Для меня эти микроконтроллеры - темный лес
Нелзя ли как нибудь прям совсем по простому ?
Да и прежде чем что то рассчитывать хотелось бы знать теорию ?
Извините , нормально сформулировать вопрос не могу , так как сам не знаю что не знаю

YND писал(а):Купил ATX БП для личных нужд, но говорят, что без нагрузки его лучше не включать.
Брехня, там уже все , что нужно, нагружено минимально. Без нагрузки или с нагрузкой по одному основному каналу 5 или 12 не гарантируется соответствие напряжений номиналу.YND писал(а):Купил ATX БП для личных нужд, но говорят, что без нагрузки его лучше не включать..
Длина окружности по центру бублика.Dm7203 писал(а):длина средней линии ?
Напряжение, которое прикладывается к дросселю, когда ключ открыт (т.е. во время "накачки" дросселя энергией). В нашем случае это напряжение питания.Dm7203 писал(а):и амплитуда импулса перед дросселем ?
Выходной.Dm7203 писал(а):Какой дроссель выбирать : выходной , или другого применения ?
Что с расчётной индуктивностью?Dm7203 писал(а):Намотал на колечке и на гантельке по 40 - 45 витков.
Это недостаток индуктивности (см.вопрос выше, ибо программа-калькулятор четко показала, что индуктивность должна быть не менее 15 мкГн. На феррите, из-за его гораздо более высокой магнитной проницаемости, такая индуктивность получилась меньшим количеством витков, но надо отдавать отчёт, что феррит и в насыщение попадёт раньше, и из-за формы сердечника (гантель) у него поле рассеяния загадит всё вокруг. Так что выбор сердечника - это более сложный вопрос...Dm7203 писал(а):Еще попробовал по 20 витков : с колечком - Непашет ( ток потребления врезается в 1 ампер , на выходе провал )