ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Токоограничивающий резистор на 330 ом на +5 Vcc. (Для сомневающихся). Фузы пробовал: Внешний кварц 16МГц: CKSEL3...0 1111, SUT1,0 10,CKDIV8 1, пробовал заводские настройки: CKSEL3...0 0100, SUT1,0 10, CKDIV8 0. Эффект одинаков. При всех вариантах настройки линии порта D находятся в высокоимпедансном состоянии. Пробовал 2 микросхемы , эффект тот-же. Что я не понял?
fight писал(а):Токоограничивающий резистор на 330 ом на +5 Vcc. (Для сомневающихся). Фузы пробовал: Внешний кварц 16МГц: CKSEL3...0 1111, SUT1,0 10,CKDIV8 1, пробовал заводские настройки: CKSEL3...0 0100, SUT1,0 10, CKDIV8 0. Эффект одинаков. При всех вариантах настройки линии порта D находятся в высокоимпедансном состоянии. Пробовал 2 микросхемы , эффект тот-же. Что я не понял?
Как подключена цепь сброса? Проверье ее, может быть подтянута к земле из-за утечек на плате (плохо отмытый флюс например) или замыкания дорожек.
Микросхема не установлена на плату. Первая припаяна, RESET был подключен только на разьем программирования, тестером утечек не обнаружил. Вторая просто на весу, к контактам припаяны концы от программатора , светодиод и резистор. Провод от RESET оторвал, так-что он вообще в воздухе висит, но программа все равно не идет, хотя и прошита. Фузы сейчас сконфигурированы под внутренний генератор. Может быть надо подтянуть RESET к питанию? Вообще странная хрень. До этого полгода прошивал Меги (8, 16, 8535) таких проблем не было никогда.
- Pooher
- Мучитель микросхем
Код: Выделить всё
.def tmp=r16
.cseg
.org 0
reset:
rjmp start
start:
ldi tmp,low(RAMEND)
out SPL,tmp
ldi tmp,0x7f
out DDRB,tmp
ldi tmp,0x00
out PORTB,tmp
ldi tmp,0xff
out DDRD,tmp
ldi tmp,0x00
out PORTD,tmp
ldi tmp,0x80
out ACSR,tmp
main:nop
rjmp mainВсе разобрался. Кстати странная вещь. При распайке концов программатора были перепутаны между собой общий провод и вывод RESET программатора (программатор по SPI от Мастер КИТ). При этом как минимум читалась и писалась сигнатура и фузы. Все команды чтения и записи кристалла работали как положено (индикатор прогресса записи показывал запись, а контрольное чтение давало подтверждение эквивалентности HEX и кристалла. Физически, я так понимаю, запись не проходила.
СОМ-порт настроен на скорость 19200. avrprog стал запускаться. Нажимаю кнопку програм и вылетает такое собщение, типа в переводе "не могу войти в режим программирвоания". Может я не правильно подключил мегу8л? Как правильно сделать это? На всякий прикладываю лог-файл.
Прошиваю адаптером USB AVR910 MasterKit (BM9010).
Прошиваю адаптером USB AVR910 MasterKit (BM9010).
- Вложения
-
- logportmon.rar
- (555 байт) 228 скачиваний
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Лог показывает, что программа выставила скорость обмена равную 115200 бод [6], отправила на этой скорости 4 байта (видимо, ESC)[13], отправила команду S [14], и ничего не получила в ответ.
Насколько мне известно, программа должна попытаться произвести обмен еще на паре скоростей. Так что лог, скорее всего, неполный.
Насколько мне известно, программа должна попытаться произвести обмен еще на паре скоростей. Так что лог, скорее всего, неполный.
Мои верные друзья - АМD и AVR
LM317 - атцтой, LM2576ADJ - форева!
Здравствуйте!
Начал было думать как аналоговый компаратор покрутить, нарисовал для пробы в протеусе на 2313 схему и программу. Меняю напряжение на входах портD переключается.
То же самое сделал только на тини2313 - меняю напряжение на входах с помощью резисторов - ничего на порту D не изменяется. Это Протеус 7.4 sp3 так глючит или я?
А то уже час в ступоре... 
Начал было думать как аналоговый компаратор покрутить, нарисовал для пробы в протеусе на 2313 схему и программу. Меняю напряжение на входах портD переключается.
То же самое сделал только на тини2313 - меняю напряжение на входах с помощью резисторов - ничего на порту D не изменяется. Это Протеус 7.4 sp3 так глючит или я?
- Вложения
-
- tiny2313.rar
- (29.16 КБ) 256 скачиваний
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
2anco: если в симуляторе компаратор не пашет - не факт что и в железе он не будет работать. У меня вот тоже что-то компаратор на тини2313 не симулировался. Возможно, это следствие несовершенства симулятора?
UPD: проверил на своем проекте - все ок!
UPD: проверил на своем проекте - все ок!
- nictrace
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Версия та же - 7.4 sp3
Комментарии к проекту: для демонстрации добавил потенциометр RV1, и изменил программу обработки прерывания от компаратора - чтобы она мигала портом PD. Лишний код не выбрасывал, и обращаю внимание - только падающий фронт компаратора генерирует прерывание!
Комментарии к проекту: для демонстрации добавил потенциометр RV1, и изменил программу обработки прерывания от компаратора - чтобы она мигала портом PD. Лишний код не выбрасывал, и обращаю внимание - только падающий фронт компаратора генерирует прерывание!
- Вложения
-
- c_meter.zip
- (15.2 КБ) 277 скачиваний
-
Valera_112
- Родился
Там смотрите: http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=8378
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
-
Valera_112
- Родился