Помогите найти схему недельного таймера.

Обсуждаем цифровые устройства...
takei
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Помогите найти схему недельного таймера.

Сообщение takei »

Не могу понять работу в одном канале одного таймера, что он делает по недельной программе?
- я так понял может все дни , образно говоря это 1234567
- может работать и так --3----
- а так 123---7 ?
- или так --34-67 ???
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

takei писал(а):Не могу понять работу в одном канале одного таймера, что он делает по недельной программе?
- я так понял может все дни , образно говоря это 1234567

Почти в каждом вложении есть описание. Иногда я указываю в комментарии состав вложения или можете по размеру определить.
1234567 - это не дни недели, это номер включенной нагрузки, поскольку их 6 (в последних версиях), то правильно будет 123456.
takei

Сообщение takei »

Так меня как раз интересует в какие дни недели может работать один канал.?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

takei писал(а):Так меня как раз интересует в какие дни недели может работать один канал.?

Прочтите описание, а что не будет понятно, тогда и задавайте вопросы.
takei

Сообщение takei »

Так по описанию и читаю
Кнопкой SET перейти на установку дня недели срабатывания данного таймера. Возможны варианты: в один из дней недели (MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU); ежедневно (AL); отключен (--)

Как я понимаю это или все дни или один день в неделю ( третий вариант -- никогда)
Значит про то что я спрашивал , работать MO, TU, WE, --, --, SA, SU а в мои выходные TH, FR не работать , нет такой настройки таймера?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

takei писал(а):работать MO, TU, WE, --, --, SA, SU а в мои выходные TH, FR не работать , нет такой настройки таймера?

Именно такой нет. На каждый канал есть 6 независимых таймеров, то есть Вашу задачу можно реализовать и в текущем варианте устройства для одного включения в сутки.
takei

Сообщение takei »

Soir теперь понял, теперь могу посчитать как распределить ресурсы таймера.
Спасибо.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Добрый день. А дискретность установки таймера сложно переделать– 1 секунда? Достаточно хотя бы для одного канала. Комнатные цветы нужно поливать всего несколько секунд, насос аквариумный.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

riv66 писал(а):Добрый день. А дискретность установки таймера сложно переделать– 1 секунда? Достаточно хотя бы для одного канала. Комнатные цветы нужно поливать всего несколько секунд, насос аквариумный.

Вы обрисуйте все ТЗ, посмотрю. В прошивке (правда, еще надо уточнить о какой разработке идет речь, их тут несколько в теме) все каналы и таймеры идентичны. Если делать изменения в одном канале (таймере), то это сложнее. Если во всех, то проще.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Soir писал(а): Вы обрисуйте все ТЗ, посмотрю. В прошивке (правда, еще надо уточнить о какой разработке идет речь, их тут несколько в теме) все каналы и таймеры идентичны. Если делать изменения в одном канале (таймере), то это сложнее. Если во всех, то проще.

Спасибо за отклик.
Если проще сделать во всех каналах, то ещё лучше. Термостат не обязателен, главное таймер.
Т.З.
1. Микроконтроллер Атмega8.
2. Индикатор ЖК двухстрочный классика МТ-16S2D и аналогичные…
3. Часы DS1307 с батарейкой
4. 2 или 3 независимых программируемых канала на включение нагрузки. Включение каналов по календарю и времени. Время работы нагрузки от 1 секунды и до нескольких часов.
5. Для каждого канала будет достаточно 4 программируемых включений и отключений (кол-во программ).
Теперь примеры:
Пример_1: - необходимо включить нагрузку «№1» -16 сентября 2013г в 21:00:00 и отключить 16 сентября 2013г в 21:00:15.
Пример_2: - необходимо включить нагрузку «№2» -19 сентября 2013г в 20:00:00 и отключить 19 сентября 2013г в 20:00:10.
Вариант схемы ваш "Добавлено: Чт апр 18, 2013 10:29:49_ страница 3"
Спасибо
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

riv66 писал(а):...Если проще сделать во всех каналах, то ещё лучше. Термостат не обязателен, главное таймер.
Т.З....

А такой вариант: включение не по календарю, а по дням недели, а выключение через заданное время?
Пример.
Включить в пятницу 21-00, выключить через 5 сек...
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Soir писал(а):А такой вариант: включение не по календарю, а по дням недели, а выключение через заданное время?
Пример.
Включить в пятницу 21-00, выключить через 5 сек...

Включить в пятницу? А в какую? Число ведь желательно. К примеру я уехал на две- три недели, ставлю программу поливать цветы один раз в четыре дня. Без чисел как то непонятно. Или я не так вас понял?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

riv66 писал(а):Включить в пятницу? А в какую? Число ведь желательно. К примеру я уехал на две- три недели, ставлю программу поливать цветы один раз в четыре дня. Без чисел как то непонятно. Или я не так вас понял?

Каждую пятницу... Мало? можно еще каждый вторник добавить. Вот как раз с числами будет труднее. Если на две недели, надо установить дату и время 3 раза. Если на три недели, то 5 раз. Не запутаться, не ошибиться. Вот уже и таймеров не хватает... А так установил два дня и уезжаешь хоть на две недели, а если задержался, то хоть на месяц или год и не переживаешь, что таймер не установил так далеко... ИМХО.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Soir писал(а):Каждую пятницу... Мало? можно еще каждый вторник добавить. Вот как раз с числами будет труднее. Если на две недели, надо установить дату и время 3 раза. Если на три недели, то 5 раз. Не запутаться, не ошибиться. Вот уже и таймеров не хватает... А так установил два дня и уезжаешь хоть на две недели, а если задержался, то хоть на месяц или год и не переживаешь, что таймер не установил так далеко... ИМХО.

Ну в принципе не мало, но не совсем так, как хотелось. Я почему то думал, что всё реализуемо и по моему ТЗ. :dont_know:
takei

Сообщение takei »

Поливать нужно не по дням месяца, а по циклическому таймеру, и устройство простое, и с настройками просто.
riv66 за полное цитирования сообщения вас ждет БАНЯ.
Последний раз редактировалось takei Пн сен 16, 2013 16:24:28, всего редактировалось 1 раз.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

riv66 писал(а):Я почему то думал, что всё реализуемо и по моему ТЗ. :dont_know:

Я лишь уточняю и высказываю (не навязываю) свое мнение. Посмотрю, как сделать. Меню надо почти полностью менять. А как с выключением? Тоже по календарю или по таймеру?
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

takei писал(а):Поливать нужно не по дням месяца, а по циклическому таймеру, и устройство простое, и с настройками просто.

Поддерживаю.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

Soir писал(а): А как с выключением? Тоже по календарю или по таймеру?

Выключение можно по таймеру, через несколько секунд. Если можно жёстко привязать к примеру 5, 10, 15, 20, 25 секунд.
riv66
Встал на лапы

Сообщение riv66 »

takei писал(а):Поливать нужно не по дням месяца, а по циклическому таймеру, и устройство простое, и с настройками просто.

Циклический таймер как правило один раз в сутки в одно и то же время, а это слишком часто.
Soir
Друг Кота

Сообщение Soir »

riv66 писал(а):Циклический таймер как правило один раз в сутки в одно и то же время, а это слишком часто.

Можно сделать хоть раз в год.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»