- я так понял может все дни , образно говоря это 1234567
- может работать и так --3----
- а так 123---7 ?
- или так --34-67 ???
Почти в каждом вложении есть описание. Иногда я указываю в комментарии состав вложения или можете по размеру определить.takei писал(а):Не могу понять работу в одном канале одного таймера, что он делает по недельной программе?
- я так понял может все дни , образно говоря это 1234567
Прочтите описание, а что не будет понятно, тогда и задавайте вопросы.takei писал(а):Так меня как раз интересует в какие дни недели может работать один канал.?
Как я понимаю это или все дни или один день в неделю ( третий вариант -- никогда)Кнопкой SET перейти на установку дня недели срабатывания данного таймера. Возможны варианты: в один из дней недели (MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU); ежедневно (AL); отключен (--)
Именно такой нет. На каждый канал есть 6 независимых таймеров, то есть Вашу задачу можно реализовать и в текущем варианте устройства для одного включения в сутки.takei писал(а):работать MO, TU, WE, --, --, SA, SU а в мои выходные TH, FR не работать , нет такой настройки таймера?
Вы обрисуйте все ТЗ, посмотрю. В прошивке (правда, еще надо уточнить о какой разработке идет речь, их тут несколько в теме) все каналы и таймеры идентичны. Если делать изменения в одном канале (таймере), то это сложнее. Если во всех, то проще.riv66 писал(а):Добрый день. А дискретность установки таймера сложно переделать– 1 секунда? Достаточно хотя бы для одного канала. Комнатные цветы нужно поливать всего несколько секунд, насос аквариумный.
Спасибо за отклик.Soir писал(а): Вы обрисуйте все ТЗ, посмотрю. В прошивке (правда, еще надо уточнить о какой разработке идет речь, их тут несколько в теме) все каналы и таймеры идентичны. Если делать изменения в одном канале (таймере), то это сложнее. Если во всех, то проще.
А такой вариант: включение не по календарю, а по дням недели, а выключение через заданное время?riv66 писал(а):...Если проще сделать во всех каналах, то ещё лучше. Термостат не обязателен, главное таймер.
Т.З....
Включить в пятницу? А в какую? Число ведь желательно. К примеру я уехал на две- три недели, ставлю программу поливать цветы один раз в четыре дня. Без чисел как то непонятно. Или я не так вас понял?Soir писал(а): А такой вариант: включение не по календарю, а по дням недели, а выключение через заданное время?
Пример.
Включить в пятницу 21-00, выключить через 5 сек...
Каждую пятницу... Мало? можно еще каждый вторник добавить. Вот как раз с числами будет труднее. Если на две недели, надо установить дату и время 3 раза. Если на три недели, то 5 раз. Не запутаться, не ошибиться. Вот уже и таймеров не хватает... А так установил два дня и уезжаешь хоть на две недели, а если задержался, то хоть на месяц или год и не переживаешь, что таймер не установил так далеко... ИМХО.riv66 писал(а):Включить в пятницу? А в какую? Число ведь желательно. К примеру я уехал на две- три недели, ставлю программу поливать цветы один раз в четыре дня. Без чисел как то непонятно. Или я не так вас понял?
Ну в принципе не мало, но не совсем так, как хотелось. Я почему то думал, что всё реализуемо и по моему ТЗ.Soir писал(а): Каждую пятницу... Мало? можно еще каждый вторник добавить. Вот как раз с числами будет труднее. Если на две недели, надо установить дату и время 3 раза. Если на три недели, то 5 раз. Не запутаться, не ошибиться. Вот уже и таймеров не хватает... А так установил два дня и уезжаешь хоть на две недели, а если задержался, то хоть на месяц или год и не переживаешь, что таймер не установил так далеко... ИМХО.
Я лишь уточняю и высказываю (не навязываю) свое мнение. Посмотрю, как сделать. Меню надо почти полностью менять. А как с выключением? Тоже по календарю или по таймеру?riv66 писал(а):Я почему то думал, что всё реализуемо и по моему ТЗ.
Поддерживаю.takei писал(а):Поливать нужно не по дням месяца, а по циклическому таймеру, и устройство простое, и с настройками просто.
Выключение можно по таймеру, через несколько секунд. Если можно жёстко привязать к примеру 5, 10, 15, 20, 25 секунд.Soir писал(а): А как с выключением? Тоже по календарю или по таймеру?
Циклический таймер как правило один раз в сутки в одно и то же время, а это слишком часто.takei писал(а):Поливать нужно не по дням месяца, а по циклическому таймеру, и устройство простое, и с настройками просто.
Можно сделать хоть раз в год.riv66 писал(а):Циклический таймер как правило один раз в сутки в одно и то же время, а это слишком часто.