Радиоглушитель.

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: передатчик видеосигнала

Сообщение Николай_С »

Для лентняев типа evgeniy987, могу подсказать, что готовый модулятор (кстати, именно так он правильно называется) можно взять в любом видеомагнитофоне или в игровой приставке (типа Dandy, Sega,...).

Сюда перенес.

aen
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
RECOV1
Родился

Re: передатчик видеосигнала

Сообщение RECOV1 »

Николай_С писал(а):Для лентняев типа evgeniy987, могу подсказать, что готовый модулятор (кстати, именно так он правильно называется) можно взять в любом видеомагнитофоне или в игровой приставке (типа Dandy, Sega,...).

К нему надо усилитель мострячить. А без опыта замучаешся его настраивать. Если совсем просто и без звука, на расстояние до 100м. то лучше взять передатчик Сушки на 433мГц с VRTP. Повторяемость практически 100%, единственное - это достать ПАВ резонатор, который в принципе можно выдрать с брелка автосигнализации.
У меня такой стоит 50м. от дома, на все телевизоры по дому ловлю картинку перед калиткой.
Вот схема:
Вложения
433.jpg
(37.97 КБ) 895 скачиваний
Алек сашка
Прорезались зубы

Re: Радиоглушитель.

Сообщение Алек сашка »

Какие частоты будет глушить этот глушитель?
http://i036.radikal.ru/1105/60/cc9eb50c5b7b.jpg
L1 - катушка на каркасе 6 мм, 4 витка провода 0.5 мм
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

~100 мгц
Алек сашка
Прорезались зубы

Сообщение Алек сашка »

Спасибо. Я вот пытаюсь понять какая индуктивность у этой катушки, никак не получается :)
как вы нашли?
VT1
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение VT1 »

Алек сашка писал(а):какая индуктивность у этой катушки, никак не получается :)
как вы нашли?
Здесь написано.
viewtopic.php?t=21113
mikle sinkler
Родился

глушитель fm

Сообщение mikle sinkler »

Здравствуйте уважаемые! Кто нибудь собирал эту схемку? У меня с указанными номиналами не получается указанный ток. Когда увеличил соединительные ёмкости до 1500пф.,получился ток 0.12а, но непонятно куда,ни на одном из возможных диапазонах подходящей мощности нет.Может ли это вообще работать как заявлено? Пред оконечный каскад похоже работает лучше чем выходной.Когда я отключил вых.т-ор и присоединил антенну к вых.Т2 уровень сигнала и ток всей схемы изменились мало. Без конденсатора 0.1 по питанию схема работала лучше. Иногда помехи без него распространялись на дмв каналы(при раздвигании катушки)Или все части схемы настроены под разную частоту? Пробовал подключать кт610 к вых. жука "Оса"слегка приоткрыв его резист.10кОм на+ и 3 кОм на массу. ( питание было 12вольт.)Нагрузкой был дроссель 40 мкГн..антенной был провод 1м.Дальность почти не изменилась. Ну ничего у меня не получается с кт610-606-ми! Может кто нибудь подскажет как раскачать эти транзисторы и в чём я сильно ошибаюсь?
РАДИОТЕХНИКА jammer кт610.jpg
Здравствуйте уважаемые!Кто нибудь собирал эту схемку? У меня с указанными номиналами не получается указанный ток. Когда увеличил соединительные ёмкости до 1500пф.,получился ток 0.12а, но непонятно куда,ни на одном из возможных диапазонах подходящей мощности нет.Может ли это вообще работать? Предоконечный каскад похоже работает лучше чем выходной.Или все части схеммы настроенны под разную частоту?
Прикрепления: _jammer_610a.docx(332Kb)
(151.83 КБ) 663 скачивания
Вложения
РАДИОТЕХНИКА jammer кт610a.pdf
(350 КБ) 553 скачивания
РАДИОТЕХНИКА jammer кт610a.pdf
(350 КБ) 533 скачивания
Grin
Родился

Глушилка Тетрафаст

Сообщение Grin »

Вот накнулся на эту схему, интересует вопрос, как происходит генерация шума? и влияет ли как то одно плечо на другое? то есть если я буду подсоединять 1 антенну то будет ли разница использовать одно плечо или 2
Изображение
Джузеппе
Первый раз сказал Мяу!

Re:

Сообщение Джузеппе »

Kotische писал(а):Приятель собирал вообще без электроники...
Диполь на частоту УКВ ЧМ, стакан с водой в нём разрядник, дроссель, кипятильник... и всё это в розетку...

Ух ты! А нарисовать это нельзя ли?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Смотри схему искрового передатчика.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Meloman21
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Meloman21 »

Тема заинтересовала. возник такой вопрос...
живу я в многоэтажке на 17 этаже. само собой, что у нас есть лифт, недавнего производства :lol:
включаю как-то приемник, ни о чем не подозревая, настраиваю на ФМ... через 10-15 минут из динамика непонятный гул, похожий на работу асинхронного двигателя. пропал через секунд 10. ну, подумал, мож помехи какие-то на волне. через 5 минут опять то же самое. прислушался: гул сначала плавно нарастает (двигатель разгоняется), затем переходит на постоянную частоту, затем затухает так же, как и возникал. естессно, начал перебирать все возможные варианты. но в голову приходил только лифт. нацепил наушники к приемнику, вышел на лестничную к шахте лифта. подождал минуты 2, как снова его услышал. посмотрел на табло - лифт поднимается. к счастью, нашел место в квартире, где этого гула из приемника почти не слышно.
Меня вот что интересует: обычно ведь на ФМ диапазоне таких промышленных помех не бывает, насколько я знаю, на то ведь и ЧМ-модуляция создана. так каким образом здесь это происходит?
1. Вы сейчас в интернете.
2. Вы на сайте radiokot.ru
3. Вы читаете это.
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.
7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше!
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Во первых нет в природе ФМ диапазона.Есть вещательный УКВ диапазон с ЧМ(FM) модуляцией.
А ФМ это фазовая модуляция. :)

Двигатели управляются ШИМ контроллерами а также куча импульсных БП.Любая импульсная техника излучает кучу гармоник.
Так вот там может быть всё что угодно,всмысле спектр помех.Под изменяющейся нагрузкой изменяется частота генератора импульсного БП,соответственно и гармоника помеха будет "кататься" по диапазону и докатиться до вещательного диапазона.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

RA3WSI писал(а):Во первых нет в природе ФМ диапазона.Есть вещательный УКВ диапазон с ЧМ(FM) модуляцией.
А ФМ это фазовая модуляция. :)

Знаю, но я и имел в виду FM (Frequency Modulation), а под него стандартный УКВ-диапазон 65-108 МГц итак выделен почти во всех странах (точные значения зависят от страны), поэтому многие и привыкли называть его FM-диапазоном :)))
Остальное вроде как понятно, но разве в лифтах настолько мощные импульсные БП, чтобы весь диапазон глушить? ИМХО, блоки питания там должны питать только компьютер и прочую автоматику (реле и т.д.), но не сами двигатели же :)) асинхронники подключаются напрямую к трехфазной сети через пускатели, ну и все там, ничего более быть не может.
Может в самом радиоприемнике неисправность? хотя я бы так не думал... :roll:
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Сами движки лебёдки отечественных лифтов работают через магнитные пускатели,на буржуйских не знаю.
Видимо ИБП так сорят гармошками,а питающая сеть выступает в роли антенны.
А на другой приёмник тоже помеха принимается?
Да врятли это неисправность приёмника,это эфирная помеха лезет.
Последний раз редактировалось RA3WSI Пт июн 13, 2014 17:21:08, всего редактировалось 1 раз.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
svic
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение svic »

Силовая разводка не в норме. Обычно так бывает, когда нулевой провод зацеплен не совсем грамотно и есть перекос, помехи рассылаются по проводам питания и фильтры мало помогают.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Хотя и во вводном щитке питания аппаратуры лифта стоят по кондёру фильтру на каждую фазу.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

RA3WSI писал(а):А на другой приёмник тоже помеха принимается?

Проверил, на встроенном приемнике в мобильнике эти помехи мало заметны а то их и вообще не слышно. но, по-моему, это и от антенны зависит. просто другого приемника пока под рукой нету, но стоило бы и на других попробовать.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Meloman2
приёмник, который фонит- от сети поди питается?
кабы намёк это
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Meloman21

Сообщение Meloman21 »

В том то и дело, что нет! :)) питается от батареек. есть правда еще шнурок отдельный, для питания от сети через встроенный выпрямитель, но я его довольно редко использую.
3. Вы читаете это.
7. Вы улыбаетесь.
Джузеппе
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Джузеппе »

RA3WSI писал(а):Смотри схему искрового передатчика.

Понятно, что искрового, но, всё-таки, нельзя ли конкретнее. Просто ради интереса, а то указанный набор элементов у меня как-то не складывается.
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»