А потерявшая вакуум лампа внешне не отличалась от нормальной? Геттер не побелел?
А потерявшая вакуум лампа внешне не отличалась от нормальной? Геттер не побелел?
Если схемка нужна - свистните - я рисану.Darth Cuauhtemoc писал(а):Пасиб, о токе я что-то совсем забылТак бы тож спалил.?
Побелела.Darth Cuauhtemoc писал(а):А потерявшая вакуум лампа внешне не отличалась от нормальной? Геттер не побелел?
Схемку черкни, но я подумаю еще, возможно, целиком на транзисторах сделаю, а микры приберегу, да и место не актуально - индикаторы настолько здоровые, что места будет вагон, ну и транзисторы у меня SMD.SLvik писал(а): Если схемка нужна - свистните - я рисану.
Потому что даже с транзисторами (8шт - сегменты + запятая.) схемка на PT6312 занимает мизер места.
![]()
Darth Cuauhtemoc писал(а):Схемку черкни,
Чем проще и меньше деталей - тем надёжнее.Darth Cuauhtemoc писал(а):но я подумаю еще, возможно, целиком на транзисторах сделаю, а микры приберегу, да и место не актуально - индикаторы настолько здоровые, что места будет вагон,
Эти транзисторы ешё меньше места займут.Darth Cuauhtemoc писал(а):ну и транзисторы у меня SMD.
Хм... а если промежуток анод-катод включить прямо вместо эмиттерного резистора?SLvik писал(а): Проще некуда.
Что есть, то есть - ночью светит как ночник.Darth Cuauhtemoc писал(а):Да вот думаю... Похоже регулировка яркости нужна будет. А то ночью ярко слишком.
Во первых лень, а вл вторых чем проще - тем надёжнее.Darth Cuauhtemoc писал(а):Если взять PTшку с транзисторами, то проще получится, если на транзисторах - программно придется скважность регулировать, это интересней, но что-то лень...
Darth Cuauhtemoc писал(а):Ну еще надо будет прибамбасить какой-нибудь фоторезистор, в зависимости от внешней освещенности яркость регулировать. Но скорее всего сделаю не плавно, а просто две ступени - дневной режим и ночной.
СимпатичноДреволович писал(а):наконец-то корпус сваял)
Посмотри по доке на лампу, воэможно что понадобится.Darth Cuauhtemoc писал(а):Сетки тоже через эмиттерные повторители (размеется, в отличии от анодов, сетки уже с резисторами на запирающее напряжение) включать? Или там ток маленький? К сожалению, картинка с данными на ИЛЦ1-1/8 не открывается на работе
У меня все одинаково светят и при нормальной яркости и на пониженной.Darth Cuauhtemoc писал(а):Проверил все индикаторы. Один светит немного тусклее остальных трех (но все его сегменты одинаково), это нормально?
Вроде, даже у новых индикаторов есть разброс по яркости, возможно, что они попались из разных партий.
Разница впрочем невелика, заморачиваться с обменом не хочу, да и гарантий нет, что новый будет иметь такую же яркость, как и три других.
К сожалению не получится я их приклеил к плате.Darth Cuauhtemoc писал(а):Насчет отсутствия опознавательных знаков, продавец сказал, что все индикаторы, что у него есть, без маркировки, SLvik, посмотри если не трудно, на твоих есть маркировка?
т.е. без каких либо следов полуды на выводах?SLvik писал(а):непаянные