Ратмир, дык тяпница ж, а у нашего брата это особое дело... Неделя поганая была - систему портили, плюс плановые проверки...
Ратмир, дык тяпница ж, а у нашего брата это особое дело... Неделя поганая была - систему портили, плюс плановые проверки...
Воистину! )nikola1971 писал(а):А 2А3, даже полинейнее, чем 300В
Наиболее важное отличие, IMHO, - отсутствие общей ООС в ламповых усилителях. Это полностью меняет поведение усилителя, в частности, при перегрузке. Второе важное отличие - плавное ограничение выходного сигнала. Что касается запаса по мощности как панацеи от перегруза - это палка о двух концах: не нужно забывать о взаимодействии усилителя с динамиком. Выше, я уже пытался обратить внимание на то, что динамик - самый нелинейный элемент тракта. Поэтому, вполне может случиться, что суммарная нелинейность плавно ограниченного сигнала, плюс уменьшенный из-за этого ход диффузора, окажется меньше, чем суммарная нелинейность неограниченного выходного сигнала, плюс полный ход диффузора.As писал(а):А давайте попробуем хотя бы перечислить те явные отличия "каменных" усилителей от ламповых, что могут влиять на звук?
...
Ну, а от всех перечисленных проблем простейшее "лекарство" - запас мощности...
Не могут, чудес не бывает.nikola1971 писал(а): Да, есть такие динамики 6,5 НЧ/СЧ, которые могут обеспечить полосу по -3дБ от 33-34-35Гц(понятно что +/- в зависимости от настройки).
nikola1971 писал(а): Это что, стало открытием?
И как это играет? Отзывы я читал.oleg_1 писал(а):Что скажете?
Это вполне очевидно. Качество - понятие относительное. Человек может только сравнивать одно с другим.oleg_1 писал(а):Те, у которых "фирмовая" акустика - понятное дело: "кю".
только физика. и ничего, кроме физики.oleg_1 писал(а):Слышал? Или так, поговорить?
Нацонец то.nikola1971 писал(а):18W/8535, как самый "басовитый" из данного типаразмера
- это всё из разряда продолжение споров о "Ламповом УМ" и "УМ на ТДА", который тут бурно ведётсяИ не надо мне врать, что все там нормально (этого в принципе не может быть)
Вот тут полный промах, совсем не из- этого разряда. Потому что чудесных динамиков, качественно воспроизводящих субНЧ+мидНЧ просто не бывает в природе.nikola1971 писал(а): - это всё из разряда продолжение споров о "Ламповом УМ" и "УМ на ТДА", который тут бурно ведётся![]()