Приветствую всех! Вот наткнулся в И-нете на подобную "игрушку" http://roboforum.ru/forum88/topic6528.html Вытравить , спаять ну и прошить смогу все.... но вот возник вопрос: - в модуле SSC32 на сайте производителя (http://www.lynxmotion.com/images/html/build172.htm) присутствует контроллер Мега8( в предложенном варианте отсутствует микроконтроллер), но прошивку предлагают, т.е прошивку надо заливать в MRC-28 (главный блок)?? и он возьмет на себя функции отсутствующего контроллера?? Понимаю что разбираться в этом желание возникнет только у того , кто сам заинтересуется этим "чудом" поэтому буду ждать форум этого проекта уже помер((( надеюсь на местных КОТОВ.
Подскажите можно-ли заменить SN74HC595N (Регистр сдвиговый 8 бит параллельный вход, последовательный выход с защелкой) на IN74HC595AN (8-разрядный сдвиговый регистр с последовательным вводом, последовательным или параллельным выводом информации, с триггером-защелкой и тремя состояниями на выходе)
Приветствую всех! Вот наткнулся в И-нете на подобную "игрушку" http://roboforum.ru/forum88/topic6528.html Вытравить , спаять ну и прошить смогу все.... но вот возник вопрос: - в модуле SSC32 на сайте производителя (http://www.lynxmotion.com/images/html/build172.htm) присутствует контроллер Мега8( в предложенном варианте отсутствует микроконтроллер), но прошивку предлагают, т.е прошивку надо заливать в MRC-28 (главный блок)?? и он возьмет на себя функции отсутствующего контроллера??Т.е мы получим SSC-32 , а места для программ не останется и надо будет еще один блок делать с контроллером чтоб управлять SSC-32?? Если так то хочу собрать еще один MRC-28 , или чо-то на подобие ( http://robocraft.ru/blog/RoboCraft/97.html) получится подружить SSC-32 и Ардуинку?? Понимаю что разбираться в этом желание возникнет только у того , кто сам заинтересуется этим "чудом" поэтому буду ждать форум этого проекта уже помер((( надеюсь на местных КОТОВ.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Я так понимаю что раз на картинке все фьюзы приравниваются к "1", то отмеченные галочкой ( соответствуют утверждению - fuse = 1), т.е не запрограммирован, если галочки нет то fuse=0 (запрограммирован) так? Вот как-то так пообщалси сам с собой нада купить 2 МК и попробовать)))) и выяснить ... третьего тут не дано)))
Делюсь тем что смог сделать)), Составной SSC-32 , прошит вроде сервой двигает (проверил все каналы), в планах подружить все это с мозгами на ATMega328...надеюсь продолжение будет пошел
Продолжение Пришел джойстик от PS2,сделал платку согласования уровней PS2 и ардуинки..., соединил все))) пока подключил одну серву ( Ждемс остальных и ебея) пока все работает - весело дергает сервой на команды с джойстика))) осталось самое .... скелет паука
Вложения:
Комментарий к файлу: Бутлоадер для SSC-32 (Мега8) bootldr8.rar [478 байт]
Скачиваний: 358
Комментарий к файлу: Бутлоадер для SSC-32 (Мега168) btldr168.rar [51.13 KiB]
Скачиваний: 349
Комментарий к файлу: Согласование PS2 и Arduino PS2-ARD.rar [8.42 KiB]
Скачиваний: 347
Привет) Из люминия, может текстолит... есть чертежики в автокаде (могу кинуть посмотри, может пригодятся) не помню с какого ресурса скачал))) Делать... ну надеюсь помогут на заводе ( там мамка работает) ну или руками все выпиливать, но это в крайнем случае)) http://habrahabr.ru/post/148964/ - тут тоже про конструкцию написано... будем думать))) пока жду сервы MG995 , от их размера буду плясать)
Да я лапы уже вырезал, из ПВХ, сам пилил:) а вот на само тело не хватило:( Текстолит сцобако слишком тяжелый, мне кажется. Лучше всего алюминий. А по поводу размеров, чего их сервы ждать, у них размеры одинаковые. У меня HXT12K. Мозги от OpenRobotics:) с прошивкой SSC-32. Но хочу на этой платформе попробовать и другие контроллеры, наверное это будет Arduino Mega ADK скорее всего. Планируешь софт для управления?
С софтом у меня туго)))) я по профессии далек от электроники и программирования (дохтур я) в планах конечно есть - освоить МК , но пока до этого не дошел)))вернее не дошел до таких высот, вот мигать светодиод я заставить могу, а вот инверсная кинематика ...темный лес, пока пользуюсь чужими прошивками Т.ч буду рулить пока с джойстика((( но хочется конечно сделать его автономным Мозги у моего паука на клоне ардуино (Arduino Duemilanove на Mega328) прошивка есть могу кинуть, тоже заказал на ебее Mega2560 в надежде на то что когда-нибудь освою программирование )))
Последний раз редактировалось MAVR_ik Вт дек 10, 2013 19:14:18, всего редактировалось 1 раз.
Вот оно как, я тож в медицине работаю, правда не дохтур:) Сижу разбираюсь с софтом пока, под ХР работает без проблем, а вот под Win7 не хочет. Кратко о софте, написан на VB, задействуется RoboRealm, смысл - слежение за чем-либо (через фильтры в RR), с последующей прикруткой сонара и не просто слежение, а и следование.
Есть довольно хорошие буржуйские сайты, на них кстати Zenta тусуется (если конечно что-то тебе это говорит:))
Я контроллерами только 2 месяца как пытаюсь заниматься (вот только работа отвлекает))) Про RoboRealm слышал, читал...Zenta к сожалению ни ап чём не говорит(((( но видимо кто-то , кто лучше меня разбирается во все этом
вот почитай-посмотри http://blog.trossenrobotics.com/tag/zenta/, очень на выдумки хитер:) особенно его последний робот-морф, у меня вообще впечатление, что с его легкой руки хексы и пошли в массы:) Только вот где он средства берет для строительства всего этого не понятно, похоже lynxmotion его спонсирует
Пока вопрос в том как)) Спрашивал если штамповать- то вроде дорого и даже браться не хотят((( есть вариант лазером вырезать , но про это пока не знаю (ну сколько по финансам), если будет сносно , то надо определиться с скелетом , то вот что-то с изгибом деталек в домашних тисках... сомнительно что точно получится... в любом случае как узнаю отпишу. PS я думаю 2-2,5мм люминия хватит? (Мамка вапче титан (сплав) предложила)))))))))))оборонка ....за ногу( как будто я терминатора делаю
Для штамповки надо будет штамп делать...с этим никто возиться не будет. А вот лазером резать да, я тут у себя узнавал, слишком дорого, проще скелет готовый у китайцев купить. Мне нужно только тело и ноги. Брекеты у меня есть, так что они мне не нужны. 2-мм конечно пойдет, я так понимаю это не алюминька будет, а магниево-алюминиевый сплав? Титановый сплав....весчь, легкий. Так что узнавай, сколько там по цене будет.
Подумав-посмотрев, думаю, что для ног и тела 2,5 мм маловато будет, 4 мм в самый раз. Кстати, не обязательно лазером резать. Думаю на заводе координатки есть. Хотя лазером быстрее будет.
Доброго времени суток, MAVR_ik Работаю над такой же игрушкой, и дела обстоят собственно несколько наоборот. Изготовил скелет из ПВХ листа, получилось и глазу приятно (см. фото) и по прочности не разочаровал. Но с прошивкой SSC32 возникли проблемы, не совсем понимаю, бутлоадер и является прошивкой всего контроллера или же после заливки бутлоадера контроллер нуждается в прошивке? И где ее тогда взять, прошувку эту? на офф.сайте все прикрыли..
..после заливки бутлоадера LynxTerm не видит устройства. Какой распиновки должен быть COM-кабель?
Сейчас этот форум просматривают: kotneko и гости: 17