tda 7294 мостовая схема

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Esya
Встал на лапы
Контактная информация:

tda 7294 мостовая схема

Сообщение Esya »

можно ли к тда7294 включенной в мост подключить 4-х омную нагрузку?? если да, то какие последствия ждут усилитель и нагрузку??
Русский человек читает инструкцию тогда, когда точно понял, что поломал.
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

Нет, нельзя. Если это сделать, то каждая микросхема будет нагружена на 2-х омную нагрузку. Сдается мне, не сдюжит она такого издевательства.
Реклама
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

Нее, просто греться будет зверзки, но подключать на 4Ома не рекомендую. :)
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Если микрухи не левые, то думаю будут работать. Радиатор огромный нужен. Если денег не жалко на микры, то почему бы не попробовать.
А нагрузка если рассчитана на такую мощность, то чего бы ей сделалось? А если не рассчитана, то кирдык нагрузке.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А может быть, использовать TDA7293? Они поддерживают паралельное соединение нескольких микросхем на одну нагрузку...
Реклама
Esya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Esya »

просто купил я их давно и валяются они уже без дела 2.5 года .а тут надумал саб собрать . хотелось бы выжать с них как можно больше .
а если взять схему с датащита с повышеным кпд и добавить еще на каждое плече по паре транзисторов. такой вариант возможен???
Реклама
Алексей FAV
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Алексей FAV »

Конечно возможен, но вместе с ними увеличится Кг (коэффициент гармоник).
добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Для саба думаю самое то будет.
Esya
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Esya »

спосибо за ответы . буду собирать по датащиту
DInKY
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение DInKY »

слегка опаздал:)) но мож питание у микрух просто убавить сильно вольт до 20??? и радиатор как говорилось выше зверский??
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Полярник
Открыл глаза

Сообщение Полярник »

myurrey писал(а):Сколько Вт нужно? И на какую нагрузку. И для чего усилитель, для саба или просто усилитель?
Разъясню всю ситуацию. К этому усилку требуется подключить динамик мощностью 12Вт, сопротивлением 16Ом. Учитывая, что схема рассчитана на сопротивление нагрузки 4Ом, то мощность усилителя упадёт где то до 5Вт (22Вт/4), это мало, поэтому требуется, как то замкнуть усилитель в моно режим, тем самым удвоить выходную мощность.

Усилитель для средних частот.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

TDA7293 можно параллелить. Но в Вашем случае не потребуется. Эта МС и так порвет такие динамики. Да и МС эта моно вариант. Тоесть она одноканальная. Можно в мост подключать.
Короче рекомендую озадачится усилителем с двуполярным питанием.
Благо выбор богатый.
Можете вот такой собрать: http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... age&pid=12
Думаю не пожалеете, и останетесь довольны.
Здесь на сайте тоже полно вариантов, есть из чего выбирать.
Думайте что вам лучше подходит.
Полярник
Открыл глаза

Сообщение Полярник »

Спасибо за инфу. Просто сам ступил, когда собирал усилитель. Сначала все детали купил, а потом уже посмотрел в даташите, что сопротивление на выходе - 4Ом. Усилитель уже собрал, что с ним теперь делать, даже не знаю.

За наводку также спасибо, но, боюсь она мне не подойдёт. Не очень дружу с двуполярным питанием (судьба, наверное, у меня трудная:roll: ); такие большие мощности тоже не к чему, да и усилитель нужен стерео, такой чтобы, либо на один канал тянул такой динамик, либо с возможностью легко и просто (а лучше быстро) переключиться в моно, и уже в моно режиме тянуть такой динамик.

Буду искать более подходящую схему. Может такую:http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/ или что в этом роде.

Владимир К. и myurrey - спасибо, что быстро откликнулись и помогли.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Полярник писал(а):Не очень дружу с двуполярным питанием (судьба, наверное, у меня трудная:roll: );
Буду искать более подходящую схему. Может такую:http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/05/ или что в этом роде.
А схему выбрали с двуполярным питанием :) Обратите внимание на схему. Там двуполярное питание. Хотя чего там вы не дружите с двуполярным питанием непонятно. Инфы достаточно по всему этому делу. На крайняк можно и в асю постучать ко мне. Будет время помогу, обьясню все пошагово.
Да тут и на форуме есть достаточно информации, даже ребенок поймет, как все разжевано.
Полярник
Открыл глаза

Сообщение Полярник »

Ой... нах... Вы правы, выбрал я с двуполярным питанием. Я, пардон, перепутал название (а может вообще не знал :)) ). Я с вот таким не дружу (просто не очень нравиться, если есть возможность пытаюсь избегать усилители с таким способом питания):
http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/04/

А с двуполярным проблем нет.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Понятно.
Неплохой выбор сделали. Я правда этот усь не собирал, но думаю будет очень даже неплохо :)
Полярник
Открыл глаза

Сообщение Полярник »

Мне тоже так кажется. Ещё и котом проверен.

Большое спасибо за помощь.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»