Мои поздравления!STR@NNIK писал(а):Термометр с внешним радио датчиком
Теперь надо собрать часы, которые получали бы температуру с этого датчика
Свежие фото, у меня на термометре -12.8 ..
Мои поздравления!STR@NNIK писал(а):Термометр с внешним радио датчиком
Поздравляю! Термометр с такими крайними ( +/- и *С ) восхитительно смотрятся! МОЛОДЕЦ!STR@NNIK писал(а):Термометр с внешним радио датчиком по схеме ув. RoboC

А можно этот термометр как-нибудь упростить - оставить один датчик 1820, убрать RGB подсветку и использовать МК PIC16F876?STR@NNIK писал(а):Термометр с внешним радио датчиком по схеме ув. RoboC http://robocua.blogspot.com/2013/12/14-19.html
Думал никто не заметил, слишком короткий фрагмент.MyxoMop писал(а):Ща смотрел вести недели...
Походу ларчик просто открывался.sasha9966 писал(а):Ковырялся недавно у себя в кладовке, нашел книгу,полистал и увидел любопытное замечание по поводу засветки на ИД1
Поддерживаю и присоединяюсь к вопросу к автору, было бы здорово иметь простой комнатный термометр подобного планаoleg235 писал(а):А можно этот термометр как-нибудь упростить - оставить один датчик 1820...
Спасибо, как раз то что надо для анодных ключей, а чисто n-канальные (для катодных) есть? Желательно по отдельности, удобнее плату разводить, хотя пойдут и спаренные.uldemir писал(а):PHC2300 - p- и n- канальные в одном флаконе. Vgs(th) = 2v max, Vds = 300v
У меня дежа вю? http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1751259Darth Cuauhtemoc писал(а):а чисто n-канальные (для катодных) есть?
Вы все не найдете куда деть кучу 76х?oleg235 писал(а):А можно этот термометр как-нибудь упростить - оставить один датчик 1820, убрать RGB подсветку и использовать МК PIC16F876?
Подсветку можно не использовать вообще, оставив вывода пустыми.TESLight писал(а):было бы здорово иметь простой комнатный термометр подобного плана
Это в проекте часов с 300й страницы есть вариант с 2мя датчиками 18B20.RoboC писал(а): У SLvik , помнится, есть термометр с 2 проводными датчиками на 16F628...
А почему нет ? Мало ли Славиков в России -RoboC писал(а):Ммм..лирическое отступление:все SLvik называют Славиком, хотя на самом деле он скорее Виктор или Леонид Викторович.О чем это я?![]()
Вячеслав Юрьевич.RoboC писал(а):Ммм..лирическое отступление:все SLvik называют Славиком, хотя на самом деле он скорее Виктор или Леонид Викторович.О чем это я?![]()
Что за книга, автор, год выпуска. По ходу кто то по этим граблям прошёлся раньше. Мне не понятно почему в микросхемах 78г засветки нет, а вот в микросхемах 79г есть.sasha9966 писал(а):Ковырялся недавно у себя в кладовке, нашел книгу,полистал и увидел любопытное замечание по поводу засветки на ИД1
С подсветкой понятно, можно просто не ставить кому не надо (+ экономим один контроллер). Про датчик за 2.5$ это верно, но к нему нужен ещё один контроллер, 18b20 и решить вопрос с питанием, при такой температуре как сейчас за бортом редкий источник будет себя хорошо чувствоватьRoboC писал(а): Стирайте "резинкой" из схемы подсветку, собирайте плату я пришлю прошивку, которая показывает только одну температуру. Только купив за 2.5$ радио модули, можно собрать девайс уже и с уличной температурой.
а в чем их смысл? по по диаметру они почти как ин-16, но цифры мельче. короче чем ин-16 на 10мм.abc писал(а): выкладывал фотографии буржуйских малышек Z5900M.