Подскажите, пожалуйста, как выпаивать такие светодиоды правильно???
Подскажите, пожалуйста, как выпаивать такие светодиоды правильно???
А разве струя из фена не расплавит корпус SMD светодиода? Как видите, нижний на фото светодиод уже без корпуса, который то ли расплавился, то ли отслоился из-за нагрева паяльником.TheTERMINATOR писал(а):Термофеном или двумя паяльниками.
А не могли бы Вы поподробнее рассказать насчёт пинцета для выпаивания? Нужна ведь термостойкая изоляция для предотвращения замыкания! Не так ли?Андрей Бедов писал(а):Я обмотал нихромом пинцет.
Ещё грею осторожно плату над газом, только без фанатизма, и снимаю пинцетом. Без нихрома.
До того, что можно греть плату с деталями снизу, а не сверху я как-то сразу не додумался! Спасибо!POS_troi писал(а):Феном подогревается плата снизу, паяльником сверху.
Я обмотал щёчки ленточкой из тонкой стеклоткани. Продаётся такая, китайская, рулончик размером как изолента. Потом намотал виток к витку нихром #0,6 а питаю от телевизионного транса от обмотки накала ламп 6,3 В.prosto_andriy писал(а):А не могли бы Вы поподробнее рассказать насчёт пинцета для выпаивания?
Вы имеете в виду такую: 5 Rolls 15mm*25M Adhesive Fiberglass TapeАндрей Бедов писал(а):Я обмотал щёчки ленточкой из тонкой стеклоткани. Продаётся такая, китайская, рулончик размером как изолента...
А ультра-яркие светодиоды такого типа разве можно феном паять? Внутрь их корпуса мне кажется что-то залито! Это какой-то светофильтр? Не выгорит ли он?_RUS73_ писал(а):Феном можно спокойно выпаивать. А чтоб не было всяких домыслов и предположений, можно заглянуть в даташит на свой типоразмер светодиода. И все станет на свои места. Да и не такие уж они и нежные.