Программатор "STK500v2 by Petka"
- Angelus
- Встал на лапы
Re: Программатор "STK500v2 by Petka"
Тогда нужно поставить переключатель, чтобы делитель напряжения переключался между RESETом и 10 выв. isp разъема.
да, Вы правы, чтобы сохранить функциональность программатора без переходника, нужно поставить переключатель. Ну или джампер. Спасибо за бдительность 
yurgenfon писал(а):Сукгей писал(а):почему постоянно горит диод с программируемым МК.
Так и должно.
А при программирование должен моргать или нет?
Естественно.
У меня почему то горит постоянно в чём проблема ?
А контроллеры шьются? Наверняка нет. Какой программой прошиваете?
Kонтроллеры шьются. Программa CVAVR
Ну и хорошо, забейте на постоянное горение. 
Я тоже так думаю. Да ещё пробовал AVRDUDE работает нормально.
Покажите плз скриншот фузов для Atmega8А (в CodeVision) для кварца 14,7456 и для 7,3728. А вообще есть разница?
Вложил скриншот с 52-ой стр., автор пишет, что это для кварца 14,7456, а какой использовал МК незнаю. Прошу помощи.
P.S. Калькулятор не предлагать, не разберусь.
Вложил скриншот с 52-ой стр., автор пишет, что это для кварца 14,7456, а какой использовал МК незнаю. Прошу помощи.
P.S. Калькулятор не предлагать, не разберусь.
- Вложения
-
- CodeVision AVR Fuse.png
- (9.57 КБ) 785 скачиваний
- Angelus
- Встал на лапы
Эти фюзы тоже подойдут для Atmega8A на 14 и 7МГЦ
Второй программатор с кварцем 14,7456 завёлся с первого раза, как и первый с кварцем 18.432. Проверил в режиме чтения и записи. Angelus, спасибо за корректировку.
Добрый вечер Уважаемые Гуру !!!
Заказал себе детали под такой программатор - кварц 14.745600 МГц, FT232RL в корпусе SSOP28 и ATMEGA8A-AU в корпусе TQFP32.
Сразу думал собирать оригинальный от Petka ( но у него печатка в pdf, а хочется и маску сделать) теперь у видел Вашу тему. В итоге у меня каша в голове
- какой собирать, здесь увидел версию от Леонид Ивановича. После прочтения, как я понял, версия от Леонид Ивановича, нужно атмегу прошивать на другом программаторе ( опыта - 1 раз uniprof -ом атмегу 8515). Ткните ПОЖАЛУЙСТА носом на печатку в SprintLayout под мои детали и последнюю версию прошивки ( и если не сложно какие фьюзы выставлять в uniprof ). Сделал программатор от Protosa и видать накосячил с фьюзами - сигнал для тактирования с программатора идет, а система пишет неопознанное usb устройство и оно работает не правильно.
Заказал себе детали под такой программатор - кварц 14.745600 МГц, FT232RL в корпусе SSOP28 и ATMEGA8A-AU в корпусе TQFP32.
Сразу думал собирать оригинальный от Petka ( но у него печатка в pdf, а хочется и маску сделать) теперь у видел Вашу тему. В итоге у меня каша в голове
- какой собирать, здесь увидел версию от Леонид Ивановича. После прочтения, как я понял, версия от Леонид Ивановича, нужно атмегу прошивать на другом программаторе ( опыта - 1 раз uniprof -ом атмегу 8515). Ткните ПОЖАЛУЙСТА носом на печатку в SprintLayout под мои детали и последнюю версию прошивки ( и если не сложно какие фьюзы выставлять в uniprof ). Сделал программатор от Protosa и видать накосячил с фьюзами - сигнал для тактирования с программатора идет, а система пишет неопознанное usb устройство и оно работает не правильно.- Hichkok
- Мучитель микросхем
В этом посте найдешь //www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213&start=80, я шил поней из под семерки.
Читай доки к программеру внимательно.
Пока коты едины они непобедимы
Собрал версию v3 .прошил usbars не нашёл на форуме конкретные фьюзы какие нужно поставить.может кто подскажет.светодиод подмигивает .в терминале отвечает.в дудке пишет проверте программатор.что то не корректно работает.кварц на 18.432. я думаю может фьюз какой неправильный.заранее спасибо! прошу помощи!
Хочу выразить большую благодарность автору проекта v3. все заработало как положено.проверка заключалась в разлочке убитой атмеге8-- не читалась программатором usbars. в результате манипуляций с выходом на 1мгц все прочиталось и были установлены заводские фьюзы.БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!измерил частоту на выходе .там не 1мгц а 1.8мгц. кварц у меня 18.432мгц.
-
Chingishan
- Родился
Всем доброго! Имею в планах собрать и себе нечто USB-шное, собираю инфу, пишу список необходимого. Возникло несколько вопросов:
Вот меня тоже этот пост заинтересовал, только вот время идет, а файлообменник, на котором лежит архив, "временно недоступен в связи с проведением технических работ" уже неделю. В связи сэтим просьба к автору поста или к тем, у кого этот архив сохранился, залить его куда-нибудь в доступное место.
Спасибо.
- 1. На схеме в статье Конденсатор С6 обязательо танталовый?
- 2. Там же под микрухами по паре конденсаторов на 100 нан в параллель. Это имелись ввиду конденсаторы по питанию микросхем в непосредственной близости от последних?
- 3. Резисторы R1 и R3: обязательно ли должны быть 27 Ом? Насколько я понимаю, они там "на всякий пожарный"? Просто есть в наличии 51 Ом. Я думаю, не критично?
Hichkok писал(а):В этом посте найдешь //www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=15213&start=80, я шил поней из под семерки.
Вот меня тоже этот пост заинтересовал, только вот время идет, а файлообменник, на котором лежит архив, "временно недоступен в связи с проведением технических работ" уже неделю. В связи сэтим просьба к автору поста или к тем, у кого этот архив сохранился, залить его куда-нибудь в доступное место.
Спасибо.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для Chingishan.
Если что-то собираетесь делать, то форум нужно прочитать от начала до конца.
А судя по вопросу, вы его ещё не прочитали.
Мой пост от 10.01.10.
А 07.05.10 я дал ссылку на новый архив.
А ещё, за эти годы появился более совершенный и улучшенный вариант программатора от многоуважаемого Леонида Ивановича Ридико.
Я вам советую собирать именно его.
Лирическое отступление:
Я поздно начал, но вот уже почти год совершаю покупки в китайских интернет-магазинах.
Последнее время в одном - aliexpress.com.
Так вот, такие вещи как инструмент, программаторы, модули, блоки питания проще и дешевле заказать там.
Сэкономленное время посвятить программированию микроконтроллеров или сборке уникального устройства.
Ссылки на программаторы для примера:PIC; AVR; UNIVERSAL.
Если что-то собираетесь делать, то форум нужно прочитать от начала до конца.
А судя по вопросу, вы его ещё не прочитали.
Мой пост от 10.01.10.
А 07.05.10 я дал ссылку на новый архив.
А ещё, за эти годы появился более совершенный и улучшенный вариант программатора от многоуважаемого Леонида Ивановича Ридико.
Я вам советую собирать именно его.
Лирическое отступление:
Я поздно начал, но вот уже почти год совершаю покупки в китайских интернет-магазинах.
Последнее время в одном - aliexpress.com.
Так вот, такие вещи как инструмент, программаторы, модули, блоки питания проще и дешевле заказать там.
Сэкономленное время посвятить программированию микроконтроллеров или сборке уникального устройства.
Ссылки на программаторы для примера:PIC; AVR; UNIVERSAL.
-
Chingishan
- Родился
Да, виноват
, исправлюсь. Спасибо за информацию. В том числе и за лирику - подумаю.