О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение DrAl »

Не спиццо? Можно так и спиццо... :)
Ратмир, дык тяпница ж, а у нашего брата это особое дело... Неделя поганая была - систему портили, плюс плановые проверки... :)
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А кстати, народ, попробуйте http://www.ti.com/lit/ds/symlink/opa548.pdf - силиконщики, имхо самое оно... Пощупайте, не пожалеете.... Главное - обеспечить АЧХ и ФЧХ.
Cлушал - пондравилось )))
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да, не спится...погода что-ли, хотя и дождь.... 6П9 на вход собираетесь к 2А3, а я 6П15П к двум "19", ну это пока так, а может и на постоянку, хотя и 6П9 тоже были в магазе, но они как "сёстры"...Мне до 60В качать нужно, с 2В RMS, а для запаса на 1-1,5В расчитывать в реальности. А выбора не так много с большим усилением и уж тем более триодов.
А 2А3, даже полинейнее, чем 300В получается,если теоретически прикидывать, но "Вт" действительно "малые" и амплитуда тока сигнала, и внутреннее сопротивление - не подойдут под мои требования :dont_know:
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

nikola1971 писал(а):А 2А3, даже полинейнее, чем 300В
Воистину! )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

nikola1971, 6П9 у мну как на фабрике ) Причем 71 год _ Складские ) Такшта будем попробовать....
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А давайте попробуем хотя бы перечислить те явные отличия "каменных" усилителей от ламповых, что могут влиять на звук? Я знаю про "тепловую компрессию" (лечится применением режима А или просто запасом мощности... :))) ), нелинейность выходного сопротивления (тоже, в принципе, гораздо меньше при использовании линейного режима выходного каскада), в усилителях с глубокой обратной связью может сказываться зависимость глубины ОС от амплитуды выходного напряжения, а так же зависимость ёмкости переходов от напряжения на них... Что ещё забыл? Ну, а от всех перечисленных проблем простейшее "лекарство" - запас мощности... :))) (ну, и, может быть, правильный выбор режима усилителя...) :dont_know: :)))
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

As писал(а):А давайте попробуем хотя бы перечислить те явные отличия "каменных" усилителей от ламповых, что могут влиять на звук?
...
Ну, а от всех перечисленных проблем простейшее "лекарство" - запас мощности...
Наиболее важное отличие, IMHO, - отсутствие общей ООС в ламповых усилителях. Это полностью меняет поведение усилителя, в частности, при перегрузке. Второе важное отличие - плавное ограничение выходного сигнала. Что касается запаса по мощности как панацеи от перегруза - это палка о двух концах: не нужно забывать о взаимодействии усилителя с динамиком. Выше, я уже пытался обратить внимание на то, что динамик - самый нелинейный элемент тракта. Поэтому, вполне может случиться, что суммарная нелинейность плавно ограниченного сигнала, плюс уменьшенный из-за этого ход диффузора, окажется меньше, чем суммарная нелинейность неограниченного выходного сигнала, плюс полный ход диффузора.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Что скажете?
Вложения
2013-10-25-0361.jpg
усил - итальянец "логос-пафос", но это не существенно
(98.62 КБ) 291 скачивание
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

"Ну, их и поставить-то негде!!!" :))) Ну, и какие бы они "фокусы" на НЧ/СЧ не преподносили(своим нестандартным оформлением/количеством), а "твиттеры у них где?" :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

А там всё видно, хоть фотка и темновата :dont_know: .
Вообще, отзывы о таком оформлении - очень разные. Те, у которых "фирмовая" акустика - понятное дело: "кю" :))) . А те, кто их (эти ГИ) слышал - наоборот :idea: .
Мне лично это очень понравилось! Приготовлю и себе, любимому, такие. Но динамики будут другие :idea: .
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Да, есть сверху пищалка, видно,просто, не очень, и она похоже с конусным бумажным диффузором....Но, размещать в комнате - всё равно сложно :dont_know: Ну, а повышенная площадь излучения, наверное что-то даёт "необычное"...
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ага. катастрофически сужающуюся, с ростом частоты, диаграмму направленности
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Слышал? Или так, поговорить?
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а): Да, есть такие динамики 6,5 НЧ/СЧ, которые могут обеспечить полосу по -3дБ от 33-34-35Гц(понятно что +/- в зависимости от настройки).
Не могут, чудес не бывает.
nikola1971 писал(а): Это что, стало открытием? :)))
:facepalm: Как интересно вы сложили одно предложение с другим. Пока еще ничего не открыли.
Название у этого динамика есть или он живет только в ваших фантазиях? 6,5" мидбас, играющий до 34гц? До 55...60гц было бы более правдоподобнее.

Темнит Микола, темнит :tea:.

Так сложно назвать Модель АС, динамики которые в ней применяются? Я не верю в чудеса.
oleg_1 писал(а):Что скажете?
И как это играет? Отзывы я читал.
oleg_1 писал(а):Те, у которых "фирмовая" акустика - понятное дело: "кю" :))) .
Это вполне очевидно. Качество - понятие относительное. Человек может только сравнивать одно с другим.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

18W/8535, как самый "басовитый" из данного типаразмера, но есть и чуть менее "НЧ", но гораздее в СЧ, что и применено в моём случае.
От 50Гц у меня тоже были, вот действительно отличные "полуполочные" на 20л примерно, на "шерстяно/бумажных" д` Апполито....Вот там - да, ограниченность по НЧ ощущается...
P/S И, оставшаяся неосуществлённой мечта: 21W/85....(или 25W/85....) - д`Апполито на 8542 и как минимум D2905 на ВЧ...
Реально удалось осуществить тогда СЧ-ВЧ часть задумки....Вот это, была бы, почти Монтана... :wink:
Последний раз редактировалось nikola1971 Сб ноя 16, 2013 17:34:09, всего редактировалось 1 раз.
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

oleg_1 писал(а):Слышал? Или так, поговорить?
только физика. и ничего, кроме физики.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а):18W/8535, как самый "басовитый" из данного типаразмера
Нацонец то.
Вы до сих пор не понимаете, зачем басовый диапазон делят на суббас (30...75гц) и мидбас (75...200гц). Для того, чтобы снизить интермодуляционные искажения. Ибо xd является самым большим источником этих искажений.

Формально по SPL (в симуляторе) может, а оно надо? Как я и говорил, чудес не бывает, нельзя просто так что-то улучшить, не принеся в жертву что-то другое.

Надо ли такой маленький динамик заставлять воспроизводить еще и субполосу? Плата за это известная - жуткая интермодуляция, и количество выстраданного таким способом баса - никакое. И не надо мне врать, что все там нормально (этого в принципе не может быть). Это вы другим пишите, что там все нормально, они все равно не поймут.

--

Зы. Если кто не понял. Это полная аналогия с тем, что пишут в даташитах для авто-ТДА. Максимальная выдаваемая мощность при условиях - THD=10%. Вот на эти условия мало кто обращает внимание :tea: .
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Дмитрий, браво, ты классно вышел из данной, неприятной для тебя ситуации :wink: !!! Исключительно твоё личное мнение(в вопросе оформления этих динамиков и не более), а уж говорить как они звучат, сколько искажений, так об этом можно судить только после того, как....
А 5% там или 10%..., но в такой полосе частот их использую не только я, а я не претендую на расчёт и реализацию, т.к. такие вещи, если есть возможность, нужно отдавать для настройки людям, которые кроме технических средств и знаний, ещё и слухом и музыкальным чутьём обладают. И со стороны "правильных ушей" - претензий тоже нет, именно такой человек и занимался отстройкой и расчётом(его авторитет слух и опыт, для меня, несомненно выше , т.к. у него есть опыт постройки систем для И. Бутмана,работа с Гергиевым, В. Токаревым . И это, для меня, значит больше, чем рассуждения любого теоретика-технаря-практика, о том, как ОНО ЗВУЧИТ, даже непослушав!!!
Был это ещё 2002год....А, теперь смотрю: Крылов на них делает, с использованием в той же полосе и результаты по измерениям сходные и отзывы положительные, и не от него только. Вряд ли, сударь, у Вас ещё имеется такой практический опыт, чтобы ставить под сомнения правильность реализации: "clon ProAC 2.5" или "Трёхполоски на купольной вифе"(с таким же динамиком) от Крылова? :wink:
THD=10% и "жуткая интермодуляция" и
И не надо мне врать, что все там нормально (этого в принципе не может быть)
- это всё из разряда продолжение споров о "Ламповом УМ" и "УМ на ТДА", который тут бурно ведётся :wink:
Удивительно, как вдруг начинают "слышать" искажения, именно "технари", борясь за свои цифровые показатели, а "аудиофилы", вдруг теряют слух и спокойно слушают свои ламповые УМ и АС и пр., незамечая этих чудовищных %, как, впрочем и привлекаемые сторонние люди :))) Метамарфозы, однако.
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Нет я не вышел, пишу простые очевидные вещи (вы что, всерьез считаете, что сможете поставить меня в затруднительное положение, из которого я должен выходить).

Так вот, эти вещи понятны только тем, кто всерьез занимается акустикой и всерьез решает проблему воспроизведения субполосы.
Увеличение чувствительности по левой границе тянет за собой хвост проблем, которые одним динамиком не решаются. Выход уже давно найден. Сателлиты, играющие до 75гц+ сабвуфер на специализированном динамике, оформление любое, какое нравится. Только так можно получить качественную субполосу.

Не уподобляйтесь as32888, который в симуляторе (со своим маленьким ШП) залез в субполосу и радуется этому.

Мне не надо отвечать типичным аудиофильским ответом "ты не слышал". Упаси боже это еще и слушать.
Пишите это другим, продолжайте рассказывать свои сказки тем, кто в этом не мыслит. А они будут вас хвалить. Молодец Микола, весь басовый диапазон одним динамиком перекрыл. Респект человеку :))) .

А мне не надо.
nikola1971 писал(а): - это всё из разряда продолжение споров о "Ламповом УМ" и "УМ на ТДА", который тут бурно ведётся :wink:
Вот тут полный промах, совсем не из- этого разряда. Потому что чудесных динамиков, качественно воспроизводящих субНЧ+мидНЧ просто не бывает в природе.
Чем меньше знаний тем больше заблуждений и мифов.
Да тут никто в акустике ничего не мыслит толком. Одни заблуждения.

Мне по импедансу кто нибудь ответит, хоть что нибудь? А то смотрю, профессоры одни собрались.

---
Крылова не приписывайте. У него все поставлено на коммерческую основу. Ничего людям не рассказывать, делать как у него и якобы все будет ОК. У него полно "косяков", но ни вы, ни Ратмир, ни кто либо другой их не видит.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

У Вас "субполоса" давольно высоко начинается, но это ладно. Вот шёл бы разговор о 19-22Гц - ДА, басовик своё играет, грубо пускай до 120Гц, а далее "мид". 35Гц по -3дБ - это не весь басовый диапазон, динамик получается сделали, для которого и параметры оптимальны под оформление и результат достойный, а тут такое...новые взгляды.
Ну, так я, кстати ничего такого "сверх необычного" о НЧ и не говорю, что они "в грудь бьют" и "воздух колышат". Это именно качественная подача НЧ(пускай прорисовка), которую можно получить от 6,5" динамика, достаточно приличной стоимости-качества.
А, бояться слушать что-то другое - это Вам не на пользу, опыта меньше. :)))
А, на счёт сказок. Раз так считаете, что данное решение вводит людей в заблуждение и качество конечного изделия НИКАКОЕ, при достаточно больших затратах и, если уверены на все 100%: Обратитесь к Г Крылову(на Веге же обитаете) и попросите убрать данные конструкции с его сайта, т.к. они ущербны по своей сути и только вводят людей в заблуждение, относительно правильного звучания, ввиду огромнейших слышимых искажений".Найдите доводы для мастера, а то: "Микола, весь басовый диапазон одним динамиком перекрыл". Опять лукавите :wink:
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»