wracky писал(а):А мягкий старт это как здесь ? ну да, вариант, но деталек таких вряд ли найти тут можно
Да это он и есть, ещё бывает тиристор вместо реле. Резистор ограничивает бросок тока при зарядке кондёров,
а когда они подзарядятся реле шунтирует его.
Спасибо за пояснение. Я так это и представлял И всё же, можно выкрутиться способом, который я привёл выше?
Просто деталей почти никаких нет, пара ящиков, да радиола ламповая-это всё, чем я рапологаю в данный момент
Насколько я понял ты предлагаешь сделать тоже самое только с ручным управлением. Делать всё таки
лучше по первичке потребуется один резюк и одно реле, а если перед кондерами два резюка и два
реле или одно с двумя парами контактов, а можно обойтись и тумблером.
да не, ну как это ручное управление, да в наше время?! я имел ввиду реле с задержкой включения...
Ладно, раз такой изврат не вызывает подозрения по поводу реальности реализации, пойду ваять. Спасибо за помощь
Хочется узнать, как мне определить какое напряжение во вторичной обмотке трансформатора.
Для БП, нужен транс, а у меня их куча, да я не знаю их выходное напряжение.
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
Вольтметр то у меня есть, только для постоянного тока. А выпрямлять - лишние заморочки, т.к. на разные по хорактеристикам трансы надо делать разные выпрямители...
я вот тут у себя отрыл два зарядных ус-ва для сотиков. Насколько я знаю, там стоят импульсные трансформаторы. На ЗУ написано, что выходной ток 700мА, напряжение - 4,9в.
Stalker46 писал(а):на разные по хорактеристикам трансы надо делать разные выпрямители...
Да ладно вам... Померить выпрямленное напряжение на ХХ (для свех трансов) хватит одного диода и одного конденсатора - входное сопротивление вашего вольтметра наверняка порядка МОм.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Подскажите, как может выглядеть многоканальный стабилизатор напряжения?
На входе 16в с трансформатора, нужно получить несколько выходов с регулированием напряжения на каждом из них от 6 до 12 в. Нагрузка до 200 мА на каждый канал. Можно конечно сделать несколько одинаковых стабилизаторов, но можно ли упростить как-нибудь так, чтобы обойтись одним стабилитроном, а может и еще других деталей при этом сэкономить? Ведь стабилизировать каждый канал по отдельности не имеет смысла.