Металлизация отверстий в домашних условиях
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Ruzik. Вы вроде Российский подданный? Поторопитесь с покупкой . Тему о снижении беспошлинного ввоза до 150евров уж очень плотно обсуждают. Скорее всего скоро примут поправочку. Потом будет трудновато.http://ria.ru/economy/20131223/985876130.html
Даже купив сейчас, нет гарантии что через 1 месяц (пока едет) еще не примут эту поправочку. Так что пусть будет как будет.
И какая пошлина будет?
И какая пошлина будет?
Сейчас вроде так:
Российская Федерация
до 1000 Евро (43 000 рублей) беспошлинно
свыше 1000 Евро (cтоимость товара(ов) - 43 000 рублей)*30%+250 руб.
Думаю и дальше также будет т.е. в Вашем случае :
(37000-6750)*30%+250руб= 9325руб
Короче еще десяточка, если с весом еще чего не намудрят.
Российская Федерация
до 1000 Евро (43 000 рублей) беспошлинно
свыше 1000 Евро (cтоимость товара(ов) - 43 000 рублей)*30%+250 руб.
Думаю и дальше также будет т.е. в Вашем случае :
(37000-6750)*30%+250руб= 9325руб
Короче еще десяточка, если с весом еще чего не намудрят.
А что, китайцы прям указывают сколько стоит?
Думаю тут нужно договариваться о занижении цены и делении посылки на несколько частей + отправка их на разные адреса.
Выход найдем.
Думаю тут нужно договариваться о занижении цены и делении посылки на несколько частей + отправка их на разные адреса.
Выход найдем.
нитрат пойдет для начала.
savvey
Я в плане того, что хлорид (чистый причем) добыть проще, чем возится с нитратом.
Я в плане того, что хлорид (чистый причем) добыть проще, чем возится с нитратом.
из хлорида серебра легко можно получить серебро обратно
надо растворить его в растворе аммиака(прикапать до растворения) и восстановить, хоть формалином, хоть алюминием или цинком (а можно и медью).
надо растворить его в растворе аммиака(прикапать до растворения) и восстановить, хоть формалином, хоть алюминием или цинком (а можно и медью).
Последний раз редактировалось savvey Ср дек 25, 2013 23:58:58, всего редактировалось 1 раз.
- psychos
- Вымогатель припоя
savvey, вопрос сейчас можно попробовать сделать раствор сенсибилизации на спирте и олове, а активатор и ускоритель тот же оставить и попробовать ? или если думать об ИПС, то и активатор и ускоритель на ИПС должны быть ?
у мекня есть 100 мл ИПС дома и около 200 ещё могу достать, если на спирте действительно самолёт получится, то готов купить бочку спирта(с)
и полтора кило олова(дорогой падла, кстати если купить полтора кило олова в гранулах в химмаге, не бует проблем с отливкой анодов на кухне ? - матрицы из силиконового герметика и вперёд =))
у мекня есть 100 мл ИПС дома и около 200 ещё могу достать, если на спирте действительно самолёт получится, то готов купить бочку спирта(с)
psychos писал(а):savvey, вопрос сейчас можно попробовать сделать раствор сенсибилизации на спирте и олове, а активатор и ускоритель тот же оставить и попробовать ? или если думать об ИПС, то и активатор и ускоритель на ИПС должны быть ?
у мекня есть 100 мл ИПС дома и около 200 ещё могу достать, если на спирте действительно самолёт получится, то готов купить бочку спирта(с)и полтора кило олова(дорогой падла, кстати если купить полтора кило олова в гранулах в химмаге, не бует проблем с отливкой анодов на кухне ? - матрицы из силиконового герметика и вперёд =))
ускоритель, дело десятое, но он вполне может быть обычный водный, как и активатор.
выгоднее всего покупать чистое металлическое олово, и не в гранулах, а в чушках, и, конечно, не в химмаге, а на металлобазе.
олово металл с низким индексом опасности (хотя бы банки консервные упомянуть- паяют и лудят оловом), на кухне можно работать спокойно.
чисто для интереса глянул про технологию фрезерованных плат.
ничего так... модненько... для поштучных, и тестовых пойдет...
http://www.youtube.com/watch?v=MVyynHoGmfo
в конце металлизация отверстий идет вжиганием пасты (эту тему, состав паст и технологию, можно позже развить)
ничего так... модненько... для поштучных, и тестовых пойдет...
http://www.youtube.com/watch?v=MVyynHoGmfo
в конце металлизация отверстий идет вжиганием пасты (эту тему, состав паст и технологию, можно позже развить)
- psychos
- Вымогатель припоя
savvey писал(а): а в чушках, и, конечно, не в химмаге, а на металлобазе.
у меня есть припой, вроде ПОС-60 свинец всё испортит ?
- psychos
- Вымогатель припоя
Совершенно случайно, попал сюда:
из прочитанного сделал предварительный вывод:
1)свинец травим хлорным железом
2)эпоксидку травим серной кислотой
3)олово селективным травителем- работает на ура =)
Это так и есть или как ?, я про п.1 и п.2: тобишь если гальванически с анодами из припоя нанесём сплав олово-свинец, то его можно будет снять легко в хлорном железе, потом для эстетики декапируем в серке и накладываем маску.
или сие бред ?
----------
В общем фигня... раствор для гальваники сложный.. .ещё кислоты докупать...
Кто может помочь с оловом ? нужно 1.5кг(можно 3кг), ПОС не прелогать, его у меня 4 кг набралось...
Ruzik, вопрос в тему отслоения гальваники viewtopic.php?p=1747104#p1747104, тобишь можно вылить NaOH.
Для гальваники отмечу чтоб не забыть
из прочитанного сделал предварительный вывод:
1)свинец травим хлорным железом
2)эпоксидку травим серной кислотой
3)олово селективным травителем- работает на ура =)
Это так и есть или как ?, я про п.1 и п.2: тобишь если гальванически с анодами из припоя нанесём сплав олово-свинец, то его можно будет снять легко в хлорном железе, потом для эстетики декапируем в серке и накладываем маску.
или сие бред ?
----------
В общем фигня... раствор для гальваники сложный.. .ещё кислоты докупать...
Кто может помочь с оловом ? нужно 1.5кг(можно 3кг), ПОС не прелогать, его у меня 4 кг набралось...
Ruzik, вопрос в тему отслоения гальваники viewtopic.php?p=1747104#p1747104, тобишь можно вылить NaOH.
Для гальваники отмечу чтоб не забыть
- гальваника олово-висмут для металлорезиста
- гальваника олово-свинец раз, два.
Последний раз редактировалось psychos Чт дек 26, 2013 12:28:44, всего редактировалось 1 раз.
про свинец лучше сразу забыть, хоть он и менее токсичен, чем ртуть, но в том и коварство.
токсичность не всегда проявляется в острой форме, часто это очень малозаметные изменения психики, которые развиваются весьма постепенно, как у алкоголиков.
и не только психики.
олово-висмут и олово-серебро хорошие альтернативы.
токсичность не всегда проявляется в острой форме, часто это очень малозаметные изменения психики, которые развиваются весьма постепенно, как у алкоголиков.
и не только психики.
олово-висмут и олово-серебро хорошие альтернативы.
- fenix72x
- Друг Кота
Травануться свинцом из раствора очень трудно. Тем более противогаз стоит копейки и продается везде. Только вот на медь чистый свинец ложится очень плохо, а соединять его с оловом для металлорезиста нет практического смысла.
Дурака учить, что мертвого лечить
очень трудно если не рассматривать систематическую работу с ним, а если учесть постоянный контакт, с сыпучими и жидкими формами, то отравление, той или иной степени- практически гарантировано.
то там капли- брызги, то сям взвесь пыли при пересыпке...
а так-то да- никто пить не будет...
это как в законах мэрфи, нежелательная вероятность событий обязательно произойдет.
то там капли- брызги, то сям взвесь пыли при пересыпке...
а так-то да- никто пить не будет...
это как в законах мэрфи, нежелательная вероятность событий обязательно произойдет.
- fenix72x
- Друг Кота
Я спрашивал у токсиколога. Отравиться свинцом из раствора для гальваники в случаи домашнего применения (причем раствором для осаждения чистого свинца, без олова) кране сложно. Перчатки, противогаз или респиратор противогазного типа и все.
Это как ослепнуть от белого фосфора. Можно, только на него надо пару лет смотреть не отрываясь.
Это как ослепнуть от белого фосфора. Можно, только на него надо пару лет смотреть не отрываясь.
Дурака учить, что мертвого лечить
- psychos
- Вымогатель припоя
savvey можно ли из припоя ПОС-60 гальванически в сернокислом электролите осадить на катоде "чистое"(относительно) олово, а свинец выпадет в осадок(выпадет ли ?)он в серке не растворяется же...
чистого олова не получится, та как в кислой среде сульфат свинца переходит в растворимый гидросульфат.
- psychos
- Вымогатель припоя
какой ущерб можно принести оловянной гальванике припоем пос-60 ? как быстро она умрёт ?