АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
4ivasregal
Встал на лапы

Re: АВТО тема

Сообщение 4ivasregal »

Satyr писал(а):Напротив - хоть ктото тут зачот купил, а не барахло с прошлого века.
Но я TSI предпочитаю не 1.2, а 2.0 -))

2,0 это вообще бомба)) но я выбрал 1,2 только ради экономии. Цена на двигатель меньше, смешной расход, налог меньше. да и быстро ездить я всеравно не люблю.
Кстати на новой октавии 2,0 только tdi
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):[ Много таких среди современных? :))

Практически все современные особого ухода не требуют. Да и не ломаются в общем то...
А Сатира нех слушать - он беслошадный. У него только ласты и есть. Потому и крутизной страдает!
У кого есть машина , тот обычно скромно помалкивает и посмеивается. Ему как то без разницы: сколько секунд на разгон, сколько лошадей и всякие там электронные безделушки.....Ему...доехать из пункта А в пункт Б без особых хлопот в тепле и уюте! Это всё!
А 4ivasregal от души поздравляю с новинкой. И будь осторожен - не делай глупостей! Удачи!
Да, напомню: в сервисе очень справедливо рассуждают: коли нашел 3 миллиона за машину, найдешь и 10 000 за замену масла! Не обедняет! Делайте выводы.
А поболтать?
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Выводы давно сделал для себя. Обслуживаю свою ласточку сам. И тестя сманил тоже, шутка ли ТО-3 ему около 9000 р. Сами с ним все сделали - в итоге 3000. Запчасти оригинал. Но знаю точно на такое не все пойдут. Кто то и лампочку сменить не может, что уж говорить о масле с ремнями.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Юра правильно говорит: ничего сложного нет: масло можно самому сменить, колодки передние? 15 минут.
Проблема может возникнуть, когда машину требуется поднять или искать "яму" (не у всех имеется гараж). Потому, как ползать под машиной - грязно и тесно. (например при замене корзины сцепления, выпускного тракта, топливного фильтра....).
Я два раза на Амулете менял и ремень ГРМ(ничего в общем то сложного) и корзину сцепления(на Амулете диск быстро стачивается - 60 - 80 тысяч км). Третий раз корзину менял уже на сервисе: манал я тяжести поднимать(КПП). Лучше 5000 отдать....
А в более молодые годы и вмятины выправлял и шпаклевал и красил и весьма успешно. Одну машину ваще целиком перекрасил. Из баллончиков.... :)) Конечно "на коленках" это не дело = халтура! Краску надо жарить, но тогда вопрос о долговечности покрытия не стоял: я понимал = год поезжу и продам! Зато ржавчину спрятал = цену поднял.
Мужчины разные бывают: безрукие и мужики. Я у безрукого как то купил Форд по смешной цене, ибо этот долб...испугался ремонта мотора, а там всего то...прокладку сменил и успешно ездил потом. (прокладка блока цилиндров прогорела, на двух горшках работал. Работы ...на полчаса).
Но в последние годы езжу на сервис. Стар стал, силы уже не те. Тем более сервис - довольно дешев. Обычно это не более 5000....(от 500 - замена масла, до 5000 - замена корзины сцепления). Тем более - это не часто. Масло - 2 раза в год. Сцепление - 1 раз за 3 года.
Лампочки? Это сам.
А поболтать?
yurrka
Электрический кот

Сообщение yurrka »

Ну понятно что личное дело каждого. Сцепу поменять, по движке сделать что то конечно можно и в сервис. Тут все зависит от случая конкретного. Ну и яма - не последнее дело тоже. В общем все сугубо индивидуально...
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а): (прокладка блока цилиндров прогорела, на двух горшках работал. Работы ...на полчаса)
С эдакой то сноровкой тогда и 2500 за час маловато будет :))) !!! Или турбина на выхлопе стоит :)) ? А ещё кто то говорил Сатир болтун в ластах :) !
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG я так и не понял, чего ты хотел сказать....
Я понял другое: есть люди, которым в удовольствие взять в руки гаечный ключ, а другому в удовольствие языком полялякать, но...лампочку...страшно заменить...а вдруг с табуретки ебнеться и язык сломает...
Напомнило: когда работал электриком...вызвала мадам - сгорела лампочка в ванной....дело то минутное..разговорились..."Вот мой муж работает инженером в энергетике, а мне приходиться кого то просить..."
Так выпьем за рукастого инженера, а безрукому нечем стакан ...держать! :))
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):KSG я так и не понял, чего ты хотел сказать....
Дык шучу простА)))!Усомнился в том, что ты за полчаса прокладку ГБЦ меняШ, это ж не прокладка между рулём и сиденьем :))) ! А коли ты так быстро и впрямь работаШ, то в магазине за 4часа работы, по установке пожарки, (ты про 10тонн рассказывал, аль забыл?))) тебе не доплатили))). Ээх ты, а еще меня тупым дразнил), а сам то ... :))) .
Brigadir писал(а):Так выпьем за рукастого инженера, а безрукому нечем стакан ...держать! :))
Дык приезжай попьём и за рукастого, и за головастого, и за безрукого, и за шустрого электрика, ... да и музеи Вождя тебя ждут ... ну ты помнишь! Иль опять прикинешься: "моя твоя не понимаТ" :))) ?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Теперь я тебя понял: не веришь, что так быстро прокладку менял? А я многие операции не делаю: выставляю оба вала в ноль(ВМТ), скидываю ремень ГРМ, откручиваю "штаны" (выхлопная) и откручиваю 10 стяжных болтов головки. Затем немного приподнимаю(её сильно не поднимешь) и выдергиваю прокладку. Вставляю новую и стягиваю(3 раза, по кругу, от середины к краям). Короче - в обратном порядке.
По настоящему надо головку целиком от навески освобождать - это долго и тяжело. Тут полдня уйдет. Учитывая, что к некоторым болтам очень тяжело подобраться. А у кого мотор стоит вдоль - намного проще работать. (старые модели).
Да...забыл: надо и антифриз слить(частично).

Был смешной случай: Сосед, Володя, ремонтривал свою Волгу(у неё "мокрые" цилиндры). Снял голову, намазал герметиком посадочную плоскость, поставил голову, залил воды и попытался завести...= получил гидроудар. Когда он мне рассказал про герметик, я со смеха чуть не упал!
Вова - ну ты даешь! Кто не понял - и не надо понимать, просто не надо "самодеятельности"
Самый тяжелый ремонт: замена корзины сцепления. Трудность связана со снятием КПП: приходиться снимать колесо, освобождать левую стойку, откручивать обе полуоси привода колес, КПП очень тяжелая. Снять то ладно, а вот обратно удачно впихнуть ещё проблемнее (первичным валом попасть в гнездо со шлицами). Тут ещё и крылья кузова мешают. По идее, проще весь мотор вытащить, а потом разбирать, но это долго и нудно. На сборочном конвейере так и поступают: силовой блок целиком опускают на подушки.
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):не веришь, что так быстро прокладку менял?
Не то что бы совсем ага, но сомневаюсь (привык людЯм верить))). У меня Форда не было, а были Москвичи с 8 по 41, Шигули разные на всяких и прокладки и диски сцепления ... менял и копиталил, ..., В Советские времена всегда все сам делал, сервиса то было минимум, сам знаШ. Любой ремонт, как правило, сопровождается "нежданочками" то резьбу сорвешь, то гайку оближешь, ... , беги в магазин, а это время ... . Прокладку головки менять и на раковины головки не глянуть, я не могу этого себе позволить)))! На сегодня семь тонн шлифовального станка простаивают (под чугунные головки, люминь шлифовать пока не приспособились, хотя могём) ... для люминевых головок есть два фрезерных и балеринки шоб "царапать" ... . А головки с Советских времен сажали и на солидол и на краску и но сухую (если раковин мало) ... потом и на герметик тЫрнета и станков не было, от сюда и то во что горазд.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А что на раковины смотреть, когда прекрасно понимал: это авто в лучшем случае через год или выброшу или продам. Капиталили в те годы, когда автомобиль был роскошью и его лелеяли и каждую пылинку с него сдували.
Я вот последнюю помял немного. В годы СССР выправил бы, выкрасил и ещё лет 8 ездил. А нынче =- спихнул её за небольшие деньги(лишь бы купили) и купил другую тут же и нет проблем. Если ты сейчас мотор от жигуля попросишь расточить, то наверняка покрутят пальцем у виска....Новый мотор в магазине - 40 000....деревяных. За капиталку отдашь то же самое. (если найдешь мастеров).
Кстати: у Форд Сиерры - мотор вдоль. Доступ везде свободный. А вот у того же Амулета - замудохаешься прокладку менять: очень плотная компоновка. Впрочем как и у всех современных.
А поболтать?
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Brigadir писал(а):А что на раковины смотреть, когда прекрасно понимал
Раковины раковинам рознь, иногда бывают такие раковины, что тупая замена прокладки не в прок, а это в пустую потраченное время и средства (деньги на ветер). ... Москва не вся Россия, а 40000 это пять средних пенсий, кому то пять месяцев жить СОЛНЦЕЕДОМ(?).

PS Пример сегодняшней "сладкой" жизни, мелькнувший на кануне твоего праздника в Сочах: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=16059
As
Модератор

Сообщение As »

Про "сервисное обслуживание"... А зачем масло менять самостоятельно? У нас заменить масло по деньгам выходит практически столько же, как просто масло купить... Дело в том, что покупать приходится, как правило, фасованное масло, а оно немного дороже, чем в бочках, опять же, сейчас "модно" при замене откачивать масло из картера через щуп, не откручивая пробку, дома так не сделаешь! :))) :)))
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

As писал(а):У нас заменить масло по деньгам выходит практически столько же, как просто масло купить...

У нас при покупке замена бесплатно.
И когда вы сами меняете, куда деваете отработанное масло?!?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

Отработанное масло очень хорошо, например, для обработки деревянных конструкций - никакая гниль уже не страшна! :))) Эксперименты показали почти пятикратное увеличение срока службы столбов забора, пропитанных отработкой (по сравнению с необработанными...) в условиях песчаной сырой почвы... :dont_know: Минеральное масло неплохо горит - можно использовать для отопления. А вот синтетика ядовита и почти не горит - потому теперь мне и лень самому масло менять, проще заехать на сервис на 15 минут... :))
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Gudd-Head писал(а):И когда вы сами меняете, куда деваете отработанное масло?!?
У меня в металлической бочке в смотровой яме в гараже, на сегодня это литров 50. Есть объявления скупают отработку, но это от 200 литров. Когда у нас были проблемы с давлением газа в газопроводе, делал горелку, работающую на отработке, и подтапливал газовый котёл, t в доме поднимал градуса на 2-3.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

KSG писал(а):
Brigadir писал(а):А что на раковины смотреть, когда прекрасно понимал
Раковины раковинам рознь, иногда бывают такие раковины, что тупая замена прокладки не в прок, а это в пустую потраченное время и средства (деньги на ветер). ... Москва не вся Россия, а 40000 это пять средних пенсий, кому то пять месяцев жить СОЛНЦЕЕДОМ(?).

PS Пример сегодняшней "сладкой" жизни, мелькнувший на кануне твоего праздника в Сочах: http://www.ulyanovskcity.ru/news.php?readmore=16059

Не тупи: если есть раковина, то блок цилиндров или голова подлежит замене на новую.Много шлифовать не имеешь права. Пенсия в России составляет 10 400 рублей(апрель 2013г). Новый мотор всегда лучше восстановленного. Мужик в колодце скорее исключение, чем правило.
Не тупи! Я же выше сказал: снять и разобрать мотор - 10 000 рублей. шлифануть привалочную поверхность (их две) 10 000 х2;, расточка 4 цилиндров и хонинговка тоже не менее 15 000р. Приобретение поршней ремонтного размера + кольца - не менее 2000 р. Проточка коленвала - тоже тысяч в 5 обойдеться. Новые вкладыши(ремонтные). сборка мотора, установка на место - 15 000р. После сборки = обкатка. Замена масла, опять обкатка, малейшая ошибка = греется и клинит. Это уже проходили(не я, а соседи Жигули свои капиталили, а потом выбрасывали = мотору пиздец!!!). Слава Богу, я Жигули никогда не имел, так же и Москвич или Волгу. Меня тошнило при взгляде на трясущийся мотор на холостых оборотах. меня поражало: сколько лет можно штамповать одно и то же? с !972 года и по 20хх? Без изменений. Со старыми недостатками! У меня друг: сначала чудом нашел днище от кузова(Жигули 2106). - заменил....через два года купил новый кузов(в металле). Заменил. Ещё через два года купил Гольф 4 (поношенный) и наконец то вздохнул свободно. Наверное он и по сей день на этом Гольфе катается....(давно его не видел, лет 10 не встречались). Сколько же он мудохался с этим Жигулем? Как не позвонишь:"Миша ты где?. - Я в гараже!"(или на работе).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, даже государство признало нынешние движки расходным материалом - номер двигателя более не указывается в регистрационных документах... И не мудрено, нынешние движки ремонтировать почти не возможно! К счастью, не все производители пока гонятся за прогрессом, много и вполне классических, ремонтопригодных двигателей (да они и ресурс поболе имеют, чем "современные"! :))) ).
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ас, про ресурс тех моторов и современных = вопрос спорный. У меня нет статических данных, но по слухам: Совковые моторы прошлого века через 100 тысяч пробега уже загибались. Импортные(я покупал тогда б/у с огромными пробегами и 80 и 120 и даже 180 тысяч) были вполне живые. Единственная машина с нуля(Чери Амулет) у меня пробежал 180 000 км. Потери мощноссти, сизый дым с трубы = нет. Честно говорю. Уж как только я его не насиловал...!
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Про "совковые моторы"... Они были рассчитаны совсем под другое топливо и смазку, на нынешних моторных маслах даже древний волговский мотор запросто пол миллиона выхаживает, очень крепок москвичёвский двигатель... Двигатель "копейки" служит очень неплохо, если не слишком увлекаться "ездой в натяг", малые обороты он не любит... Даже одноразовый мотор "запорожца" свои обещанные 40 000 обычно выхаживал... Чем же плохи те двигатели? :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»