Привет, пиши в лс. есть немного ИН-12, поделюсь.
я тоже в Алматы.
Согласен, но я хочу подключить все цифры, даже те, которые не нужны в часах, тут получается уже 60 линий + 2 на точки + 3 на RGB светодиоды. Выходит 8(9) микросхем против 1 ПЛИС. Тут даже цена практически одинаковая - EPM240T100C стоит в районе 1 доллара в Китае.woddy писал(а): по схеме - мне кажется бессмысленно ставить плис вместо сдвигового регистра. один фиг в статике тебе понадобится 45 линий чтоб рулить лампами и 45 высовокольных транзисторов. по мне так логичнее поставить три сдвиговых регистра + дешифраторы ИД1 или просто 6 регистров + 45 транзисторов. если заказывать в китае платы - то в 2х слоях разводится легко.
Я ПЛИС тоже очень люблю. Тут на форуме все знают, что я тоже помешан на ПЛИСах. Но вас не беспокоит потребление? С альтерами не занимался, но из зайлинксовых по потреблению практически никто не может сравниться даже с кучкой 74hc575. Правда, я часы делаю целиком на ПЛИС, без привлечения в помощь микроконтроллеров. Если есть микроконтроллер, то ПЛИС совсем не нужна. Вторая штука - вы очень упираете на большое число линий. Дак вот из одной многоногой микросхемы тянуть 60 линий во все стороны гораздо труднее, чем по десятку локально. Хотя, каюсь, было дело, сделал как-то на ПЛИС 6 семисегментных дешифраторов. Но я их распихал по трём маленьким ПЛИСам, чтобы не тащить дорожки по 15 сантиметров в каждую сторону.VaHG писал(а):Ну и люблю я ПЛИС очень
Думаю не стоит беспокоиться по этому поводу, MAX II в стендбае - это около 12 мА, а частоты не большие, поэтому в работе, думаю, ток подрастет не сильно. Лампы в статике сожрут намного больше ПЛИС с МК вместе взятых.uldemir писал(а):Но вас не беспокоит потребление?
uldemir писал(а):oops. А я-то переживал из-за потребления в 115мка... и радовался достигнутым 40мка.
Кстати, 1-wire на CPLD делал. Два года назад приснилась мне такая идея в одну бессонную ночь. Самое смешное, чуть позже, у Digilent увидел, что у них есть отладочная платка с CoolrunnerII на борту которой тоже установлена какая-то 1-wire. Но application note там приложено не было. А так хотелось бы посмотреть, как они это написали.
В протеусе все работает как надоoleg235 писал(а):Хм, а в прошивке под 876 МК тоже не показывает?
Вы просили добавить знак отрицательной температуры - я это и сделалShtepsel писал(а):Хорошая прошива - термометр то показывает внутреннюю т-ру, то внешнюю.
А печатка односторонняя разведена? не поделитесь? и схема тоже интересна очень.субабуба писал(а):вот мои.спасибо woddy Алексею.помог хорошо с схемой и пайкой.
http://img.radiokot.ru/files/89107/8yo3ekf3i.jpg
алексей привет.нашел,кто лампьi ин-14 по 50руб.продаст.как считаешь, дорого?woddy писал(а):схема от Умки, тут выложена была. на 511 логике. страница обсуждения 1219
Если это только мне ,то можете в ЛС писать, не стесняйтесьsa-ta писал(а):to RoboC
Egorkasa-ta писал(а):удалить кусок с флешкой... кстати, может быть уже кто делал и есть платка?
есть такое.sa-ta писал(а):странно подключены лампы к ИД1-ке.