АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Brigadir »

Высылаю репортаж: как строят дороги в Пендосии: http://mechanismone.livejournal.com/15957.html Красивые фотки, комментарии внизу и там же есть и другие темы. Если скучно будет - почитайте.
Для справки: МКАД строили так же тщательно: рыли глубокую транщею, сыпали несколько метров песка(подушка) - сам видел, смачивали, трамбовали, сыпали, смачивали, опять трамбовали. Но в отличии от Америки у нас принято асфальтирование сверху. Оно и правильно: асфальт легко отремонтировать(в отличии от бетона). бетон трещит - проверено на практике, имеет плохое сцепление с колесами(тоже проверено) - пусть они там сильно не умничают, укладывая свой бетон практически весь год при температуре выше 10 градусов(у нас лето очень короткое, а весною и осенью бетон класть = дожди заебут. Это будет не бетон, а промытый водою гравий - рыхлый и непрочный).
Второе: гравий в Москве не растет - его приходиться возить хрен знает откуда(Украина, Сибирь), песок - тоже самое. Песок и в Подмосковье есть, но это не тот песок. Нужен карьерный, а не речной. Но в общем то: дорогами у нас активно занимаются в нынешнее время, в отличии от Совка.
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Вчера вечером наблюдал интересную картину: ПИДРы устроили засаду возле детского сада... Немало протоколов было оформлено, а уж сколько "без протоколов" прошло... :dont_know: :)))
Не трудно догадаться, что никто детей не пристёгивает, когда доехать - всего ничего, да и на трассу выезжать не нужно... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Голодные Арьинские Гайцы.... :cry:
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Своих гайцев мы, слава Богу, вывели! :))) Это из райцентра покалымить припёрлись... :dont_know:
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

На чужаков надо капканы ставить - волчьи. Ведь у каждого есть фотик с собою: сфоткал бляху с номером и послал кому надо(телефон на каждой машине Полиции нарисован). какие проблемы?
А у меня радостная новость: родственник сделал неожиданный подарок: в связи с упадком спроса на запчасти самой лучшей марки автомобиля в России (Чери Амулет), подарил мне целую коробку запчастей(нахаляву). которые списали, за ненадобностью. Мол выбрасывать жалко, а тебе пригодяться. Я отказываться не стал - запчасти ходовые(не все конечно).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

У меня сосед на Амулете ездил, нахваливал... Но, почему то, продал... :dont_know: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тоже Амулета продвл и купил другого...Амулета :))
Дело в том, что другие марки были почему то намного дороже. Видимо не любят Русские Китайцев, а мне пофиг: мне ездить, а не в любви признаваться. Не....если бы какой нибудь занюханый Мерин или Лексус предлагали за 100 тыщ, может я бы Амулета и не купил, но задрипанную Приору или Шевроле из хохляндии за 300 тыщ - это наглость! (я про б/у машину говорю). Опыт владения Амулетом (8 лет) показал: вполне надежный аппарат, не без недостатков, конечно, но у кого их нет? Если бы не сувал свои кривые руки под капот, то возможно было бы намного меньше проблем, например такие: как то надо было долить антифриза, взял и долил воды = кончилось тем, что радиатор не выдержал давления пара. Возил кирпич, сухую смесь, цемент по дачным колдобинам = задние амортизаторы посадил и задний подшипник не вынес такого груза. Это же не грузовик, как никак....Ну и ещё: несколько раз цеплял брюхом по камням и повредил гибкое соединение выпускной системы. В общем то и всё. Два раза менял сцепление(я любитель с пробуксовкой с места рвать = дурная привычка).
А теперь посудите: автомобиль, в котором есть все электроприбамбасы: все электростеклоподьемники, электрозеркала, ABS , 2 подушки, крутая аудио типа Пролоджик,(с ДВД проигрывателем), литые диски, гидроусилитель руля, и т. д и т. п за 130 т. руб. - это совсем недорого.
Были в продаже и намного дешевле, но мне не понравились.
Мне не надо было с крутым мотором(в 200 сил), и этот в 94 силы прет нормально, легко разгоняясь до 140(а больше я никогда не езжу, по паспорту - 174 км/час). Только сегодня ездил на дачу(дорога была свободна) и спокойно летел под 120(больше не было желания, ибо дождик моросил). обгоняя основную массу транспорта, лишь один меня догнал и попросил уступить дорогу. А чего ещё желать за такие гроши?
Что мне досталось из запчастей? 4 масляных фильтра, топливный, 2 салонных, комплект гидрокомпенсаторов(это для мотора), 2 прокладки ГБЦ и одна поддона, 2 задних амортизатора и 2 задних подшипника, два передних рычага, шаровые рулевых тяг, тормозные колодки - передние и задние, всякие датчики, 2 топливных насоса (это блок для бензобака, в этом блоке и уровень топлива, а я , блин...покупал...а тут нахаляву!). В общем то всё это может пригодиться. Ну и там были всякие сайлент блоки(в общем то нафиг не нужны), тросы и прочая дребедень. Жаль, не было воздушных фильтров, корзины сцепления(это расходники), ремня ГРМ. Но эти мелочи стоят недорого - надо будет = куплю.
Какие ещё новости? На трассе понаставили кучу видеокамер. Работают они или нет, не знаю. Если пришлют "письмо счастья" = значит работают!
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Какие ещё новости? На трассе понаставили кучу видеокамер. Работают они или нет, не знаю. Если пришлют "письмо счастья" = значит работают!

:tea: От писем счастья , вооружен рацией и приемником радар-детектором.
Пусть письма, получают экономисты. :tea: Камеру обнаруживает от 800 метров.
Рация всю дорогу поддерживает на длинные расстояния. И знаю где можно нарушить, а где на оборот побыть очень скромным. :)))
И когда проезжая мимо них , уже введенный в курс дела по рации от дальнобоев. Гайцы при виде 86го региона, не нарушающего ПДД. Аж кипятком писать начинают. :music:
А я еще, летом окошко открою и еду мимо них улыбаясь, ровно 60км/ч.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):А я еще, летом окошко открою и еду мимо них улыбаясь, ровно 60км/ч.

Был случай: девочка (не за рулем, но в салоне с кампашкой) так же мило Гайцу улыбнулась, даже ручкой приветливо помахала(на бедную голову парня-водителя....). Гаец нашел способ дое....ся! Так что лучше: с тупой рожей и не замечая Гайца! Так же не советую увидев Гайца ...креститься или бросив руль бежать сломя голову(он может и пристрелить!). :)) Менты - это же гончие: увидев страх в глазах, начнут выяснять причину страха и....найдут! (или придумают).
Кстати: там где камера висит - Гайцы не сидят в кустах. Ему намного комфортнее за столом на экран смотреть.
А поболтать?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): Кстати: там где камера висит - Гайцы не сидят в кустах. Ему намного комфортнее за столом на экран смотреть.

:))) Ну смотайся на юг летом погрейся. Посмотри где гайцы сидят, за столом или в машине в кущирях.
Ждут они добычу. (волка шакала ноги кормят
Тут надо было сфотать их. Как то по Уралу ехал , так они бедную, свою жучку на дыбы задрали , прямо на скалу , практически вертикально И за деревом получается с камерой сидят, вниз наблюдают, а на подъем естественно , обгон запрещен знак стоит. :))) Ну дальнобои молодцы ребята, сразу все в эфире разнесли.
К стати самая поганая ловушка , когда на подъем идешь , сильно далеко из авто не видно.
Этим летом еще и бинокль прикупил, жена или сын по дороге разведку ведут, далеко вперед видно.
As
Модератор

Сообщение As »

Ратмир писал(а):охренеть :) http://auto.mail.ru/article.html?id=44999

Этого следовало ожидать, китайцы быстро учатся, а остальной мир слишком увлёкся "маркетинговыми автомобилями", у которых главный технический параметр - уровень продаж, а про остальное - "гусары, молчать!!!" :)))
ageeff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Nikson1 писал(а):Этим летом еще и бинокль прикупил, жена или сын по дороге разведку ведут, далеко вперед видно.

Охренеть ! Ради чего ?Чтобы где-то нарушить и гайцам фигу незаметно показать. Браво. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Иногда не нарушать - просто невозможно! :dont_know: Приведу пример. Есть у нас в посёлке ЖД переезд. Технологический, мотовозик по нему не каждый день проезжает... Однако, согласно какому-то постановлению (но не по требованиям ПДД или ГОСТа) стоит знак STOP. И стоит он так "удачно", на довольно крутом подъёмчике перед путями, что зимой, остановившись перед ним, тронуться может уже и не удастся... (по крайней мере, переднеприводные даже на шиповках трогаются с пробуксовкой, а фуре ни одной тронуться пока не удавалось - пролетают горку "с ходу"... :dont_know: ГИБДД "пасутся" на этом переезде очень часто!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ратмир писал(а):охренеть :) http://auto.mail.ru/article.html?id=44999

Ничего удивительного: весь Китайский автопром штампует клоны известных моделей, слегка изменив внешний наряд.
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Nikson1 писал(а):Этим летом еще и бинокль прикупил, жена или сын по дороге разведку ведут, далеко вперед видно.

Никсон - тебе и спутник бы не помешал(я имею в виду шпионский с камерой на орбите). Но....Гайцы ведь тоже не дураки: у них хватит денег и свой спутник на орбиту поднять, а Думцам проплатить за новый закон: номер автомобиля рисовать на крыше каждого автомобиля. Тогда ваще никуда не денишься! :)) Если только подождать тяжелую дождевую или снеговую тучу. Так они, гады, заставят и в каждый автомобиль радиомаяк ставить с идентификацией конкретного автомобиля. Идет борьба за бабки: нам - не попадать, Гайцам - найти дурака!
Ну так не будь дураком! Вот такая мораль. Желаю тебе удаччи! (Может Сатир поймет наконец - нахуя турбина и крутизна, скоро в моду войдет лошадь с телегой и неспешная езда строго по правилам! :)) Достоинств море: бензин не нужен, а трава на обочине растет; никогда не превысищь скорость; можно и не рулить - лошадь дорогу знает. Недостатки: выхлопная труба у лошади прямо в лицо!).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):... Так они, гады, заставят и в каждый автомобиль радиомаяк ставить с идентификацией конкретного автомобиля.

Brigadir, отстаёшь от жизни... Уже. В смысле - уже заставляют, ставить в каждую машину "аварийный буй", который будет АВТОМАТИЧЕСКИ передавать в спецслужбы координаты места ДТП (а может, и ещё чего передавать будет, и не только при ДТП... :dont_know: ). Пока требование только для новых машин, но в дальнейшем - для всех поголовно... :dont_know: :(
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да, я слышал(читал).
А поболтать?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Как в театре, блин... :))) ...а антирадар не хочешь попробовать?Нормальный антирадар полюбому стоит дешевле бинокля, а пользы больше...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

ssc писал(а):Как в театре, блин... :))) ...а антирадар не хочешь попробовать?Нормальный антирадар полюбому стоит дешевле бинокля, а пользы больше...

Анти радар, стоит как три бинокля, не рассказывайте сказки.
Именно радар-детектор у меня стоит, на все виды камер , которые фиксируют скорость,
Какой толк от анти-радара если тебя просто снимают на обгоне, с выездом на встречку.
Тут спасает либо радиостанция , либо бинокль.
За последние четыре года, не платил ни одного штрафа. Имея данные прибамбасы.
Всю дорогу в отпуск я еду, и в курсе всех дел на дороге. Не обязательно где стоят гайцы.
А где плохой участок дороги, или пробка или авария.
Так что : вооружившись радиостанцией , вы уже имеете дополнительные глаза и сведения о том что твориться у вас на пути. А ситуации вы сами знаете самые непредсказуемые происходят.
Да просто даже идешь за колонной фур. Спросил у дальнобоя, когда обогнать можно,(-услышал работай) и пошел на обгон при чем уверенным на все 200 процентов.
ageeff писал(а):- Ради чего ?Чтобы где-то нарушить и гайцам фигу незаметно показать. Браво. :)))

Можно и так сказать. :))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»