В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
http://whoby.ru/page/aktivagam - это серебряный активатор... а меднохлоридный где то тут лежал Рузика рецепт...я уже не вспомню, поройся гуглом по этой ветке тут всё обсуждалось... мне надоело собирать инфу, может появится желание... дособиру техинструкциюholomen писал(а):Выкатывай рецепт серебряного активатора. Да и про меднохлоридное травление расскажи.
Нет, просто что бы к бумаге прижать, иначе он мостиком встает и не сфотографировать тогда.mr_kot писал(а):mial, а что за кусочки малярного скотча на шаблоне? Чтобы "пальцев" на шаблоне не оставлять?
Если голова принтера носится как умолешённая - то скорее всего зубастики будут, если голова спокойно ходит(медленнее скорости полётка папли), то и размазни не будет...mial писал(а):У меня как раз зубастиков нет, а вот в горизонтальную линию принтер явно печатает толще. Из за этого дорожка меньше становится.
Стоп. Кажется у меня подобное было. А если попробовать PDF сгенерить с 1440*1440? Может проблема как раз в том, что принтер или драйвер пытаются растянуть разрешение до 4000, а принтер физически умеет только 1440? Если про эпсон говорим.mial писал(а):Да, забыл сказать, если я плату в пдф поворачиваю на 90 градусов, то те линии которые были толще, становятся тоньше, ну и соответсвенно те что тоньше, стали толще. Дело в принтере, однозначно.
Очень похоже на отсутствие калибровки дьюз. И на бытовых принтерах вряд ли возможно получение реально большое dpi в них не установлены достаточно точные системы motion control, не знаю как это лучше на русском сказать.
Если печатаете всеми головками, то это легко выявить, напечатав только черным.Sailanser писал(а):Да по моему тут не в дюзах дело. Печать идет из Гербера ( хотя нафига не пойму) а принцип построения гербера отдельными линиями которых дофига особенно на таком шаблоне, вот софт может и тупить. Как вариант вывести шаблон в нормальном формате, распечатать и сравнить.
Нет, печать идет из пдф. Герберы попросил, чтобы переделать пдфку, а тут выясняется, что сам гербер с полосами.Sailanser писал(а):Печать идет из Гербера