poweroff писал(а):Намерен приобрести осциллограф серии DSO-5102P
В нём 40к памяти, если это перевести в длительность оцифрованного сигнала, на один канал, то сколько это будет?
Неужели всего 40 мкс.
Параметры
время/деление - объем буфера - частота сэмлирования
взаимосвязаны.
серия 5000P обладает в целом более скоростным сэмлированием, чем серии B/BM, но понятное дело 40к глубины большой не дают,
это скорее для наблюдения переходных процессов, одиночных выбросов, параметров периодических сигналов (например шим в бп).
igor48Возьмите SDK для 3x25 и сгенерите синусоиду на 1Мгц и посмотрите, сколько точек из вашего буфера будет реально выдано. Потом уже соглашайтесь или спорьте.
JurkinЯ уже привел пример с Pulse Width, где у нас оно то длительность то ширина. Так и с BAND, то одно то другое. Это разговор не о чем.
В спеках, которые вы показываете диапазон частот относится к генерации шума.
вот другой документ
http://cp.literature.agilent.com/litweb ... 0364EN.pdfв нем есть интересная строка
"Maximum bandwidth and flatness for direct RF applications with AC output bandwidth to > 1.5 GHz"
Обратите внимание на две вещи
1) BANDWIDTH и FLATNESS - разные вещи
2) упоминается OUTPUT BANDWIDTH
Ниже там же есть упроминание modulation bandwidth. Т.е. это все разные термины с разным смыслом.
Предлагаю вам самостоятельно связаться с Agilent и спросить, что же имеет ввиду под output bandwidth и что происходит с сигналом на ее пределе.
RANGE указывается для частот сигнала конкретной формы или апмлитуды и это действительно диапазон. Bandwidth указывается вне этих параметров, как общесистемный параметр.
У тектроника в доках тоже есть интересная строка
"Together the AWG7000 and RFXpress provide engineers with “bandwidth on demand”, which is the ability to generate wideband modulated signals up to 5.3 GHz (–3 dB) anywhere within the 9.6 GHz frequency range."
Упоминание (-3db) как бы намекает на то, что я писал ранее, но может я все не так понимаю. И заметьте, что frequency range
отдельно упомянут.
А вот здесь
http://www.tek.com/sites/tek.com/files/ ... 259_16.pdfвы найдете и про полосу на -3db и рисуночки и про flatness на 1db.
Заметьте, аппарат стоит 70000 баксов. Но коль NI неучи, то куда уж там тектрониксу.
62256:Меня тоже ностальгия по СССР мучает периодически, но я держусь. Для экономии нервов могу предложить допустить, что, что-то может быть вне гостов и вне методик, а просто потому что на это есть спрос.