...заменить перемычку джампером. Очень даже удобно. Сам думаю так сделать ....
Я тоже так думаю. Причём лучше это сделать на самом программаторе. Причём, чтобы джампером можно было выбирать, в том числе, сигнал с внешнего генератора (ну, сварганить генератор на логике, на 1 - 2 Мгц) чтобы прошивать контроллеры, у которых фьюзами выбран внешний генератор.
А что касается CodeVisionAVR + STK200/300, то я никогда не видел, чтобы выход прграмматора LED, хоть на что бы пригодился. Так что нефиг его вообще подключать.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Чем меньше известно о ситуации, тем больше вероятных причин. Ты о своей ситуации не сказал ничего, кроме того, что она есть, а значит - любая подходящая причина вероятна.
Рейтинг сообщения:0
To DataLife Используй вот этот самый простой алгоритм!
Вначале проверяешь нажата кнопка или нет, то есть проверяешь регистр PIN (1 или 0).
Int a=0;
If(PIND.1==1){a=1;}else{a=0;}
If (a==1){
Если PIND.1=1(Включается 1 программа)
}else{
Если PIND.1=0(все светики горят)
}
Это не код программы, это ключ к его разгадки!
Если не понятно пиши!
Примерно так я и думал сделать, но всё же пара вопросов у меня возникло:
Int a=0; - компилятор не воспринимает этот код
Может просто в настройки портов задать подачу "1" на порт?
Вот, что у меня получилось...
PS. тут в чём ещё заковырка: этот случай для "не кроткочасного" нажатия кнопки, а для тумблера, так сказать, то есть светики будут гореть, пока не отожму кнопку. А мне нужно (желательно) ставить кнопку. (Может не прав с рассуждениями, поправьте)
Вложения:
Комментарий к файлу: C compiler souce file C.c [3.31 KiB]
Скачиваний: 350
_________________ Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
Рейтинг сообщения:0
У тебя написано Int a=0;, а должно быть int a=0;
То есть тебе надо написать int с маленькой буквы.
Тоже самое проделай с операторами if
Так же у тебя не будет работать строчка if(PORTA.1==1), потому что ты не правильно проверяешь. Надо if(PINA.1==1).
Убери из программы низкий уровень перед циклом.
...заменить перемычку джампером. Очень даже удобно. Сам думаю так сделать ....
А что касается CodeVisionAVR + STK200/300, то я никогда не видел, чтобы выход прграмматора LED, хоть на что бы пригодился. Так что нефиг его вообще подключать.
А я видел.
Не далее, как вчера. Это был программатор AVR-USB-910 from PROTTOS.
Заинтересовало, буду пробовать повторить. Насколько я понял, этот выход как раз и тактирует программируемый микроконтроллер.
См. сами - http://pinokio3000.narod.ru/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22