Сюда перенес.
aen
К нему надо усилитель мострячить. А без опыта замучаешся его настраивать. Если совсем просто и без звука, на расстояние до 100м. то лучше взять передатчик Сушки на 433мГц с VRTP. Повторяемость практически 100%, единственное - это достать ПАВ резонатор, который в принципе можно выдрать с брелка автосигнализации.Николай_С писал(а):Для лентняев типа evgeniy987, могу подсказать, что готовый модулятор (кстати, именно так он правильно называется) можно взять в любом видеомагнитофоне или в игровой приставке (типа Dandy, Sega,...).
Здесь написано.Алек сашка писал(а):какая индуктивность у этой катушки, никак не получается
как вы нашли?
Ух ты! А нарисовать это нельзя ли?Kotische писал(а):Приятель собирал вообще без электроники...
Диполь на частоту УКВ ЧМ, стакан с водой в нём разрядник, дроссель, кипятильник... и всё это в розетку...

Знаю, но я и имел в виду FM (Frequency Modulation), а под него стандартный УКВ-диапазон 65-108 МГц итак выделен почти во всех странах (точные значения зависят от страны), поэтому многие и привыкли называть его FM-диапазономRA3WSI писал(а):Во первых нет в природе ФМ диапазона.Есть вещательный УКВ диапазон с ЧМ(FM) модуляцией.
А ФМ это фазовая модуляция.![]()

Проверил, на встроенном приемнике в мобильнике эти помехи мало заметны а то их и вообще не слышно. но, по-моему, это и от антенны зависит. просто другого приемника пока под рукой нету, но стоило бы и на других попробовать.RA3WSI писал(а): А на другой приёмник тоже помеха принимается?
Понятно, что искрового, но, всё-таки, нельзя ли конкретнее. Просто ради интереса, а то указанный набор элементов у меня как-то не складывается.RA3WSI писал(а):Смотри схему искрового передатчика.