Мелкие вопросы по питанию.
nik-as писал(а):У тебя используется дроссель или трансформатор? Если так как изображено на твоей схеме он
работать не будет. Имей в виду что транзисторы тоже имеют встроенные диоды. Судя по задающим RC частота там 40-50 кГц.
На счёт звуковой карты ничего не могу сказать.
Дроссель. У меня собранно по первой схеме. Автор утверждает что у него устройство работает! И про дроссель он пишет что легче мотать.
Последний раз редактировалось vzgherea Пт фев 20, 2009 19:00:39, всего редактировалось 1 раз.
Вот из за этих диодов он не будет работать, тебе нужны транзисторы без диодов. И даже в этом случае я сомневаюсь что она заработает.
- Вложения
-
- преоб2.jpg
- (60.56 КБ) 460 скачиваний
Вообще то это повышающий преобразователь, вернее два преобразователя включенных
в параллель, только вот странно включенных. TL598 не подходит для таких целей, у неё нельзя соединить оба выхода вместе.
И вообще поищи по форуму или по интернету про повышающий преобразователь
и многие вопросы отпадут сами собой.
в параллель, только вот странно включенных. TL598 не подходит для таких целей, у неё нельзя соединить оба выхода вместе.
И вообще поищи по форуму или по интернету про повышающий преобразователь
и многие вопросы отпадут сами собой.
Вот здесь например посмотри.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7484
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=7484
nik-as писал(а):Вот из за этих диодов он не будет работать, тебе нужны транзисторы без диодов. И даже в этом случае я сомневаюсь что она заработает.
Дроссель L1 должен быть на одном сердечнике, т.е. со средней точкой.
Если ключами управлять в противофазе (обычный двухтактный преобразователь), то получится удвоитель напряжения. Добавляя обратную связь наверное можно получить стабилизатор с напряжением не более 2Uпит., но это уже другая схема.
В рассматриваемой схеме наверное L1 должен быть образован двумя раздельными дросселями. Иначе не получится Uвых больше чем 2Uпит.
Ура, заработало!
Поднимает с 12в до 16в!
Всё дело было в катушке. Я мотал двумя проводами на ферритовом конце и неправильно соеденил выводы. Не думал что это имеет значение
На картинке показано как было и как должно быть.
Спасибо за помощь и всем успехов!
Всё дело было в катушке. Я мотал двумя проводами на ферритовом конце и неправильно соеденил выводы. Не думал что это имеет значение
На картинке показано как было и как должно быть.
Спасибо за помощь и всем успехов!
- Вложения
-
- katushka.JPG
- (13.68 КБ) 376 скачиваний
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Народ! я тут усилок пытаюсь собрать, но наткнулся на проблему.
есть тор ТПП-150 2 по 22В на 3,4А и 2 кондёра 10000 на 50В jamicon, мост kbpc2510.
Так вот, при старте БП, бывает горит сетевой пред на 2А. Ставить больше боюсь. в случае чего, он, возможно, не поможет ни усилку, ни колонкам. что делать?
В деталях довольно сильно ограничен (на даче), нужно что-то простое как 5 копеек
есть тор ТПП-150 2 по 22В на 3,4А и 2 кондёра 10000 на 50В jamicon, мост kbpc2510.
Так вот, при старте БП, бывает горит сетевой пред на 2А. Ставить больше боюсь. в случае чего, он, возможно, не поможет ни усилку, ни колонкам. что делать?
В деталях довольно сильно ограничен (на даче), нужно что-то простое как 5 копеек
- wracky
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Да, бросок не кислый такой получается. сколько предов зажарил
Была мысль, последовательно кондёрам поставить резюки, а через пару-тройку сек резюки закоротить релюшкой(с задержкой включения). так наверно хоть полегче станет, а?
А мягкий старт это как здесь ? ну да, вариант, но деталек таких вряд ли найти тут можно
Была мысль, последовательно кондёрам поставить резюки, а через пару-тройку сек резюки закоротить релюшкой(с задержкой включения). так наверно хоть полегче станет, а?
А мягкий старт это как здесь ? ну да, вариант, но деталек таких вряд ли найти тут можно