Всем привет! Прошу помощи и совета.
Достался активный сабвуфер Panasonic SB-WA935EE из комплекта домашнего кинотеатра. Собран на микросхеме RSN311W64D-P, микросхема питания RSN312H24A-P. Соединяется он с головным устройством по 25-ти контактному разъему. ГУ понятное дело нету.
Сабвуфер я запустил: подал на 19 контакт (PCONT) 5В, контакт 6 замкнул на массу. Работает как усилитель 5.1 звук приятный на мой взгляд.
Но вот никак не могу разобраться с охлаждением, а именно как и когда оно запускается. 20 контакт (FAN Control) уходит в сторону ГУ и управляется 87 выводом процессора IC2018. Но по таблице этот вывод всегда имеет уровень 0. Я пробовал его замукать на массу, при этом разогревал феном радиатор до приличной температуры - вентилятор не включился. И звуковая и микросхема питания на радиаторе. На каком элементе контролируется температура и что дает команду на включение вентилятора?
Схемы сабвуфера и ГУ имеются, но откровенно говоря я в них очень плохо разбираюсь. В мастерской за такую проблему не возьмутся.
Помогите пожалуйста разобраться, очень не хочется обрезать родное охлаждение и городить что-то на терморезисторах и прочем.
https://www.dropbox.com/s/xz1sbgq4l4n2p ... A935EE.pdf
https://www.dropbox.com/s/jo5qplwfs8va8 ... T935EE.pdf
УНЧ 5.1 из активного сабвуфера Panasonic и его охлаждение
- Реклама
Re: УНЧ 5.1 из активного сабвуфера Panasonic и его охлаждени
Я бы запустил кулер на постоянку и не парился.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Боюсь что при постоянке саб с пола пыли в себя насосет за пару месяцев столько что умрет быстрей. Уж лучше тогда что-нибудь на терморезисторе собрать.
-
sergeisams
- Друг Кота
Драйвер кулера управляется выходным сигналом усилителя мощности ( МС RSN312H24F-P выводы 3 и 6 ).Shim писал(а):не могу разобраться с охлаждением, а именно как и когда оно запускается.
Чем больше выходная мощность, тем быстрее вращается кулер .
Я имел ввиду, чтобы кулер запускался одновременно с включением УНЧ .Shim писал(а):Боюсь что при постоянке саб с пола пыли в себя насосет за пару месяцев столько что умрет быстрей. Уж лучше тогда что-нибудь на терморезисторе собрать.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
Точно! Спасибо огромнейшее!!! Действительно кулер начал вращаться при бОльшей мощности. Только странно наблюдать повороты кулера на пару оборотов при небольшой мощности но сильном басеДрайвер кулера управляется выходным сигналом усилителя мощности ( МС RSN312H24F-P выводы 3 и 6 ).
Чем больше выходная мощность, тем быстрее вращается кулер .
Термодинамика штука инертнейшая, разве может хватить кратковременного потока воздуха чтобы отвести выделенное тепло при кратковременном повышении мощности?
-
sergeisams
- Друг Кота
При кратковременном повышении мощности и тепло кратковременно выделяется.Shim писал(а): отвести выделенное тепло при кратковременном повышении мощности?
Для этого служит тепловая инерционность радиатора.