АРУ для часов в принципе не нужна.
Yan писал(а):Ура -проблема решена ! Нашел схему синусоидального генератора 110в/60гц...Собрал,настроил,встроил в часы-работает отлично,часы ходят,приемник работает без помех,синус почти идеальный ! Единственный небольшой недостаток-это то,что генератор имеет точность частоты примерно +- 0,08-0,1Гц. Т.е частота плавает примерно в пределах 0.1Гц и ещё зависит от входного напряжения...Но за-то схема проста в сборке,настройке и содержит небольшое кол-во деталей.Хотя для таких раритетных-механических часов точность особо не важна,а важно то,что они работают ! В неделю набежало всего 1,5мин. погрешности и подкрутить пару минут в неделю-это думаю ерунда. Во общем схемой очень доволен ! Если кому ещё интересно могу выложить схему,описание,рекомендации,фото собранного генератора и размещение его в корпусе.
P.S. Хотелось бы конечно прикрутить к генератору какую нить схему с кварцованным генератором для точности,но пока все попытки провалились-генератор не хочет синхронизироватся с кварцованным.И причина думаю в том,что кварцованные генераторы имееют не синус на выходе,а набор импульсов-которые ну ни как не стыкуются с ним...
redhand_13th писал(а):Yan писал(а):
Подскажите пожалуйста, на какую мощность рассчитана данная схема ?? Мои часы кушают 8Вт.
akl писал(а):Сейчас тоже неспешно занимаюсь доводкой своего Panasonic RC-6030. Правда, пошёл по другому пути.
akl писал(а):Дело за временем и ревматизмом - сковал нах...
Может в этом и причина?m.ix писал(а):транзисторы взята на авось из игрового аппарата,