АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
les1982
Собутыльник Кота

Re: АВТО тема

Сообщение les1982 »

Satyr
Диски брал родные, а они поверь не дешевые.
И я написал что почти 100 но не ровно.
PS
Рплику не ставлю по религиозным соображениям :)))
Люди могут жить без мозгов.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

les1982 писал(а):Рплику не ставлю по религиозным соображениям :)))

:tea: Вот и зря.
Очень замечательное качество. :tea:
:))) Думаешь оригинал ....не из китая? :)))
Брал себе такие .(NZ) к новым летним шинам. по 2200 р. за штуку.
Испытания Российских дорог , прошли за время отпуска на ура.
Изображение
Последний раз редактировалось Nikson1 Ср окт 16, 2013 20:36:30, всего редактировалось 1 раз.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Nikson1
Оригинал вроде германия был, ну по крайней мере наклейка)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

les1982 писал(а):Satyr
Диски брал родные, а они поверь не дешевые.
И я написал что почти 100 но не ровно.
PS
Рплику не ставлю по религиозным соображениям :)))

Родные - кроме двойной цены ничем не отличаются от хороших неродных.
Реплика ? Нафиг надо, китай развалюшный.
Полно ж дисков с интересным дизайном от не вызывающих вопросов по качеству компаний по вменяемым ценам.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Кому новый туарег за мильон ? -))
http://dasweltauto.caroperator.ru/Car/D ... 0568476562
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Туарег не катит, вот если бугатти вейрон, то можно!
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Вейрон я б и за 3 купил )))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Satyr писал(а):Вейрон я б и за 3 купил )))

мечтатель с голой жопой.....
Случилось: вчера блондинка, увидев меня на перекрестке = бросилась в обьятья! Короткий удар и томительное ожидание с 18.20 до 24.00 машины с Гайцами....Погода: дождик моросит, то сильнее, то слабее, видимость - паршивая....=день жестянщика!
Уставший вдрызг кое как добрел до дома , хромая на одно колесо....Сегодня: поехал в страховку(оформлять ДТП) и по дороге понял: вытек антифриз....весь, до капли.....Блин, что делать? Радиатору капут после вчерашнего удара. (см. рисунок). Пришлось просить Ангела - приехали быстро, загрузил и довез до дома. Потом взял такси, быстренько слетал на рынок, купил новый радиатор, привез, за плчаса заменил, залил антифриз = всё нормалек, можно ездить.
Что под замену: передний бампер - в дребезги, подкрылок, левое крыло - смято(менять). Фара? Как ни странно = живая.
Так вот: про радиатор(я тут нарисовал фрагмент) - это обычная алюминиевая решетка с трубочками, по бокам приспособлены пластиковые бачки. И именно они несут крепления радиатора к кузову, кроме того: на этих бачках висит и каркас с двумя вентиляторами(тяжелыми).
Такой вопрос: конструктор совсем с головой не дружит? Знаете...обидно! До радиатора далеко от места удара, а сосок отломало и весь антифриз = на асфальт. Всё , приехали. Без антифриза мотор крутить нельзя, перегреется.
Вложения
Радиатор.GIF
(21.48 КБ) 295 скачиваний
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Самое интересное, что сейчас почти на всех машинах алюминиевые радиаторы... :( Это, наверное, для того, чтобы их не пытались ремонтировать. Опять же, гарантированно конечный срок эксплуатации - зимние реагенты с дороги, попадая на решётку, быстро её разъедают до дыр...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

As писал(а):Самое интересное, что сейчас почти на всех машинах алюминиевые радиаторы....

Смотря на какую машину, и где заказывать.
Не знаю, и алюминиевые достойно ходят. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Ходят, конечно, и алюминиевые (если повезёт), а для новых моделей альтернативы нет, медных радиаторов для них нет. Вот для "классики" были и те, и те. Жаль, сравнить их эффективность трудно - вместе со сменой материала, изменилась и конструкция (форма и количество трубок, а значит, и их площадь). Но, вот радиатор печки медный тепла даёт больше! :dont_know:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Такой вопрос: конструктор совсем с головой не дружит? Знаете...обидно! До радиатора далеко от места удара, а сосок отломало и весь антифриз = на асфальт. Всё , приехали. Без антифриза мотор крутить нельзя, перегреется.

Да уж лет 15 все так, если не бить - вобщем то без проблем :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

В общем не надо было менять радиатор, ибо эксперт в ОСАГО свято не поверил, что радиатор после ДТП вышел из строя и не включил его в список замены деталей. Я вот что то не пойму = чего он торгуется, как будто личные деньги тратит: по идее мой ущерб оплачивает сторона(кампания ОСАГО) моего оппонента, а моя кампания проводит экспертизу ущерба, и поэтому моему эксперту нет смыслы утаивать уровень ущерба. Глупый вопрос: "А где куски от бампера?" меня поверг в шок! Я как всегда пошутил: "Щас сьезжу на тот перекресток и все кусочки соберу". То есть: он наверное думает: бампер я сам разломал, а противная сторона только крыло согнула.....Я ему показываю: смотри, радиатор кондиционера частично смят, за ним вплотную стоял радиатор охлаждения м его сорвало с места. Достаю ему тот радиатор: смотри, вот этот сосок сломало и антифриз вытек. Ответ жесток: нельзя менять детали до экспертизы, поэтому они не оплачиваются. Всё, приехали. После экспертизы тоже менять/ремонтировать не рекомендуют = могут назначить повторную экспертизу. Ремонтировать только после возвращения средств за убыток. А это целый месяц с битой мордой. За это время ржа активно начнет уничтожать остатки железа(всё же вскрыто и содрано). Обозвал его скрягой - на том и расстались.
Когда то, страховые кампании хотели, пытались провести закон, мол за старые автомобили надо возмещать убыток в неполном обьеме, мол детали уже и так на выброс, напрмер = полугнилые крылья и т.п. Им невдомек, что автосервису глубоко пох, сколько лет автомобилю и со старым железом приходиться наоборот больше пыхтеть, а значит ремонт дороже. Короче: гады они. Если бы не обязаловка, эти кампании сами бы за мной бегали ради денег. Короче: кампания СОГАЗ одного клиента уже потеряла. Я больше не буду у них страховаться.
Цены на запчасти: радиатор - 2000р , крыло - примерно 4000р, бампер - 4000р, про остальную мелочь не спрашивал: подкрылки, решетка радиатора, элементы крепления, противотуманная фара.....(сейчас Сатир и Лес начнут хвастаться, а вот у нас запчасти....23000р, 52000р, 78000р....и растопырят пальцы! :)) ). Жалко дурачка, который хвастается, что почти 100 тыщ за колеса отдал....да лучще бы своему ребенку игрушку купил или жене щубу!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Подумаешь - сто тысяч за колёса... У меня знакомый на УАЗика дороже колёса ставил! :))) Правда, УАЗ тот на серийный был похож весьма отдалённо...
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir писал(а):Жалко дурачка, который хвастается, что почти 100 тыщ за колеса отдал....да лучще бы своему ребенку игрушку купил или жене щубу!

А мне вот жалко тебя, знаешь почему ?
Ты всех заставляешь думать как ты, и только твои мысли являются правдой. И не хочешь понять что у людей своя жизнь, свой уровень доходов, и наконец свои потребности.
Так что кто больше пальцы гнет это вопрос....
И да еще раз повторяю, ты меня не знаешь и не видел ни разу. Так что Бригадир поумерь пыл немного.

Brigadir писал(а):Короче: кампания СОГАЗ одного клиента уже потеряла. Я больше не буду у них страховаться.

Что еще раз доказывает, скупой платит дважды
Последний раз редактировалось les1982 Пт окт 18, 2013 18:29:17, всего редактировалось 1 раз.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):сейчас Сатир и Лес начнут хвастаться, а вот у нас запчасти....23000р, 52000р, 78000р....и растопырят пальцы! :))

Нам то откуда знать, что мы, сами по помойкам закупаемся ?
В страховую за направлением, отвозишь битую машину в сервис, звонят, приезжаешь забираешь как новую.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Жалко дурачка, который хвастается, что почти 100 тыщ за колеса отдал....да лучще бы своему ребенку игрушку купил или жене щубу!

Работать надо хорошо, а не на закупках на помойке копейки экономить и хвалиться этим.
Купил ребенкам комнату в составе квартиры побольше и машину, куда они со всем барахлом влазят. про игрушки говориь и вовсе наивно.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Цены на запчасти: радиатор - 2000р

Блин я на волгарик тестю нигде дешевле 3х не видел. и те иран были...
А насчет осаго....КАСКо оно и в африке КАСКО, главное в нормальной компании.
Последние годы утопал в ВТБ страхование, все мелочевки меняли без справок и прочей тряхомудии.
Пока вроде нормально, и у сотрудников нашей конторы скидка у них приличная
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Brigadir писал(а): Обозвал его скрягой - на том и расстались.

Дал бы ему в бубен :tea:

мне на тойоту тоже бампер новый 22 тыс. стоил,принес ему счет, это хер говорит машина старше 5 лет, только пол стоимости 11 тыс. пришлось склевать, красить :kill: а кто то на новой машине царапнет ему на 100 тыс. насчитывают, потеря стоимости и т.п.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Пафнутий
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Пафнутий »

Brigadir писал(а): Короче: кампания СОГАЗ одного клиента уже потеряла.
Тут ключевое слово ГАЗ, глянул акционеров:(вложение), ... и не мудрено у Газпрома самые не гуманные расценки и тарифы ... (для интереса пошукайте кто не так давно был председателем совета директоров ОАО Газпрома)))
Вложения
Акционеры СОГАЗ.JPG
(103.67 КБ) 256 скачиваний
Уши ближе к мозгу, потому умнее языка :music: :write: :tea: .
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»