Ну откуда программа знает что например в корпусе SO-8 у вас стабилизатор питания а не полевик или опрерационник, так же она понятия не имеет и про остальные элементы. Если уж очень хочется из платы схему то открывать и плату и схему набрасывая на схеме соединять все как на плате. Ведь в любой нормальной документации какая она бы не была сначала рисуется схема а уже по ней делается плата. Интернет тут не беру порой выкладывают такое что мама не горюй самое простое кинут плату одни контактные площадки без обозначения элементов и прочего как говориться с мыслю тому кто скачает это надо вот он пускай и думает что я тут нарисовал.
ВСЁ про Eagle
- Sailanser
- Друг Кота
Re: ВСЁ про Eagle
Нет.
Все только ручками.
Ну откуда программа знает что например в корпусе SO-8 у вас стабилизатор питания а не полевик или опрерационник, так же она понятия не имеет и про остальные элементы. Если уж очень хочется из платы схему то открывать и плату и схему набрасывая на схеме соединять все как на плате. Ведь в любой нормальной документации какая она бы не была сначала рисуется схема а уже по ней делается плата. Интернет тут не беру порой выкладывают такое что мама не горюй самое простое кинут плату одни контактные площадки без обозначения элементов и прочего как говориться с мыслю тому кто скачает это надо вот он пускай и думает что я тут нарисовал.

- den2
- Сверлит текстолит когтями
Тогда ладно,просто решил,что если подсунуть ей плату,с указанием какие элементы там стоят ,а она пусть сама сверяется по своей библиотеке (нет элемента,нарисовать и подсунуть ей) и рисует мне схему.Лень иногда бывает самому этим заниматься,да и ошибиться можно.
- daomsk
- Мучитель микросхем
den2 писал(а):Интересно узнать,просто ради интереса,позволяет ли программа из печатки с расставленными элементами обратно получить принципиальную схему?И вообще,хоть одна программа это умеет?
Да, прога называется "Светлая Голова и Прямые Руки"
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- den2
Сам такой пользуюсь,но памяти жрёт много и процессор сильно грузит,процессор одноядерный,тактовая частота 7 Гц (и то и другое впаяно в плату,перепайки не подлежит).
- den2
В какие форматы можно перевести печатки из Орла?Можно ли каким-нибудь образом перевести в СпринтЛаевский формат?
- Sailanser
- Друг Кота
den2 писал(а):В какие форматы можно перевести печатки из Орла?Можно ли каким-нибудь образом перевести в СпринтЛаевский формат?
Как нефиг делать кидаем в гербер а потом закидываем в SL. Делов на 3 минуты.
- den2
Можете ткнуть носом как именно,может описание на "нашем" есть где.Нашёл на английском,вот это http://www.tiaowiki.com/w/How_to_export ... youpcb.com .
- Sailanser
- Друг Кота
den2 писал(а):Можете ткнуть носом как именно,может описание на "нашем" есть где.Нашёл на английском,вот это http://www.tiaowiki.com/w/How_to_export ... youpcb.com .
А чего там то тыкать носом. Итак берем плату сделанную в Eagle. Проверяем смотрим что все хорошо и нет явных косяков. После чего открываем окошко Cam Processor и делаем необходимые вкладки, отмечаем слои которые надо вывести. После чего эту настройку можно сохранить. Нажимаем кнопку Process Job и в каталоге с файлом платы Eagle появляются гербер файлы. После чего открываем SL 6.0 именно 6-й версии. И выбираем Импорт Gerber. После чего жмем на точки рядом с названиями и выбираем необходимые файлы. После чего жмем Импортировать. И все вуаля плата из Eagle в SL. Осталось только сохранить.

Приложил архивчик с файлами гербера и платкой в 6-м SL это так сказать для тренировки.
- Вложения
-
- Eagle.zip
- Файлик для тренировки.
- (122.3 КБ) 251 скачивание
- den2
Огроменное спасибо!
- daomsk
- Мучитель микросхем
Ребята, подскажите как сделать, чтобы при открытии схемы, сразу появлялся рисунок сетки и масштаб, которые я установил при ее создании
?
А то каждый раз приходится это делать заново. Оно не особо напряжно, но достает помаленьку
Перебрал все настройки, и не нашел, где можно сделать эти установки. Замылил глаз, наверно...
А то каждый раз приходится это делать заново. Оно не особо напряжно, но достает помаленьку
Перебрал все настройки, и не нашел, где можно сделать эти установки. Замылил глаз, наверно...
Я не работал в своей жизни ни одного дня. Все, чем я занимался, было сплошным развлечением /Томас Алва Эдисон/
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
для linux версии eagle 6.х есть лекарство ?
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
взбрелось мне в голову применить в одной конструкции транзисторные сборки отечественные, типа 198нт1 в планарном корпусе. Не делал ли кто компонент с таким типом корпуса? И может поделится? Ну или хотя бы какой документ, где есть чертёж посадочных мест для этих корпусов?
думалось, народ различает чертёж корпуса от чертежа посадочных площадок.
Понимаю, что из одного можно придумать второе, но так можно сделать просто обмерив живой кристалл. Просто хотелось сократить путь...
Понимаю, что из одного можно придумать второе, но так можно сделать просто обмерив живой кристалл. Просто хотелось сократить путь...
Есть ли у кого для подобных резисторов макрос в игл?
И кто может подсказать, что у них за корпус?

И кто может подсказать, что у них за корпус?

- Sailanser
- Друг Кота
А нафига макрос то выпрашивать для орла создать элемент в библиотеке делов на 5 минут. Проще самому сделать, дольше ждать будете пока кто то или ответит или сделает. 
- Sailanser
- Друг Кота
uldemir писал(а):думалось, народ различает чертёж корпуса от чертежа посадочных площадок.
На сколько помню на отечественные компоненты не видел чертежей посадочных мест, так что проще сделать самому отталкиваясь от чертежа микросхемы.
- daomsk
- Мучитель микросхем
Кому не хватает фриварной версии, вот пирамидон для 6.5.0. Ставится как и для предыдущей версии 

- Вложения
-
- E650-P.rar
- (508.26 КБ) 261 скачивание
Думалось, народ понимает, что посадочное место рисуется не потому, что так нарисовано в библиотеке, а из технологических либо ещё каких-то конкретных и/или собственных соображений.uldemir писал(а):думалось, народ различает
Если сабж считаем эквивалентным соику - берём соик, растаскиваем площадки под другой шаг, ширину и длину, умножаем ширину площадок на коэффициент "шаг сабжа / шаг соика", обоснуй, пункт 2.4 в правилах пользования форумом консультационного обслуживания. И внешние границы проверяем.
А ноги можно на выбор: отформовать, обрезать, оставить как есть с фрезеровкой дырки под корпус. Поэтому или дай готовый чертёж посадочного места, или гуляй вася.
Да, можно было обмерить кристалл корпус в натуре (при его в ней наличии). По трудовремязатратам примерно одинаково с гуглением посадочного места корпуса.
wtfмакрос в игл?
Чем лучше?6.5.0
---
Да нет уж, я НАПРЯГСЯ!!! Но благодарен за заботу.
Последний раз редактировалось nirq Сб окт 12, 2013 14:47:14, всего редактировалось 1 раз.
Да ладно - расслабьтесь. Перехотелось мне с совковыми деталями возиться. Как правильно заметили - их еще надо формовать. А так как для формовки ничего окромя плоскогубцев у меня нет - повторяемость будет никакая. Продам на драгмет и поставлю нормальный буржуинские детали.