УНЧ 5.1 из активного сабвуфера Panasonic и его охлаждение

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Родился

Сообщение Shim »

Всем привет! Прошу помощи и совета.
Достался активный сабвуфер Panasonic SB-WA935EE из комплекта домашнего кинотеатра. Собран на микросхеме RSN311W64D-P, микросхема питания RSN312H24A-P. Соединяется он с головным устройством по 25-ти контактному разъему. ГУ понятное дело нету.
Сабвуфер я запустил: подал на 19 контакт (PCONT) 5В, контакт 6 замкнул на массу. Работает как усилитель 5.1 звук приятный на мой взгляд.
Но вот никак не могу разобраться с охлаждением, а именно как и когда оно запускается. 20 контакт (FAN Control) уходит в сторону ГУ и управляется 87 выводом процессора IC2018. Но по таблице этот вывод всегда имеет уровень 0. Я пробовал его замукать на массу, при этом разогревал феном радиатор до приличной температуры - вентилятор не включился. И звуковая и микросхема питания на радиаторе. На каком элементе контролируется температура и что дает команду на включение вентилятора?
Схемы сабвуфера и ГУ имеются, но откровенно говоря я в них очень плохо разбираюсь. В мастерской за такую проблему не возьмутся.
Помогите пожалуйста разобраться, очень не хочется обрезать родное охлаждение и городить что-то на терморезисторах и прочем.
https://www.dropbox.com/s/xz1sbgq4l4n2p ... A935EE.pdf
https://www.dropbox.com/s/jo5qplwfs8va8 ... T935EE.pdf
Реклама
Друг Кота

Сообщение бабай »

Я бы запустил кулер на постоянку и не парился.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение Shim »

Боюсь что при постоянке саб с пола пыли в себя насосет за пару месяцев столько что умрет быстрей. Уж лучше тогда что-нибудь на терморезисторе собрать.
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Shim писал(а):не могу разобраться с охлаждением, а именно как и когда оно запускается.
Драйвер кулера управляется выходным сигналом усилителя мощности ( МС RSN312H24F-P выводы 3 и 6 ).
Чем больше выходная мощность, тем быстрее вращается кулер .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение бабай »

Shim писал(а):Боюсь что при постоянке саб с пола пыли в себя насосет за пару месяцев столько что умрет быстрей. Уж лучше тогда что-нибудь на терморезисторе собрать.
Я имел ввиду, чтобы кулер запускался одновременно с включением УНЧ .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Родился

Сообщение Shim »

Драйвер кулера управляется выходным сигналом усилителя мощности ( МС RSN312H24F-P выводы 3 и 6 ).
Чем больше выходная мощность, тем быстрее вращается кулер .
Точно! Спасибо огромнейшее!!! Действительно кулер начал вращаться при бОльшей мощности. Только странно наблюдать повороты кулера на пару оборотов при небольшой мощности но сильном басе :)) Прям музыкальный кулер. Но получается температура никак не учитывается?
Термодинамика штука инертнейшая, разве может хватить кратковременного потока воздуха чтобы отвести выделенное тепло при кратковременном повышении мощности?
Реклама
Друг Кота

Сообщение sergeisams »

Shim писал(а): отвести выделенное тепло при кратковременном повышении мощности?
При кратковременном повышении мощности и тепло кратковременно выделяется.
Для этого служит тепловая инерционность радиатора.
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»