Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Телекот
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение Телекот »

s0me0ne писал(а):кроме как городить каскад из 7805-х на радиаторах?
s0me0ne писал(а):Может диоды какие-нить бывают на большие токи с падением в 1.5 вольта?

А диоды тоже охлаждать надо, без радиаторов не выйдет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Угу, значит диапазон (!) входных напряжений от 5,8 до 8,4 вольта, типовой 6.8~7.0... Как я понимаю, на модельку, сервы питать?
Значит, лучшее решение - готовое решение, если конечно целью не является "потратить время на разработку" и получить мало-мало секса с паяльником... Готовое решение называется BEC. Или Voltage Regulator - их и искать. Вот что ХоббиКинг предлагает: https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22992__Turnigy_RotorStar_Dual_Power_15A_Voltage_Regulator.html. Или вот: https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__6233__TURNIGY_8_15A_UBEC_for_Lipoly.html
Последний раз редактировалось Slabovik Ср сен 25, 2013 19:02:12, всего редактировалось 1 раз.
Vet-RX
Встал на лапы

Сообщение Vet-RX »

Спасибо за подсказку, да есть параметр Minimum Load Current. То есть надо нагрузить, буду экспериментировать. :kill:
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Не совсем модельку, но близкий по логике управления девайс, там 26 серв полноразмерных, на полной тяге кушают по 350мА каждая.
Про BEC знаю, конечно, но сам не додумался в этой схеме его использовать - он у меня в сознании связан с приёмником, а тут управление по проводам. Спасибо за наводку, его и воткну :))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Если сервы можно разбить на группы, то можно использовать несколько менее мощных (а значит и гораздо более дешёвых) BEC'ов, которые можно купить уже практически в любом модельном магазине... И LM2576 уже в качестве самодельного варианта начинает просвечивать...
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Да я вот на LM1084 смотрю в качестве альтернативы, вопрос только как охлаждать это безобразие. Обидно, что у меня под боком у регулятора здоровый алюминиевый корпус, но на него выходное напряжение регулятора выносить ну никак нельзя, а у всех TO220 на корпусе Vout :( Прям думаю уже про термосиликон и изолирующие шайбы. Потому что если городить радиаторы - импульсный UBEC всяко компактнее и эстетичнее получается.
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Посмотрел - у LM2576 земля на корпусе. Ещё раз спасибо за наводку, буду думать :)
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Про линейные регуляторы думать не надо... Только импульсники... И если есть возможность использовать уже готовые - надо их и использовать - сбережёте кучу времени и сил....
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

s0me0ne писал(а):Посмотрел - у LM2576 земля на корпусе
А ещё бы нужно было посмотреть, что в качестве ключа внутри биполяр с ОК.Так шта не покатит она под эти задачи. Есть такая-же лм-ка, но с полевиком и бутстрепным питанием его затвора. Та возможно пойдёт. Возможно - ибо не помню диапазон её входных.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Линейный регулятор ценен тем, что ему кроме кондёров не надо ничего :)
Импульсники - это прекрасно, но это ж надо какие-то индуктивности, какие-то диоды Шоттки, у меня этого сроду не было ничего, я микроконтроллерщик, у меня единственная аналоговая деталь - резистор на 10кОм :))
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Seriyvolk писал(а):А ещё бы нужно было посмотреть, что в качестве ключа внутри биполяр с ОК.

Ойой. Переведите плиз тупому. Я знаю, что такое биполяр и ОК, но не понял, почему не покатит.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

s0me0ne писал(а): но не понял, почему не покатит.
Падение на ключе большое. Около 1.5 вольта, емнип. Это будет равносильно линейнику по КПД, но за более высокие деньги.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Ага, 1.4В, судя по даташиту.
Блин, век живи - век учись. Всего-то нужна шайтан-коробка, у которой 6-8В на одном конце и примерно 6 на другом :))
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Собрать можно эту шайтан-коробку. Вот только с хорошими параметрами на распространённых запчастях не получится.
Если очень нужно - можешь заморочиться с ir3894m например. Осилишь ли... :dont_know:
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

s0me0ne писал(а):у меня единственная аналоговая деталь - резистор на 10кОм :))

Ну тогда тебе всё равно что делать импульсный или линейный, всё равно детали покупать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
s0me0ne
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение s0me0ne »

Seriyvolk писал(а):Если очень нужно - можешь заморочиться с ir3894m например. Осилишь ли... :dont_know:

Так там вроде сложного-то ничего нет, другое дело что в данном конкретном случае это из пушки по воробьям.
Seriyvolk
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

s0me0ne писал(а):это из пушки по воробьям
Мне показалось, или кто-то вроде про 10 ампер говорил? Одна эта микрулька потянет сразу все приводы.
bak999999999
Открыл глаза

Сообщение bak999999999 »

Добрый день выковырял я бп из старого монитора , обрезал я схему вот так
Изображение
Изображение
запускаю через лампочку а он начинает трещать, и по линии где должно быть 15в он выдает 30в, после того как вилка вытянута с розетки он начинает пищать громковато, видео приложу http://youtube.com/watch?v=4DvvecRcdHI громче делайте и услышите звук, подскажите в чём проблема ?, может быть конденсатор 400в 330мкф полетел? он вроде немного вздулся, можно ли его заменить 2 конденсаторами на 200в 330мкф?
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

bak999999999 писал(а):по линии где должно быть 15в он выдает 30в
Так его нагрузить немного не плохо было бы.
bak999999999
Открыл глаза

Сообщение bak999999999 »

вот видео где нагружаю 100 ватной обычной лампой , она немного накаляется , но транс свистеть начинает и просадка до 18 , но мне надо не больше 15 для питания магнитолы http://www.youtube.com/watch?v=LyMj8zzECWY

Из импульсного трансформатора БП слышен слабый треск 50Гц. Неисправность конденсатора входного выпрямителя блока питания.

посмотрите этот кондер вздулся или нет там мембрана прогинается милиметра на 3 вниз
Изображение
Изображение
можно ли его заменить 2 конденсаторами на 200в 330мкф? и подскажите что регулирует переменный резистор r501 на той схеме
Ответить

Вернуться в «Питание»