Вы правы: в процессе все себя покажетoleg63m писал(а):сверление покажет что надо, а может ничего и не надовсе зависит от двигателя и нагрузки на вал
На двигателе такое:oleg63m писал(а): если двигатель под нагрузкою потребляет 2А ....
Вы правы: в процессе все себя покажетoleg63m писал(а):сверление покажет что надо, а может ничего и не надовсе зависит от двигателя и нагрузки на вал
На двигателе такое:oleg63m писал(а): если двигатель под нагрузкою потребляет 2А ....
А не проще подключить последовательно амперметр и начать сверлить?Allium писал(а):На двигателе такое:
Можно повысить мощность данного движка? Расскажите в двух словах, пожалуйста. И, наверное, дабы не засорять тему, лучше в личные сообщения, или на почту.oleg63m писал(а):...попробуем двигатель доработать под свои нужды
А зачем? Он же сверлит "на Ура". А для сверл от 2 мм и толще лучще иметь нормальную дрель (в магазе за 500 рублей). Ну согласись: не так уж и много отверстий под крепление сверлить....зачем маломощный мотор то мучить?. Тоненьким сверлом наметил отверстия(под большие отверстия), а дальше ковыряй взрослой дрелью. Удачи!Allium писал(а):Можно повысить мощность данного движка? Расскажите в двух словах, пожалуйста. И, наверное, дабы не засорять тему, лучше в личные сообщения, или на почту.oleg63m писал(а):...попробуем двигатель доработать под свои нужды
Согласен. Есть шуруповерт, который доделал для питания от трансформатора (того же что и мини-дрель). Вот он и будет для отверстий, что не под силу мини-дрели.Brigadir писал(а):Тоненьким сверлом наметил отверстия(под большие отверстия), а дальше ковыряй взрослой дрелью. Удачи!
пожалуйста.Спасибо автору темы за чертежи

Ни факт, что это будет проще, чем новый сделатьoleg63m писал(а):Будет возможность доработать
Нет, дремель. Был, до недавнего времени. Но сильно мучался с центровкой свёрел. Потом купил мотор сразу с высокоточным цанговым патроном и приладил к станине от микроскопа. Обороты у него поменьше, 12 тыс. максимум, но и этого, как оказалось, хватает с головой.sa-ta писал(а):коллекторная ДПР-а ?Seriyvolk писал(а):Я твердосплавами сверлю на 20 тыс. оборотов.
с ибея за 40-60$ с цангой ER11 ?Seriyvolk писал(а):Потом купил мотор сразу с высокоточным цанговым патроном
Думаю, что как-то так.sa-ta писал(а):смотрю, что цанга не цельная с валом, а собрана какой то трубкой. или я ошибаюсь ?
А ещё та часть, которая в гайке - отдельная. Правда я не доставал.andrey_s писал(а):Думаю, что как-то так.