полноценно меня индикаторы зацепили когда шим-полуавтомат запустился
даже не ожидал что оно так получится
особенно понравилось когда схема обучаемая что ОА что ОК ставиш все схавает
но это совсем из другой оперы
Подскажите, кто собирал эти часы на DS1307, у меня они 0,5 сек показывают правильное время, 0,5 сек прочерки. С PCF (при изменении разводки) все нормально. P.S. Mega в DIPe, но думаю не в этом причина.
промерял напряжения в контрольных точках и нанес на схему
вдруг у кто сможет на рабочем проекте свериться для выявления несовпадений
в архивах пара фоточек пациэнта для анализов
дядушка зуэ У вас на схеме в sPlane 3 PCF8583 вывод соединен с 7 , а должен соединен с 8.
И маловато блокировочных кондесаторов.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
BV-Dial спасибо за подсказки
на самом деле это совсем не мой sPlane на печатке 7-й в воздухе 3-й на двадиода и +електролита
конденсаторов было вагон и маленькая тележка, но когда оно со старта не запустилось повыпаивал все лишнее что могло бы мешать
транзисторы IRLML5103TR
так от меги на ключи одни нули, а ключи открыты вроде как
видать мега заболела если ключи не попалил конечно
2,38 это с сегментов если не ошибаюсь
мегу шил уже и вдоль и поперек фьюзы как для типичных часов на внутренний генератор CKSEL0,1,3 SUT0 галки все остальные пусто шью кодевижином
один раз читаться не захотела говорит спин=1 думал что приплыли вроде не трогал а ISP отключился когда не попустило само
стала дальше шиться
хотя может и фьюзы
если до выходных ничего не решится придется мегу сдувать и другую покупать жалко да и возни больше
Осциллограф есть? Отключи все силовые цепи, запитай только контроллер. Смотри осциллографом её питание и напряжение на выходах. Обычным вольтметром в таких схемах практически нечего делать.
Думаешь, осциллограф потом ни для чего не пригодится? Обычным мультиметром мало что можно сделать в цифровой технике... Даже оценить качество питания схемы невозможно.
В левом разряде высвечивается знак "-", в двух правых значение температуры от -0.1 до -9.9 *C дробные, от-10 и ниже - целые числа (без десятых долей градуса).