Как ты думаешь , что означает NOTE: R32 and C16 not populated ?
Спойлер
И до кучи участок платы оригинала ...
Спойлер
"кулибины" с лабкит так же не осознают и тупо лепят пуллап . Собственно ничего удивительного, неумение читать и понимать документацию жизненное кредо "кулибиных"
В смысле программатор или программу? Пожалуйста, поконкретнее, на рабочем столе тоже мусорка есть. Помогите человеку разобраться, было бы неплохо, если бы какой нибудь конкретный совет.
dosikus писал(а):..."кулибины" с лабкит так же не осознают и тупо лепят пуллап . Собственно ничего удивительного, неумение читать и понимать документацию жизненное кредо "кулибиных"
человек ждет помощи, а вы про Ива́на Петро́вича Кули́бина.
Купил второй ПИК (53грн. не дешево) правда на той-же фирме. через WinPic800 (Пробовал и версию 3.64.) вылазит та- же ошибка. Программатор ART2003 МБ внешний кварц подпаять, а то у меня к ЛПТ на проводках (корпус-то SO)? МБ другой прогер ПИК, для прошивки, простенький, кто-то посоветует?
P.S. Сколько прогеров МЕГ и ТИНЬ собрал... а с ПИК такие сложности...
Почитайте страницы 16, 17, 18 форума, может определитесь. И здесь три страницы Я ART2003 не пользовался, поэтому ничего по нему подсказать не могу. Резистор подтяжки и конденсатор ставить не надо, вам dosikus правильно говорит.
Не могу отредактировать предыдущее сообщение (нет доступа), хотя отправлено только вчера.
@nod писал(а):Сколько прогеров МЕГ и ТИНЬ собрал... а с ПИК такие сложности...
Ну и я тоже собирал для МЕГ и ТИНЬ, и с PICkit 2 сложностей не было, кроме как поиска светодиода желтого цвета (в магазинах были только прозрачные). Не стоит отчаиваться, нужно искать выход. Сдвиги какие нибудь с PICki 2 есть? С программатором определились?
Уж не знаю с какого боку начать... 1 - Сори, из-за не хватки времени затянул...
Вобщем сваял ExtraPIC. Работать не хочет... Ни читать, ни писать...
Менял микры MAX232. В наличии 3 шт.
2 брал в одном магазе, 1 - в другом.
В программе ICPROG есть проверка программатора (выбираю JDM). Вставляю 3 МАХ по-очереди - в окне проверки 3 разных глюка, ни в одном не совпадает с методикой проверки. (Драйвер стоит)
1-я микра - Вход данных: постоянно стоит галочка, при выключении прогера- пропадает. 2-я Вход данных: НИКАК не реагирует (если нажимать левые галочки - ничего не происходит) 3-я Вход данных: промаргивает с частотой прим.0,5Гц на доли секунды. Благо микры в панельках и поменять не сложно.
74НС00 покупал 2 шт - с ними глюки МАХ одинаковые.
вот, примерно так.
Да, верхняя часть схемы - работает!
Т.Е. при принудительном программировании- светодиоды зажигаются и промаргивают, (при переключении программирования данных/ конфигурации), по окончании конечно выдаёт ошибку по адресу 0000 и при этом светодиоды гаснут.
Да, и читает (где там читает! просто пишет) во всех ячейках 3FFF (то-же и в программе WinPic800 ).
Вопрос ОСНОВНОЙ:
На выводах порта COM1: выв. 3- минус 9 вольт. выв. 4- минус 11 вольт. Мало искал в нете - а возможны ТАКИЕ напряжения?
МБ у меня СОМ пробит и палит МАХы???
В догонку -схема и печатка ExtraPic (переделал под SMD).
В маломощные преобразователи я ставлю от 220 мкГн. Таких много на платах мобилок/ навигаторах, регистраторах.
В более мощные- уже смотрю на "глазок", чтоб провод потолще был. Если мощное что-то , то и гантели большие (для тока 1 А и под микры МС34063 или РТ1102)