_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Вот интересно, как это я сам недодумался спросить у гугла можно ли прошить контроллер собираемым здесь в этой теме программатором, а спросил прям в теме где его собирают? У меня произошел обрыв причинно-следственной связи.... Простите, что попытался вас напрячь очень трудными для написания словами... Я подозревал, что слова "ДА" и "НЕТ" длиннее выше приведенной ссылки... Но поверьте на слово, я дико сочувствую вам из-за того, что так сильно вас напряг...
А откуда мы знаем, какие у вас там местные варианты PICkit2?
Хмм... местные - это собираемые в этой теме...т.е. не какие у меня там, а те, которые у вас тут... вам надо выложить схемы которые есть в этой теме? Или вы незнаете могут ли программаторы, здесь обсуждаемые, шить pic32mx795?
в гугл я ходил еще до того, как меня тут послали... и что странно, мнения на разных сайтах разные. На одном написано, что можно, на другом, что можно до pic32mx460, а на третьем, что вааще нельзя 32...
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 20:49:33 Сообщений: 380 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:3
Цитата:
в гугл я ходил еще до того, как меня тут послали... и что странно, мнения на разных сайтах разные. На одном написано, что можно, на другом, что можно до pic32mx460, а на третьем, что вааще нельзя 32...
Посылают обычно на.... или в ...в зависимости от половой принадлежности,Вам предоставили ссылку,а остальное на Ваше усмотрение
_________________ В связи с постоянно меняющимся курсом нац. валюты -прошу стоимость уточнять в переписке по эл.почте!. с 11 до 17ч пнд.-птн. по киевскому времени (Time zone +2:00) Проверено
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
pavasilich
Заголовок сообщения: Re: PICkit2. Собираем.
Добавлено: Сб сен 14, 2013 14:04:06
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:3
Shagrat писал(а):
местные - это собираемые в этой теме... ... и что странно, мнения на разных сайтах разные. На одном написано, что можно, на другом, что можно до pic32mx460, а на третьем, что вааще нельзя 32...
Понятно. Здесь обсуждается полноценный клон PICkit2, разные только варианты печатных плат. Так что вывод один. Если фирменный прошивает, то и "местный" будет прошивать. Так что вопрос лучше задать на форуме Microchip. А здесь если кто пробовал шить, то скажет. А вообще, если PICkit3 шьет, то и PICkit2 должен шить, но только из-под своей оболочки, в смысле, MPLAB не прокатит. Ну это насколько я знаю.
Собрал клона PICkit2, схема оригинальная, использовал другие детали: МСР601, вместо сборки пара IRLML6402 и 2502, диод шоттки SK32, остальные транзисторы ВС807 и ВС817. Регулировку Vdd проходит нормально, но пишет при подключении Voltage Level Error. Тест Vdd проходит, тест Vpp пишет ошибку "short detected" типа замыкание, при этом мультиметр на катоде D3 показывает 11,87В. При нажатии MCLR ON - 0B, при OF - 0,08B PGD 30kHz - 2,18B, High Vdd - 4,42B, Low Vdd - 0,01B PGC 30kHz - 2,17B, High Vdd - 4,40B, Low Vdd - 0,01B Фотки проггера прилагаю. Есть ещё подозрение на левую МСР601 с маркировкой SA00 Плата мытая ацетоном, КЗ нет. Детали все новые. Перепроверил всю плату, куда копать дальше?
Во время теста VPP контролируем точки см скриншот.
1 -Vpp_ FeedBack для измерения pickit2'ом VPP - подается на вход АЦП . Отсутствие или неверное значение даст ошибку. Только по этой цепи pickit2 видит VPP. 2- Vpp_ON включение VPP . Проверяем здесь и в точке 3 реакцию на MCLR ON .
4- /MCLR_TGT подключает пулдаун 100 ОМ к VPP . Высокий уровень в этой точке или пробой Q8 - заниженное VPP в 3ей точке
Проверял, контакт с МК по плате есть, замыкания на землю и на +USB нет. Получается, с МК (выв. 7 и 23) нет сигнала. Порты не могут быть убитыми так как подсоединяются через приличное сопротивление. Вспомнил ещё про один косячёк, при первых подключениях, во время тестов пошёл дымок из под тантала С11, тот, что возле RGB светика, на фото он стоит не правильно, затем заменил его и поставил как надо, за одно заменил SK32, IRLML6402 не звонится как пробитый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2