Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Быстрый писал(а):
Нет 78l12 могут работать...
Не понял ваш ответ. Нет вольтметра или нет не слабо. Еще раз повторюсь: вы его (программатор) вот так тестировали без подключения МК? И еще, выложите фото вашего программатора и адаптера с двух сторон в приемлемом качестве. А вообще берите пример с yurrka, прежде чем собирать, надо почитать тему, что не ясно, спросить, уточнить, а затем уже собирать. Хотя таких мало. В основном заходят, когда уже собрали, а он не работает.
ужас, народ даже постом выше не удосуживаются прочитать. не говоря уже про форум. чета мне сдается мк наоборот сунули, или ему уже кронты пришли. там же по ресету микроамперы, люди через 10 КОм подключают и программируют. а может на ресет запрограммирован выход мк?
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Вс сен 01, 2013 19:21:15 Сообщений: 105 Откуда: город К
Совет ещё не изготовившим данный программатор - 7812 и её клоны не любят, когда дёргают входное напряжение. Лучше поставить ключ после стабилизатора. Имеется печальный опыт по уничтожению PIC16F84A и всегда проверяйте разводку. Если микроконтроллер греется до "Ай горячий!", то вы при установке его в панельку развернули на 180 градусов. Студенты постоянно так их жгли на занятиях.
П.С.: в качестве ключа хорошо подходит КТ209, которых как грязи на рынке - так и не понял, зачем авторы некоторых версий ставили редкий КТ345.
_________________ Пушистый ? Ага... чёрный, чешуйчатый и крылатый ! --- Consulовед второго уровня.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
зачем авторы некоторых версий ставили редкий КТ345.
ПОТОМУ И СТАВИЛИ, что мозгоффф нету, у меня 3102+3107 шпарит как угорелый. правда я от всяких крен и лм сразу отказался а вместо 209 можно и 502 поставить. да все можно ставить, если подумать чуть-чуть
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
зачем авторы некоторых версий ставили редкий КТ345.
Ну, во-первых, когда "авторы его ставили" он вовсе не был редкостью. А, во-вторых, насколько помню, характеристики, в плане допустимой мощности, тока, и прямого падения напряжения, у него получше, чем у 209, не говоря уже о 3107.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Доброго времени суток! Я тут изучаю схему программатора (взята отсюда: http://www.dubrovenko.ru/ddssite/dshexp1w.htm), и мне один момент непонятен остается: что такое и зачем нужно PGM и PGM1? В описании на сайте про них ничего не сказано Разъясните, пожалуйста, если кто знает!
Вобщем сваял ExtraPIC. Работать не хочет... Ни читать, ни писать...
Бегло посмотрел вашу плату, вроде как все правильно. Транзисторы какие ставили? Цоколевка соответствует? Для начала нужно настроить программатор без подключения к компьютеру. Делаем следующее, в картинках: 1. включаем питание, загорится зеленый св.диод и смотрим напряжения 2. подпаиваем кусок провода к выходу LM7812 через резистор 1 килоом (на рисунках не показан), включаем питание и другой конец провода суем в 3-е гнездо DB-9, загораются все св.диоды и смотрим напряжения, должно быть примерно так затем поочередно суем конец (только не свой) провода сначала в 4-е, затем в 6,7-е гнездо разъема (горит зеленый св.диод), должно получиться следующее Все эти подключения делал лично на своем прогере, позавчера. Если все соответствует, можно подключить программатор к компьютеру без микроконтроллера и провести тестирование, только нужно обратить внимание на схему, есть некоторые отличия. Если применяется кабель, то нужно уделить внимание его распайке (номер вывода на компьютерном DB-9-папа должен соответствовать номеру вывода DB-9-мама программатора). По поводу уровня сигналов на КОМ порту. Если мне память не изменяет, то напряжения на выводах КОМ может быть от плюс 7,5-15 вольт (лог. 0) до минус 7,5-15 вольт (лог. 1). Добавил снимок своего программатора и схему. Кстати, на снимке видно, что резисторы R3, R4 я не ставил, уже не помню, почему, но работает четко.
Последний раз редактировалось pavasilich Чт ноя 14, 2013 19:52:31, всего редактировалось 4 раз(а).
pavasilich Ну молодец, так все подробно и правильно расписал, даже я все просмотрел, хотел приколоться, а ошибок то и нет, придраться не к чему, абидна панимаешь . только я бы посоветовал проводочек все-же подключать через резик около 1 килоОм, ибо если юзер кривой рукою каснется базы транзистора, или микросхемы с единичным уровнм на выходе, ему еще долго потом придется отлаживать девайс, и появится очередное сообщение что екстрапик говно и с ним нехрен ваще связываться.
а так, еще могу посоветовать запомнить адрес этой ссылки, ибо ее придется на каждой странице возобновлять. народ то, зачастую, читать не умеет. их похоже только пИсАть в школе учили
Это точно, наши нервы надо беречь от бракованных RS(Max)232
Здравствуйте уважаемые Коты. У меня собственно вопрос к pavasilich. Понравился ваш программатор, удачная схемка. Уже начал разводить печатку. Прочёл всю тему, но видимо пропустил печатки на адаптеры для PIC и AVR. Если не трудно, покажите или ткните носом в нужное место
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
В прикрепленном файле адаптор для PIC, но его желательно подправить. Если есть время подождать дня 3, то я сам подправлю и выложу. Хотел также подправить и плату программатора, чтобы была взаимозаменяемость адапторов от PICkit 2. Фото адаптора. Для AVR что то не нахожу.
В прикрепленном файле адаптор для PIC, но его желательно подправить. Если есть время подождать дня 3, то я сам подправлю и выложу. Хотел также подправить и плату программатора, чтобы была взаимозаменяемость адапторов от PICkit 2. Фото адаптора. Для AVR что то не нахожу.
Да не вопрос, конечно подожду. Сегодня хотел уже протравить, но прочитал ваше сообщение. Пока займусь блоком управы для сварочного инвертора. Собственно для этого и хочу влезть в програмирование, хотя в этом деле пока не сильно понимаю. Но думаю если долго мучиться, что-нибудь получится
Подскажите плиз по понипрог, установил на вин7х64(с танцами и бубном как полагается- модифицированные драйвера+перезагруз без проверки оных на подпись), решил проверить на связь с экстрапиком, как работает. Втыкнул пик16ф628А при чтении пишет ошибку -24 чего то там( в списке пони есть только просто пик16ф628), прогер 100% рабочий, пишу с icprog, picpgm, втыкнул тогда память 24с16, перпрошивка прошла удачно. на скрине настройки, вот только правильные ли, я хз. 1)почему на пик 16ф628А ошибку выдает? 2)и можно ли сказать по прошивке 24с16 что связь пони-комп-экстрапик состоялась и работает? связь через компорт
Мой совет, пора забывать про понипрога. и ICProg. Эти программы писалась в те времена, когда еще динозавры не вымерли, а о 64битных осях разве что только мечтали. они на ХР32бит не всегда корректно работают как альтернатива Winpic800 и (или) WinPICPGM. забудете многие проблемы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1