As писал(а):(давно замечено, что запчасть, которая есть "под рукой", никогда не потребуется!)
Дык! поэтому у меня скромная коллекция автомобилей
Правда ока и калина как то мало совмещаются при декомпозиции, но в целом - идентичны
As писал(а):(давно замечено, что запчасть, которая есть "под рукой", никогда не потребуется!)
As писал(а):Я уже привёл пример, где изменение оборотов "отсечки" очень быстро привело двигатель к аварии?! И это без турбонаддува, простой атмосферный тракторный дизель! Что уж говорить про турбину, которая добавит нагрузки на кривошипо-шатунный механизм...Без усиления конструкции двигателя увеличить его мощность и не потерять надёжность и ресурс почти невозможно!
и выбросить.....As писал(а):Ещё правильнее - купить новый, а старый неспеша отремонтировать...![]()
)
Nikson1 писал(а):Ваз 21013 .1986г/в.
Чинил втягивающее. Года два или три назад умельцы с СТО сыну поменяли этот стартёр на новыйNikson1 писал(а):-А что там в стартере?
Его только снимать бывает тяжко.
А ремонтировать , ну смотря что полетело.
Втулки меняются, втягивающее ремонтируется, пятаки шлифуются, щетки меняются.
Brigadir писал(а):Добавлю в АвтоМото и тракторную тему: (щас Сатир слюнями изойдет): http://www.youtube.com/watch?v=-EM7iYbvXto
Nikson1 писал(а):Хотя я сторонник воздушных нагнетателей. Турбинка дороговато обходится.
As писал(а):Я уже привёл пример, где изменение оборотов "отсечки" очень быстро привело двигатель к аварии?! И это без турбонаддува, простой атмосферный тракторный дизель! Что уж говорить про турбину, которая добавит нагрузки на кривошипо-шатунный механизм... :
Brigadir писал(а):Тракторный дизель настолько дубовый, что за это беспокоиться не стоит, это автомобильный дизель (легкового автомобиля) - не имеет никакого запаса прочности.

Правда ока и калина как то мало совмещаются при декомпозиции, но в целом - идентичны

As писал(а):А мне вот, после просмотра "бригадирского" видео с бешеным трактором, вспомнился вариант "Оки" с тракторным дизелем... Интересный вариант мог получиться: у тестового образца расход топлива был 2,5 литра на сто км! Правда, максимальная скорость - всего около 80...

4ivasregal писал(а):вот)) 3 дня назад и салона забрал)) 1,2tsi)) с удовольствием выслушаю все помои, которые сейчас на меня польются))
А тут вот приходится приобретать машину, которая не дорога и не нуждается в квалифицированном сервисном обслуживании... Много таких среди современных?