Upgrader писал(а):Я не управляем, какое-то там быдло управляемо, а я иду всегда своей дорогой... и в тоже время для меня стараются.
никому неинтересно, что ты вчера ел, куда ходит и кому звонил
интересна статистика масс, а на основании этой инфы и строится стратегия управления массами
ты можеш копать, можеш не копать
но каждый день ты береш лопату и копаеш
если у тебя есть статистика посещений сцайта, то там такая же херня
никому не интересен конкретный ип, важно сколько пришло из какой страны в какое время
для онлайн магазинов это очень важно и на основании этой статистики они строят всякии акции и определяют кому их показывать и в какое время
теперь представь, что половина посетителей твоего ресурса заходит через прокси и впн разных стран и ты видиш какую-то херню
твой магазин на русском, а на него заходят из китая, африки и даже серверного полюса
ты уже не понимаеш как тебе действовать, на какую аудиторию расчитывать и все такое
Upgrader писал(а):Хорошо, когда управленцы знают, чего нужно людям. У нас обычно другая картина - делается то, что никому не нужно. Разница тут есть, так что все нормально.
я бы предпочел сам выбирать, что мне нужно, а не надеяться на дядей
в этом и отличие анального раба от вольного человека
если мне что-то надо купить, то я иду в гугл и ищу там, а не кидаюсь на мелькающие банеры
реклама работает тольно на быдле
Upgrader писал(а):Какое дело кому до ваших приложений...
а при чем тут приложения? я к тому, что у меня нет маркета приложений, я их ставлю руками
я не хочу, чтобы гугл хранил вечно мои бекапы и слил потом или на основании тамошних данных мог строить связи между людями
и дело не в том, что я там какой-то террорист, а я не хочу чтобы за мной следили и все знали
скрывать нечего, но само ощущение вши под лупой меня напрягает
WildCat писал(а):Сам провайдер скорее сольет твои данные, чем кто-то захочет прослушать тебя со стороны.
дык провайдер и обязан сливать по закону
в европах например провайдер может дать твой домашний адрес пидарасам из адвокатской конторы, которые потом пришлют тебе письмо и потребуют 400 евров за то, что ты качал фильм или музыку
при этом ты действительно качал эти файлы в указанное время
быдло платит до сих пор, хотя это как бы незаконно
но в цивилизованных странах есть 1000 и 1 способ цивилизованного отъема денег у населения
а со стороны я даже не знаю как можно меня прослушать
у меня в кабельном модеме стоит ключ, которым шифруется весь трафик
т.е. я тупо не могу подключить новый модем даже этой же модели (у меня через тв кабель теперь)
т.е. просто какой-то хер не сможет прослушать даже трафик сырой,а уж направлять пакеты сип себе на роутер и подавно
это надо с провайдером договариваться, а это гимор еще тот
поэтому шифрование воип не нужно, проще провайдера нагнуть
а вот когда обмен идет напрямую через компутеры, то вот тут я бы не отказался, хотя я в скайпе только с клиентами и базарю
если бы я что-то собирался мутить, то не пользовался бы для этого компутером
в пределах города можно организовать пакетную связь с шифрованием поверх ах25 или для голоса свой протокол и шифрование
поди разберись, что там в цифре передается по воздуху