Запаял , но комп её не видит . Неисправна ?
Neil Scope 3 портативный цифровой осциллограф
При подключении к компу до установки драйверов СР2102 должна увидеться системой ?
- Реклама
Без драйверов ее видно. Скорее всего непропай ножки, пропаяйте тщательнее.
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
sergho, не подскажете, подойдет ли такой дисплей: http://gsmserver.com.ua/shop/spares/lcd ... x_001b.php
или скажите, где Вы себе покупали.
если кому пригодится, адаптер для прошивки ПЛИС с разводкой для Neil Scope:
или скажите, где Вы себе покупали.
если кому пригодится, адаптер для прошивки ПЛИС с разводкой для Neil Scope:
- Вложения
-
- USB-Blaster7.rar
- (316.53 КБ) 774 скачивания
какраз по дисплею уже упоминалось нераз в основной ветке .
с дисплеем есть небольшой нюанс - надо спрашивать продавца или ещо както- в нём должно быть переключение режима 8-16 бит .
тоесть в даташите он есть- НО китайцы гонят упрощонный вариант ,на шлейфе есть эти контакты-но они некуда неидут. тоесть дисплеи жосто 16 бит шина и нечем его непереключиш . (валяется и у меня и у многих такие теперь) .
наверно оптимальнее поискать на еБей ,при этом конкретно предупредить продавца что требуется . или если прити к продавцу и самим посмотреть под лупой наличие дорожек от 7-8 пинов вроде .
просто чтоб непопали на дисплей написал.
с дисплеем есть небольшой нюанс - надо спрашивать продавца или ещо както- в нём должно быть переключение режима 8-16 бит .
тоесть в даташите он есть- НО китайцы гонят упрощонный вариант ,на шлейфе есть эти контакты-но они некуда неидут. тоесть дисплеи жосто 16 бит шина и нечем его непереключиш . (валяется и у меня и у многих такие теперь) .
наверно оптимальнее поискать на еБей ,при этом конкретно предупредить продавца что требуется . или если прити к продавцу и самим посмотреть под лупой наличие дорожек от 7-8 пинов вроде .
просто чтоб непопали на дисплей написал.
- Реклама
Уважаемый автор Left Radio!!!
Я уже писал на http://hobby-research.at.ua/forum про о-о-о-очень удачный проект. Большое Вам и всем кто принимал участие в разработке и в доводке этого чуда спасибо. Вот пришло время подумать о его повторении. Но это оказалось не так уж просто как написано Вами в статье. Посудите сами. Схема rev 3.0, печатка rev 2.8, список деталей rev 3.19, а ведь там, как говорят в Одессе, большая разница . Ладно список деталей можно взять из платы, но она-же не совпадает со схемой. И не известно что там с прошивками. Большая просьба всей мяукающей компании привести все к единому знаменателю. Если нельзя, из коммерческих соображений, последнюю версию, то хотя-бы одну из предпоследних.
Заранее мяу, мяу, мяу!!!
Я уже писал на http://hobby-research.at.ua/forum про о-о-о-очень удачный проект. Большое Вам и всем кто принимал участие в разработке и в доводке этого чуда спасибо. Вот пришло время подумать о его повторении. Но это оказалось не так уж просто как написано Вами в статье. Посудите сами. Схема rev 3.0, печатка rev 2.8, список деталей rev 3.19, а ведь там, как говорят в Одессе, большая разница . Ладно список деталей можно взять из платы, но она-же не совпадает со схемой. И не известно что там с прошивками. Большая просьба всей мяукающей компании привести все к единому знаменателю. Если нельзя, из коммерческих соображений, последнюю версию, то хотя-бы одну из предпоследних.
Заранее мяу, мяу, мяу!!!
Кто думает, что постиг все, тот ничего не знает.
dorya, этот дисплей скорее всего не подойдет, на форуме hobby-research его пробовали. Ищите на ибее или у Сергея с ником Serg на том сайте
... Do you know russian word "ГРАБЛИ" ?
to tesanik, спасибо за отзыв, а по поводу ревизий, посмотрите еще раз, схема/плата/BOM все сейчас одинаковой ревизии - 3.0., в статье же все ревизии которые были на момент написания.
Крылья... Крылья.... Хвост! 
Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.

Нестрашно не знать, страшно не стремиться знать.
Хотелось бы услышать от автора мнение о перспективах применения в качестве main board данной платы. Если добавить снизу на штырьки плату с аналогом и плис - в виде бутерброда. Причем необходимость использования ПЛИС требует рассмотрения, учитывая скорость с которой может работать данная борда. Что пока смущает сильнее всего, это то что пути дорожек от контроллера до штырьков могут быть длинными и неисповедимыми. Вопрос немного не в тему, но имхо интересный
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Почти все запаял: осталось только АЦП (которого пока нету), ПЛИС и МК запаять, ну и перемычки. Сейчас все это дело выглядит вот так:

Попутно собрал свой вариант USB-blaster-а на PIC18F2550. Плату перерисовал для подключения напрямую к Neil Scope:

Схема, плата и прошивка в архиве. Квартусом обнаруживается нормально.
Попутно собрал свой вариант USB-blaster-а на PIC18F2550. Плату перерисовал для подключения напрямую к Neil Scope:
Схема, плата и прошивка в архиве. Квартусом обнаруживается нормально.
- Вложения
-
- USB_blaster.rar
- (148.15 КБ) 694 скачивания
У меня в компе LPT уже нету... Сейчас в современных мат-платах LPT и COM просто не ставят... 
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 14, 2014 21:37:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил. Подправил.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил. Подправил.
А чем прошивал PIC18F2550
у меня на мамке тоже нет LPT порта, потому был вынужнен прикупить готовый USB-бластер на cypresse

Спойлер

В продаже есть платы для: ослика Хамелеона и тестера пинцета.
А я когда делал NAND SPI флешер на этом 2550, так при помощи Willem прогера залил бутлоадер, далее просто чип подрубил к USB порту к пк и прогой WinPic800 уже залил саму прошивку.
Да, я уже разобрался. Буду повторять ревизию 3.0. Плату у Вас заказал. Жду от Вас сообщения.Left Radio писал(а):to tesanik по поводу ревизий, посмотрите еще раз, схема/плата/BOM все сейчас одинаковой ревизии - 3.0., в статье же все ревизии которые были на момент написания.
Буквально собрал неилскоп, остались мелочи да корпус подобрать 
Господа я давно собрал хамелеон и посматриваю на это чудо, дороговато но в принципе можно поиграться... вопрос такой,- опцию подключения к компьютеру из этого девайса убрали совсем???
Никто его не убирал, софт скоро должен будет появиться.Azis писал(а):вопрос такой,- опцию подключения к компьютеру из этого девайса убрали совсем???