Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Они сами по себе так выглядят, это типа пленки толстой. Можно на нем напряжение померять, когда в сеть включено, если значительно меньше 280-310В (типа 200-220), то высох. Естественно без лампы вместо предохранителя такое нужно измерять. Еще лучше измерителем емкости его емкость конечно измерять.
Резистор r501 регулирует напряжение на выходе.
Резистор r501 регулирует напряжение на выходе.
Парни, кто сталкивался. Есть задача соорудить токовый датчик на герконе, чтоб срабатывало при 40 амперах, +/- пол попугая. Датчик простой - геркон обматываем проводом. Кроме эмпирического метода есть ли вообще какие-нибудь другие методы расчёта? Также интересна стабильность тока сработки такой байды, не плавает ли она в зависимости от погоды на марсе +/- 70%.
Кто сталкивался - подскажите.
Кто сталкивался - подскажите.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
будет совершенно дурной гистерезис. лучше, попробуйте применить датчик Холла. получите простоту точной настройки и замечательное быстродействие.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Гистерезис не волнует, при сработке геркона токовая цепь всё равно размыкается. Интересен в первую очередь сам порог сработки и его стабильность.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- bak999999999
- Открыл глаза
Martin76 писал(а):Они сами по себе так выглядят, это типа пленки толстой. Можно на нем напряжение померять, когда в сеть включено, если значительно меньше 280-310В (типа 200-220), то высох. Естественно без лампы вместо предохранителя такое нужно измерять. Еще лучше измерителем емкости его емкость конечно измерять.
замерил 300в выдает походу он в норме, как понизить напряжение до 12-15 в, переменным крутил но что-то никакого эффекта как и было в простое 22 а под нагрузкой 18
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для одного конкретно взятого геркона стабильность будет вполне на уровне, а вот для партии... проблема в разбросе параметров - для сработки разным герконам даже в пределах одной партии нужна несколько разная напряженность поля, это и есть те пол-лаптя. В паспортах же указывается необходимая напряженность для гарантированной сработки и гарантированного отпускания... В принципе, простой расчёт как раз в основе имеет расчёт необходимой для сработки напряженности по оси катушки...
Попробуй R503 до 110-120Ком убавить, либо этому в параллель 680-820 кОм поставь.bak999999999 писал(а):как понизить напряжение до 12-15 в,
- bak999999999
- Открыл глаза
покажи на схеме , а то что-то я R503 не могу найти
Верхний от подстроечника по схеме. Параллельно ему электролит 4,7.
Slabovik писал(а): проблема в разбросе параметров .
Это можно слегка подкорректировать путём одевания на баллон геркона фокусирующих ферритовых колец. Из-за уменьшения рассеивания должна и стабильность увеличиться. Видел фошистские герконовые реле, так там вся катушка с герконом закрыта двумя металлическими полутрубками (полуцилиндрами).
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- bak999999999
- Открыл глаза
Martin76 писал(а):Попробуй R503 до 110-120Ком убавить, либо этому в параллель 680-820 кОм поставь.
поставил 115ком ,хз что-то случилось теперь на выходе 2.5в , поставил обратно родной тоже самое , походу микра сгорела
Если бы сгорела, то ни сколько не было бы. Ищи чего не так сделал.
- bak999999999
- Открыл глаза
что самое интересное когда я просто мультиметр накинул на провода напряжение 2.2-2.5 в а когда я пальцем касаюсь + щупа то напряжение резко до 33в-40в поднимается
А можно поподробнее? Что-то слабо представляю, как это должно выглядеть...Vasilii писал(а):Это можно слегка подкорректировать путём одевания на баллон геркона фокусирующих ферритовых колец.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
По-видимому имеется в виду помещение всей конструкции в трубчатый магнитопровод. Это позволяет несколько уменьшить ток для сработки, но основная выгода от такой конструкции - "упаковывание" магнитного поля в пределах магнитопровода, как следствие - это помехозащищенность от посторонних полей, и отсутствие рассеяния своего собственного поля... Кстати, так контура ПЧ в некоторых радиоприёмниках оформляли - ферритовая трубка (кольцом язык не поворачивается назвать, т.к. её длина была больше диаметра), одетая снаружи на катушку...
Кольца и трубки используют для концентрации магнитных линий в герконе, этим увеличивают чувствительность. На разброс не каково влияния не оказывают.
Разброс зависит от гибкости пластин в герконе, и расстояния между ними. Так что большой точности добиться нельзя.
Тебе скорее придётся не увеличивать чувствительность, а наоборот ославлять. Так как в токовых датчиках которые стоят в реле поворотов от камаза на герконе намотано 6 витков при токе примерно 2.5а. У вас 40 а значит хватит 1 витка, а чувствительность придется подбирать размером и положением витка.
Может просто положением геркона возле проводника с током.
Хотя лампочки в поворотах нелинейная нагрузка и в момент зажигания потребляют большой ток.
Разброс зависит от гибкости пластин в герконе, и расстояния между ними. Так что большой точности добиться нельзя.
Тебе скорее придётся не увеличивать чувствительность, а наоборот ославлять. Так как в токовых датчиках которые стоят в реле поворотов от камаза на герконе намотано 6 витков при токе примерно 2.5а. У вас 40 а значит хватит 1 витка, а чувствительность придется подбирать размером и положением витка.
Может просто положением геркона возле проводника с током.
Хотя лампочки в поворотах нелинейная нагрузка и в момент зажигания потребляют большой ток.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Это интересно. Хоть порядок кол-ва витков известен. Ослабить, думаю, проблем не будет, параллельно катушке с герконом можно шунт медный влепить и им подобрать ток сработки. В общем буду пробовать. Если кому интересно - могу отписаться по результатам.Телекот писал(а):Так как в токовых датчиках которые стоят в реле поворотов от камаза на герконе намотано 6 витков при токе примерно 2.5а.
В понедельник могу измерить ток срабатывания датчика в реле поворотов, если надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В понедельник скорее всего уже свои результаты будут, но если не сложно... для статистики, так сказать
.
Привет всем .У меня такая проблема.Схема у меня своя я её сам с разных схем состовлял.Есть стабилизация, но когда она подключена ключи греются сильнее чем когда она отключена,должны по идее греются либо так-же либо меньше.К примеру 40v двухполярка без стабилизации ключи 40грд нагрузка 100вт, и со стабилизацией 30V, нагрузка та-же, ключи 65грд это без радиатора. И чем меньше напряжение на выходе тем сильнее греются ключи.Это так и должно быть? Без нагрузки ни чего не греется ток покоя 100мА частота 50кгц