В выходные будет чем заняться
У меня тут как раз усилок есть автомобильный запитать чем будет)))
история имея сове окончание.sa-ta писал(а):подключил нагрузку - 5 ом. и как в прошлый раз сгорел 2А предохранитель..sa-ta писал(а):без нагрузки блок дал 19 вольт.
подсоединил нагрузку - 5 Ом . спустя пару секунд предохранитель сгорел....с виду все целое.
прозвонил ключи, мост, полумост, затворные резики, диоды - тоже все целое.. странно все это.
я конечно допускаю, что может предохранители паленые...но если дело не в них (куплю в другом месте и поменяю), какие еще могут быть варианты ?

Если сомневаешься в правильности намотке трансформатора, то пробный пуск делай с родным (не перемотанным) трансом компового БП. А убедившийся что сборка правильная, воткнешь свой сомнительный трансPag232 писал(а): и я, признаться, не особо уверен в правильности намотки трансформатора, как обезопасить себя от очередного выгорания ключей?
Так ты не впаивай его в плату, а подпаяй навесом на проводках.Pag232 писал(а):родного увы нет и уже не появится, т.к. плата под ETD34
Seriyvolk писал(а):А вообще, лампу нужно в разрыв между плюсом полумоста и сетевыми электролитами - тода бояться нечего.
Что у вас будет в качестве нагрузки - вопрос малозначащий, будет ли это трансформатор, другая лампочка, нагрузочные резисторы или вообще ничего не будет - это практически всё равно, т.к. на этом этапе задача - получить правильную коммутацию точки [сток нижнего]*[исток верхнего]. Боитесь без нагрузки, но ещё страшнее с трансформатором? Подключите керамический резистор килоом так на пять вместо трансформатора...Slabovik писал(а):между стоком верхнего транзистора и "+310" включить лампочку