Смена специальности

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Смена специальности

Сообщение da-nie »

На ЛЮБОМ рынке есть конкуренция .

Вам сюда: http://left.ru/2006/15/kravetski149.phtml

(оффтоп: мне кажется,что прежде чем нажать кнопку "отправить" следует ПЕРЕЧИТАТЬ ТЕКСТ)

Нет. Я специально отдельно дописал про то, что специалист БУДУЩИЙ и потенциальный. ;) И он ИМЕЕТ ЗАДАТКИ стать этим специалистом. И именно поэтому он к вам НЕ ПОЙДЁТ. ;) А вам же не нужен реальный высококвалифицированный специалист, вам нужен потенциальный. Тот, который мог бы стать специалистом, но не стал в силу каких-то причин.

Вы пробовали замутить бизнес с 200% рентабельности?

Да вон он, выходите из дома, идёте до любого кафе или магазина - вот вам бизнес с 200% рентабельности (пока не случится перепроизводства). Если производитель продаёт стаканчик мороженого в 10 раз дешевле того, что продаётся в электричке - вот они, ваши 200% рентабельности. А не хотите посчитать цены на медуслуги? Например, УЗИ за 600 р. делают 10 минут. В день проходит не менее 30 человек. Аппарат, аренда и персонал окупаются просто со свистом.

Особенно связанный с производством...

Производство всегда имеет прибыли ниже, но всё же поинтересуйтесь у своих менеджеров, какой процент прибыли заложен в ваше производство. ;)

Вопрос только в СООТНОШЕНИИ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Это ещё не называется конкуренцией работодателей. Их конкуренцией это будет называться, когда предложение работников своего труда заставит за них бороться работодателей, а такого на рынке труда просто нет. Предложение явно превосходит спрос. Отсюда и конкуренция есть только у работников, но не у работодателей.

При поступлении на работу не стоит растопыривать пальцы... Лучше делом доказать свою крутость и незаменимость.

Незаменимых на работе не любят - стоит такому уйти, как всё летит к чёрту.

В коллективе занятом реальным делом нет времени на склоки. Да и руководителям это не нужно. У нас склочников увольняют в один день.

Можно просто не сработаться. Разные принципы. Одному подавай "будешь говорить о недостатках, говори, что это на фоне огромных достижений, а то кому не понравится", а другой будет рубить с плеча: это не так, тут ошибаетесь. И начнутся обиды и прочее, и прочее...
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):
На ЛЮБОМ рынке есть конкуренция .

ам сюда: http://left.ru/2006/15/kravetski149.phtml

Мне лень комментировать этот наивный бред для быдла...
Очередной экономически безграмотный пролетарский мессия...
Желаете по пунктам - излагайте. Объясню в чем бред.
Наивные и примитивные модели НИГДЕ И НИКОГДА не приводят к вменяемым выводам.
ЗЫ. Цены в мире таки падают. Но не в абсолютном выражении, а с учетом инфляции... :wink:

da-nie писал(а):
(оффтоп: мне кажется,что прежде чем нажать кнопку "отправить" следует ПЕРЕЧИТАТЬ ТЕКСТ)

Нет. Я специально отдельно дописал про то, что специалист БУДУЩИЙ и потенциальный. ;) И он ИМЕЕТ ЗАДАТКИ стать этим специалистом. И именно поэтому он к вам НЕ ПОЙДЁТ. ;) А вам же не нужен реальный высококвалифицированный специалист, вам нужен потенциальный. Тот, который мог бы стать специалистом, но не стал в силу каких-то причин.

Набор слов, извините... Я ничего не понял...
Вы не знаете как у нас, но вовсю фантазируете. Это типа художественный замысел такой? :)
da-nie писал(а):
Вы пробовали замутить бизнес с 200% рентабельности?

Да вон он, выходите из дома, идёте до любого кафе или магазина - вот вам бизнес с 200% рентабельности

Приведите исходные данные и расчет рентабельности соседнего магазина.
Пустопорожние глупости я не комментирую...
da-nie писал(а):
Особенно связанный с производством...

Производство всегда имеет прибыли ниже, но всё же поинтересуйтесь у своих менеджеров, какой процент прибыли заложен в ваше производство. ;)

А я его знаю. Примерно 25...30 процентов, если год удачный...
Только прибыль не определяют по производству. По производству можно определить СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА конкретного товара.
da-nie писал(а):
Вопрос только в СООТНОШЕНИИ СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

Это ещё не называется конкуренцией работодателей. Их конкуренцией это будет называться, когда предложение работников своего труда заставит за них бороться работодателей, а такого на рынке труда просто нет.

Нет для тех, кто не предлагает ВОСТРЕБОВАННОЕ качество рабочих рук.

da-nie писал(а):
При поступлении на работу не стоит растопыривать пальцы... Лучше делом доказать свою крутость и незаменимость.

Незаменимых на работе не любят - стоит такому уйти, как всё летит к чёрту.

У Вас ПЛОХОЙ опыт.
Смените работу.
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Ну что ж, мой тогда вам совет, написать своё эссе на аналогичную тему. А там и выяснится, кто верно понимает, а кто заблуждается.

А разве ваша модель конкуренции не наивна? Во всех ваших примерах вы ищете специфических людей. Да, не все подойдут в Лабораторию Касперского. Так и забудьте про них. Все остальные работают там, где никаких особенных навыков не требуется. Я вас уже который раз пытаюсь перевести от специфических должностей к самым обычным - чем вам не угодил официант в кафе или бухгалтер? Вопрос был простой - почему в городе-центре эти самые обычные профессии оплачиваются существенно больше, чем в области. По этом профессиям избыток грамотного персонала. Какой резон в городе-центре платить им больше?

Вы не знаете как у нас, но вовсю фантазируете.

Тут и понимать нечего. Вам нужен человек, который потенциально может стать высококвалифицированным специалистом, то есть, имеет к этому все задатки. При этом сам высококвалифицированный специалист вам не нужен. Поэтому к вам и не идут. Вы - ненужная ступень на пути этого будущего специалиста.
Как у вас я просил вас рассказать. Задавал вам вопросы. Как вы отвечали - такое и сложилось мнение о вашей компании. Вы сказали, что вам подходит выпускник школы, который хорошо обучаем и знает школьный курс физики. Но такой выпускник с большой вероятностью пойдёт в ВУЗ и станет инженером. Зачем ему связываться с вами и ставить на своей карьере крест? Выпускники же школы, которые в ВУЗ не пойдут, чаще всего не способны на это и вам они так же не нужны.

Её-моё, мы уже по третьему кругу с вами ходим.

Это уж как вам будет угодно. ;)
Конечно, данные я никакие не предоставлю. У меня, правда, жена аудитор, так что кое-какие оценки я узнавал. Смею вас уверить, рентабельность по большинству фирм высокая. Особенно, в медицинских. Никогда не делали зубы за 4 миллиона на все 32 зуба? ;) Это - реальность. :) И к ним идут.

А как вы его обосновали, этот процент?
Вот и оставьте себе 20%. Остальное отдайте на зарплаты. Глядишь и на должность линейного инженера придут выпускники ВУЗ'ов.

Пример вашей компании уже разбирался.

У Вас ПЛОХОЙ опыт. Смените работу.

Да нет, нормальный такой себе опыт. Просто у нас нет линейных инженеров, а кадры выращиваются годами. И уход одного такого кадра - чувствительная потеря. Скажем, математику устройства хорошо знает лишь один человек - кандидат математических наук - смена ещё не подросла и не готова. Уйдёт этот человек - и всё. :)
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):

Ну что ж, мой тогда вам совет, написать своё эссе на аналогичную тему. А там и выяснится, кто верно понимает, а кто заблуждается.

Пирожник должен заниматься пирогами, а сапожник - сапогами.
Графоманией не страдаю.
Предпочитаю ЧИТАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ.
Что и сделал по представленной ссылке.
Напоминает разглагольствования про торсионные поля или генератор капанадзе. Прям дежавю...
da-nie писал(а):

А разве ваша модель конкуренции не наивна? Во всех ваших примерах вы ищете специфических людей. Да, не все подойдут в Лабораторию Касперского. Так и забудьте про них. Все остальные работают там, где никаких особенных навыков не требуется...

"Моя" модель конкуренции существует. А Ваша вызывает у Вас вопросы... "Так о чем же этот фильм?" (с)
da-nie писал(а):
Вы не знаете как у нас, но вовсю фантазируете.

Тут и понимать нечего. Вам нужен человек, который потенциально может стать высококвалифицированным специалистом, то есть, имеет к этому все задатки. При этом сам высококвалифицированный специалист вам не нужен. Поэтому к вам и не идут. Вы - ненужная ступень на пути этого будущего специалиста.

И что из этого следует? Да, работа линейным инженером не требует ВО. Поэтому и оплачивается сообразно квалификации. Только проблема в том, что у выпускника школы И ТАКОЙ НЕТ. У нас и студенты иногда подрабатывают. Думаете там расклад другой? :))) :))) :)))
При том есть старые кадры, оплата которых весьма выше, чем у вновь прибывших... Что не так?
da-nie писал(а):

Это уж как вам будет угодно. ;)
Конечно, данные я никакие не предоставлю. У меня, правда, жена аудитор, так что кое-какие оценки я узнавал. Смею вас уверить, рентабельность по большинству фирм высокая.

Ни о чем... А у меня дядя - премьер-министр в Вавилоне...
Разве профессия Вашей жены отменяет тот бред о соседнем магазине, что был ранее Вами озвучен?
И причем тут медицина? Я не знаком с медицинским бизнесом. но могу сказать, что если там рентабельность заметно выше средней по России, то объясните почему туда не перетекают инвестиции?
Или Вы полагаете всех идиотами?
da-nie писал(а):

А как вы его обосновали, этот процент?
Вот и оставьте себе 20%. Остальное отдайте на зарплаты. Глядишь и на должность линейного инженера придут выпускники ВУЗ'ов.

Себе? :shock:
Вы даже не понимаете куда идет прибыль... :facepalm:
:cry:
ЗЫ. Для определенности. Речь идет о компании, где я работаю радиоинженером. Это НЕ МОЯ компания.
В моем семейном бизнесе рентабельность примерно 10...15 процентов. При нормальном раскладе. Бывает и меньше.
da-nie писал(а):

Пример вашей компании уже разбирался.

Кем? Где? :dont_know:
da-nie писал(а):
У Вас ПЛОХОЙ опыт. Смените работу.

Да нет, нормальный такой себе опыт. Просто у нас нет линейных инженеров, а кадры выращиваются годами. И уход одного такого кадра - чувствительная потеря. Скажем, математику устройства хорошо знает лишь один человек - кандидат математических наук - смена ещё не подросла и не готова. Уйдёт этот человек - и всё. :)

Это не опыт. Опыт - это несколько РАЗНЫХ мест работы или бизнеса.
Есть такое понятие: РЕПРЕЗЕНТАТИВНОСТЬ.
У Вас его нет.
В помине.
Чиста "в нашем курятнике"...
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Предпочитаю ЧИТАТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ.

Это не поможет. Откуда по-вашему, тогда столько мнений по казалось бы очевидным вопросам? Даже в области точных наук - уж там-то могли бы сойтись во мнениях, ан нет.

А Ваша вызывает у Вас вопросы... "Так о чем же этот фильм?" (с)

А это ещё ничего не значит. Часто вопросы появляются при более близком знакомстве с предметом. А если только по-поверхности плавать, то и вопросы могут не возникнуть - всё будет очевидно и ясно. Но эта ясность обманчива.
Мне вот вопрос, мной озвученный, не понятен. Логичного ответа на него от вас я не получил.

Только проблема в том, что у выпускника школы И ТАКОЙ НЕТ.

Проблема только в том, что к вам такие приходят. ;) Почему - я написал.

Разве профессия Вашей жены отменяет тот бред о соседнем магазине, что был ранее Вами озвучен?

А это позволяет поинтересоваться у неё как там дела у такого вот магазина. ;) Так что, вовсе это не бред.

И причем тут медицина?

Вы спрашивали пример высокодоходного бизнеса. Я привёл.

то объясните почему туда не перетекают инвестиции?
Или Вы полагаете всех идиотами?

Вообще-то, клиник частных открылось на каждом углу. Плюнь и попадёшь. Ровно как и аптек.
Но до бесконечности частные клинки тоже плодиться не будут - возникнет кризис перепроизводства. Но пока ещё у нас клиники открываются.
Инвестиции только в государственные клиники не спешат - с них прибыли не поимеешь.

Себе?

Читайте - компании. ;)

Вы даже не понимаете куда идет прибыль...

Ну так просветите. ;) Совет акционеров у вас там есть? Зарплаты менеджмента известны? Что, всё на расширение компании тратите и амортизация и замена оборудования? Не поверю. ;)

Речь идет о компании, где я работаю радиоинженером.

Тогда откуда у вас данные о рентабельности компании? Неужели менеджеры с вами поделились информацией? Не верю. ;) Это, скорее всего, ваша оценка рентабельности компании.

В моем семейном бизнесе рентабельность примерно 10...15 процентов.

Вот когда будете иметь крупную компанию, тогда и узнаете, какая там рентабельность. А "ларёк" никогда много и не приносил - не тот размах.

Кем? Где?

Мной и выше. Про специалистов, которые вам нужны. Уже раза три как.

Опыт - это несколько РАЗНЫХ мест работы или бизнеса.

У меня все места работы госструктуры. Но это никак не отменяет того факта, что незаменимый специалист только создаёт проблемы. Никому не нужен незаменимый слесарь, станочник, инженер. Это даже из элементарной логики вытекает.

Впрочем, я вижу, мы с вами к единому мнению не придём, а ходить по кругу, честно говоря уже надоело. Внятного ответа на мой вопрос так же не ожидается, да и о нём надо спрашивать специалистов в области экономики, а вовсе не радиоинженеров.
И день и ночь в пути...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Мне уже лень сортировать цитаты.
Можно я так? Спасибо...
1. Мнений может быть сколь угодно много. Из этого не следует, что они все верны...
2. Ваши "близкие знакомства" с предметом на практике оказываются знакомством с женой. Извините, если вышел моветон...
3. Такие приходят КО ВСЕМ. Это стандартный контингент и в советские и в нынешние времена. Имея красный диплом и 34 года стажа (в том числе и в научном учреждении), я знаю о чем говорю...
ЗЫ. Можете ознакомиться с подготовкой после школы (и даже института): viewtopic.php?f=57&t=100119&start=120 :)))
4. Про жену больше не надо. А то я подумаю, что аудитом она занимается как Вы экономикой...
5. Вы не ответили на вопрос о причинах отсутствия бума инвестиций в медицину.
6. Открытие "клиник" не означает бума. Подавляющее их число - чиста медкнижки штамповать и выдавать разрешительные справки.
В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что, казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть.

Кстати, а откуда эти "центры" черпают клиентское бабло? У нас что, поголовные проблемы со здоровьем и постоянная готовность вывернуть кошелек в кассу частной клиники? Про содержимое кошелька я уже молчу... :))) :))) :)))
7. По поводу прибыли. У нас НЕ АКЦИОНЕРНОЕ общество. Владеет компанией ОДИН ЧЕЛОВЕК. За последние два года компания открыла второй завод и оснастила новый центральный офис (три этажа). Даже неплохую столовую открыли со скидками для своего персонала. Офис в Питере новый, офис в Киеве новый... Каждый офис - это не только продавцы, но и техцентр с соответствующим оснащением. Президент компании численностью в тысячу человек ездит на скромном корейском джипе и работает в том же самом помещении, что и остальные менеджеры.
И это не исключение. Просто не читайте за завтраком советских газет... :wink:
Остальное комментировать не буду. Уже устал.
Вам ведь не мои доводы нужны, правда? :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

Тут мелькнуло про "медицинский бизнес"... Оказывается, он действительно есть, и в самом неприглядном виде! Пример - та же стоматология... Кариес, оказывается, довольно легко можно предупредить (и для этого совсем не надо чистить зубы, эта "гигиеническая процедура" в плане профилактики абсолютно бесполезна!), только это же разрушит очень прибыльный бизнес, в котором занято много людей... :dont_know:
Вот, почитайте:http://www.nkj.ru/archive/articles/23598/
На самом деле, всё ещё интереснее... Если человек будет избавлен от кариеса - много реже будут встречаться болезни пищеварительной системы, меньше будет заболеваний сердца, а так же суставов... Так почему же медицина до сих пор не хочет заниматься профилактикой кариеса (а вот от гриппа бесполезной профилактикой - это пожалуйста! :kill: )? А ответ один - бизнес... Не пора ли любой медицинский бизнес поставить вне закона? Вплоть до жестоких наказаний таких "бизнес-дохтуров"... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

К чему истерика?
И причем тут стоматологический бизнес?
Вам кто то мешает заниматься какой угодно профилактикой?
:dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Мешает то, что информация "слегка придерживается"... Вроде бы, всё - в открытом доступе, но так комментируется, что бы не дай бог, не нарушить существующую структуру бизнеса!
Собственно, на этих самых "стоматологов" мне начихать (у меня и зубов то, благодаря их стараниям, в том числе, осталось совсем немного...), важен сам подход к бизнесу... Здоровье людей здесь явно принесено в жертву во имя процветания малой кучки людей... Но, эти же люди могли бы давно решить проблему - и уменьшить в несколько раз свою долю рынка, кто ж на это пойдёт?!
Получается, всё же есть отрасли, где "капитализм" противоречит интересам общества, а значит, в этих отраслях нужно проявления капитализма пресекать! Если внимательнее оглянуться по сторонам, таких отраслей не мало... Вот и получается, что для процветания общества нужна чёткая государственная структура, с плановой экономикой и жёстким контролем, иначе снова свалимся в средневековье... :dont_know:
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Я тоже тогда отмечусь напоследок:

1) Мнения и вправду не все верны, но узнать какое вернее не получится. Иначе бы эти мнения не появились.
2) Если следовать вам же, вместо того, чтобы участвовать, можно наблюдать и анализировать. Аудитору же доступна вся отчётность фирмы. Именно поэтому гораздо лучше спросить, какая там прибыльность вышла у них, чем самому заниматься бизнесами. Заодно можно узнать, какие интересные схемы проворачивают фирмы, чтобы было не придраться.
3) Речь не шла о том, что не приходят такие. Речь шла о том, какие приходят к вам. Про дипломы не надо - это уже моветон, как поплавок у инженера. ;)
4) К сожалению, ваших экономических знаний мы так же не увидели - одни слова о "я знаю". Этого мало. Ваш опыт - это только ваш опыт. Я же, со своей стороны, описывал, как я это вижу и понимаю, на основе своего опыта. Я не изучал экономику и менеджмент дальше институтского курса. У меня нет экономического образования. Если бы оно у меня было, я бы не спрашивал о разнице зарплат, а объяснил бы её "на пальцах".
5,6) Я ответил на вопрос - если клиник стало много, то разве это не бум? И туда люди вовсе не только за медкнижками ходят. Там сейчас полный спектр услуг, вплоть до хирургии. Болеют ли сейчас люди? А вот попробуйте записаться в государственную больницу. Очередь к невропатологу на месяц вперёд! В ЦРБ в Гатчине есть и платное отделение. Туда очередь на неделю-две. Стоит столько же, сколько в частном СМС. Только в частном СМС есть шанс на приём попасть дней через 5, правда, вечером, часов в 20. А вы говорите, что желающих нет... Шутите, наверное. Кстати, работают те же врачи, что в и ЦРБ.
7) Рад за вашу компанию. Но идеализировать её вряд ли стоит.

Вам ведь не мои доводы нужны, правда?

Да. Потому что это переливание из пустого в порожнее по принципу "а я считаю так". Результативность нулевая.

Тут мелькнуло про "медицинский бизнес"... Оказывается, он действительно есть, и в самом неприглядном виде!

А попробуйте-ка ради интереса сходить в ОН-Клиник. :music: Вам будет очень интересно, что и по каким ценам (с израильским качеством :) ) вам будут впаривать. А уж какие болезни найдут - закачаетесь. :)

P.S. У меня одного форум постоянно вылетает в "time out"? :dont_know: Вчера началось, и вот до сих пор...
И день и ночь в пути...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):И причем тут стоматологический бизнес?

тебе же привели примеры рентабельности бизнеса
в германии например куча врачей частных и там чуть ли не на месяц вперед все записано
врачи - страховщики - фармацевты - вот 3 пидараса, которые друг друга содомируют по кругу
сегодня от страховщиков получил письмо, что на меня уже подают юристам заявку и грозятся анальными карами за неуплату 600 евров :tea:
у нас тут каждый обязан быть застрахован, хоть к врачам давно дорогу забыл
а на эти 600 евров я могу поехать на украину и жить там пару месяцев в деревне да жрать чистые продукты

цены на медицину такие, что в европах уже есть медтуризм, когда лучше сгонять в ту же болгарию там или польшу зубы полечить хотя бы

недавно на хабре читал вторую статью, как там одна клиника в каком-то российском мухосранске купила 2 лазеры для выжигания глаз
лазеры немецкие и я даже боюсь представить их цену, потому что выглядят они как из фантастических фильмов
дык вот производитель продает пакет лицензий на количество операций :)))
теперь подумай, какова рентабельность такого бизныса
какие там 200%, все 2000

As писал(а):Если человек будет избавлен от кариеса - много реже будут встречаться болезни пищеварительной системы

как раз наоборот - исправление пищеварения избавляет от кариеса и другого гимора
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

kalobyte писал(а):
КРАМ писал(а):И причем тут стоматологический бизнес?

тебе же привели примеры рентабельности бизнеса
в германии например куча врачей частных и там чуть ли не на месяц вперед все записано
..........
цены на медицину такие, что в европах уже есть медтуризм, когда лучше сгонять в ту же болгарию там или польшу зубы полечить хотя бы
...................
недавно на хабре читал вторую статью, как там одна клиника в каком-то российском мухосранске купила 2 лазеры для выжигания глаз
лазеры немецкие и я даже боюсь представить их цену, потому что выглядят они как из фантастических фильмов
дык вот производитель продает пакет лицензий на количество операций :)))
теперь подумай, какова рентабельность такого бизныса
какие там 200%, все 2000

Мне НИКТО не приводил примеров рентабельности бизнеса. Мне просто называли цифры с потолка. 200%...1000%...100500%
Чтобы показать рентабельность бизнеса достаточно привести всего ДВЕ цифры. Оборот и чистую прибыль. Я ни от кого этих цифр не услышал.
Стоимость УЗИ и число клиентов в день ни о чем не говорят. Во первых, не понятно какие зарплаты у персонала, во вторых не понятно какая аренда, в третьих непонятны условия приобретения оборудования, его цена и сроки амортизации, непонятна ГОДОВАЯ КАССА учреждения, поскольку УЗИ сам по себе не отражает рентабельность всего медцентра.
С другой стороны, калобайт, ты противоречишь сам себе. Если клиенты клиник расписаны на месяц вперед, значит этих клиник не хватает или цены в них слишком низкие, чем позволяет рынок медуслуг.
Если же народ массово едет лечится за границу, то как объяснить очереди? Или они едут, чтобы в очереди не стоять?

Про офтальмологический лазер ты конечно посмешил...
Твои выводы о рентабельности от его использования - ЭТА ПЯТЬ!!!
Увидел, вытаращил глаза от удивления и первую же пришедшую на ум цифру ляпнул.... Из астрала пришло?
Дурень, если производитель продает лицензии на операции с этим оборудованием, то это значит, что само оборудование предоставлено по смешной цене. Это стандартная форма продаж. Так в Штатах продают смартфоны за 200 долларов, при том, что себестоимость его порядка 220...250.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

As писал(а):Собственно, на этих самых "стоматологов" мне начихать (у меня и зубов то, благодаря их стараниям, в том числе, осталось совсем немного...), важен сам подход к бизнесу... Здоровье людей здесь явно принесено в жертву во имя процветания малой кучки людей... Но, эти же люди могли бы давно решить проблему - и уменьшить в несколько раз свою долю рынка, кто ж на это пойдёт?!
Получается, всё же есть отрасли, где "капитализм" противоречит интересам общества, а значит, в этих отраслях нужно проявления капитализма пресекать! Если внимательнее оглянуться по сторонам, таких отраслей не мало... Вот и получается, что для процветания общества нужна чёткая государственная структура, с плановой экономикой и жёстким контролем, иначе снова свалимся в средневековье... :dont_know:

Акуительная логика... :cry:
Когда мне испортили зубы в советские времена с жестким госпланированием - это было хорошо, потому что было бесплатно.
А нынче за 150 долларов за пульпит коренного зуба - это плохо, потому что, в отличие от меня, мои дети имеют идеальный рот к своим 25...30 годам, посещая уже лет 15 одну и ту же частную зубную клинику...
Чет я не пойму...
Примерно раз в год они приходят на профилактику. Иногда им просто чистят следы камня, иногда ловят начальные стадии кариеса. Пару раз дочь пропускала пульпит... Прикидывал, в год выходит примерно 100...150 долларов на человека. Все диагнозы фиксируются рентгеновским снимком, выдумать диагноз невозможно. Гарантия два года, поэтому по одному зубу дважды не пройти. Карта доступна - можно отследить историю. Запись элементарна. В основном в течении суток-двух, но если нужен конкретный врач, бывает нужно подождать неделю.
ЗЫ.
Зубные пасты со фтором продавали и при плановой экономике и нынче. В чем тут сговор - непонятно....
:dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):1) Мнения и вправду не все верны, но узнать какое вернее не получится. Иначе бы эти мнения не появились.
2) Если следовать вам же, вместо того, чтобы участвовать, можно наблюдать и анализировать. Аудитору же доступна вся отчётность фирмы. Именно поэтому гораздо лучше спросить, какая там прибыльность вышла у них, чем самому заниматься бизнесами. Заодно можно узнать, какие интересные схемы проворачивают фирмы, чтобы было не придраться.
.....
4) К сожалению, ваших экономических знаний мы так же не увидели - одни слова о "я знаю". Этого мало. Ваш опыт - это только ваш опыт. Я же, со своей стороны, описывал, как я это вижу и понимаю, на основе своего опыта. Я не изучал экономику и менеджмент дальше институтского курса. У меня нет экономического образования. Если бы оно у меня было, я бы не спрашивал о разнице зарплат, а объяснил бы её "на пальцах".
....
7) Рад за вашу компанию. Но идеализировать её вряд ли стоит.

1. Мнения появляются, в том числе и в основном, из-за дремучего невежества. На этом форуме таких "мнений" - каждое второе...
2. Аудитору может и доступна. Дело ведь не в аудиторах. дело В ВАШЕМ ТРЕПЕ... Человеку "в теме", даже если он не профессионал, достаточно услышать одну несуразицу, как все остальное перестает иметь значение. Ваш эпический пример с мороженым в электричке и УЗИ и стал такой лакмусовой бумажкой... Вы просто распространяете собственный комплексы... :cry:
.....
4. Мой опыт заключается в ведении собственного бизнеса и работе в частной компании, которая тесно связана с торговлей. Таким образом, я могу оценить работу не только своей компании изнутри, но и прикинуть бизнес наших клиентов. Да, мои сведения и выводы очень приблизительны, но я не ставлю целью получение точной аналитики - у меня совсем другая профессия. Но примерные цифры назвать могу.
Озвученные Вами 200% рентабельности не просто смешны, это потеря лица, если хотите... Все равно как постить тут глупость типа: viewtopic.php?p=1916332#p1916332
Вы ведь даже не отреагировали на эту чушь, хоть она и является фактически комментарием к Вашим постам...
Тут примерно та же история, но на месте Валеры Сученкина (котбазилио) уже Вы...
.....
7. Я не идеализирую свою компанию. Я просто в ней работаю. И меня все устраивает в моей работе. :wink: :)
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

когда доходит до таких вопросов , не грех понять почему используется в качестве предлога - я
а в качестве ответы - мы
я не против инженера , который синтезирует при помощи получаемых им знаний .
мы - за трудовой коллектив , а они за то , что " незаменимых " несуществует " , т к они этого и боятся .
вот почему люди дают своим детищам индивидуальные , наследуемые имена .
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

-=Orion=- писал(а):мы - за трудовой коллектив , а они...

"Они" тоже за трудовой коллектив, иначе работы не будет.
Что касается незаменимости, то ее еще доказать нужно.
Я ПРОТИВ такого "трудового коллектива", где бездарь, лентяй и неудачник прикрыт рабочей лошадкой этого коллектива.
-=Orion=-
Встал на лапы

Сообщение -=Orion=- »

остаётся загадать загадку

1) название это всех об"единяет
2) первое слово не содержится в паспорте
3) второе слово , было популярно при кризисе
4) непортящееся и индивидуализированное это невозможно потерять

---------

нужны конечно все . но не этими методами .
поэтому и возникают вопросы , чтоб знать .
da-nie
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение da-nie »

Вы ведь даже не отреагировали на эту чушь, хоть она и является фактически комментарием к Вашим постам...

Э... А вам приходило в голову, что бывает и такой вот сценарий. Я вот в 6 утра встаю, еду на работу, а в 18 приезжаю обратно домой. При этом ложиться спать мне надо в 22, иначе шейный остеохондроз (с высокой утомляемостью при недосыпаниях) через пару недель приведёт меня к состоянию головокружения. К тому же вечерами надо тоже что-то делать, в том числи по работе. Поэтому я комментирую чаще всего только прямую полемику или пытаюсь ответить в силу моих знаний на вопросы - это гораздо менее затратно с психической точки зрения. И именно поэтому я не желаю ходить по кругу в дискуссии с вами - это и с моей и с вашей стороны не более, чем субъективное мнение. Вы желаете видеть оборот и чистую прибыль фирмы? Во-первых, такая информация - вот странно - коммерческая тайна проверяемых фирм. Своей же фирмы у меня нет, следовательно, приводить данные я не могу.
Тем не менее, раз уж вы прицепились к мороженому. Итак, смотрим, продавец покупает стаканчик по 6.69 (а есть и по 3.57) , скажем, вот тут http://produktovik.ru/?p=price&act=show&razdId=288 . Продаёт он его по 30 р. в электричке. В вагоне сегодня купили за один проход 6 человек. Вагонов у нас нынче 6, так что за одну электричку будет продано примерно 36 стаканчиков мороженого. В день ходит 22 электрички на СПб, ну, пусть разделим на четыре - надо же и возвращаться (к тому же учтём, что продавцу надо заезжать на базу и обедать) - пусть будет 5 электричек в день. Значит, за день будет продано около 180 стаканчиков. Это даст выручку в размере 5400 р. в день при затратах 1204 р. В месяц затраты составят 36126 р, а выручка составит 162000 р. Даже если доход разделить на 2 (чтобы цифра не выглядела завышенной, хотя я и так всё занижал), выйдет больше 200% прибыли. Часть продавцов - частники. Этот тоже пусть будет частник. Что он там ещё платит - вопрос, потому как торговля в электричках запрещена с 2007 года. Но торгуют. Налогов они точно не платят. Точных же цифр их оборота не знает никто. Конечно, их крышуют, так что что-то они отчисляют, но всё равно получается хорошо.
Последний раз редактировалось da-nie Вт фев 11, 2014 21:41:44, всего редактировалось 1 раз.
И день и ночь в пути...
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

КРАМ писал(а):Мне просто называли цифры с потолка. 200%...1000%...100500%

у тебя своих что ли мозгов нет? не можеш понять, что если все больницы забиты, то доход там приличный
мне один владелец ресторана говорил, что он прошлое помещение оставил и его занял врач, который открыл там свой ресторан для жены
так зарплата у врача 7ке

у меня был типа свой врач тут недалеко и как-то я порекомендовал его моему знакомому, ему справку для пту надо было взять
ну дык знакомый из другого района и врач его не хотел принимать, т.к. у него и из моего района клиентов валом и очередь
мед бизныс рентабельный
круче разве что торговля наркотой и оружием

КРАМ писал(а):Если клиенты клиник расписаны на месяц вперед, значит этих клиник не хватает или цены в них слишком низкие, чем позволяет рынок медуслуг.

не хватает, это ты точно подметил, как одна знакомая тетка
она и жалуется, что не может записаться в нужный ей день и ее засовывают только в окна или через месяц
цены не знаю, но трюкач за час берет 40 евров, что в 2 раза выше того же быдлоадмина
из 40 ему надо аренду и зарплату секретарше
но в одном праксисе могут быть 2 врача и одна секретарша
аренда праксиса может быть разная 2-3 комнаты и если не особо крутой район, то евров 700
мы арендуем офис за 1000 в самом крутом районе, где много ерж и туристов
вот буквально пару дней назад искали новый здании старой постройки, так нихера нет - все занято
есть конечно на самых центральных улицах, но там и цены покруче, а врачи сидят в куда более простых офисах

самое дорогое наверное зубы
дерут так, что даже страховка только частично покрывает и доплачивать надо сотнями евров свверху

КРАМ писал(а):Если же народ массово едет лечится за границу, то как объяснить очереди? Или они едут, чтобы в очереди не стоять?

массово пока не едут
просто есть быдлостереотип, что в германии крутая медицина, но вот одна бабка лечила глаз, так ей испортили второй и она свалила обратно в маскву и там ей все боле менее вернули
много наших ездит на украину только потому, что знают язык
в странах 3го мира, что входят в ес врачи открывают свои клиники и берут меньше, но зато и жизнь там дешевле и налоги меньше тутошних
да и если накосячил, то суд особо не будет судить, а тут вполне могут отжать лицензию, если адвокат поциента будет крутой
а косячат тут только так, я даже не буду рассказывать что мне рассказывали сами поциенты

КРАМ писал(а):Увидел, вытаращил глаза от удивления и первую же пришедшую на ум цифру ляпнул.... Из астрала пришло?

про 200 операций что ли? дык это автор сам сказал, а цену лазера он назвать не может
но врят ли он меньше 500к стоит

КРАМ писал(а):Дурень, если производитель продает лицензии на операции с этим оборудованием, то это значит, что само оборудование предоставлено по смешной цене.

сам ты дурень, эти лазеры клепают руками и это единичный товар, а ты сравниваеш с телефонами :facepalm:
фемтосекундный лазер и сраный китайский телефон :facepalm:
мне станок и тот под заказ делали, хотя себестоимость его была бы раза в 3 ниже

КРАМ писал(а): Прикидывал, в год выходит примерно 100...150 долларов на человека.

вот и прикинь, сколько в год к нему ходят на профилактику
а сколько на операции
ты вот не задумывался, почему у людей зубы портятся? почему нельзя сделать так, чтобы не портились? мне в 88м кажется платно в евпатории сделали пломбы и до сих пор стоят
а тут уже в 2003м кажется я был последний раз у зубного и то вроде бы там не сверлили ничего
сверлили один раз раньше, но я даже не помню год и с тех пор ничего пока не болит и вроде кариеса нет

КРАМ писал(а):Зубные пасты со фтором продавали и при плановой экономике и нынче. В чем тут сговор - непонятно....

фтор является побочным продуктом производства не то алюминия, не то еще какого гавна и его надо куда-то девать
вот стали сыпать в пасту и в воду, а он на мозги негативно влияет
хлор, фтор, бром, йод - вся эта гадость явно не нужна организму в неорганическом виде
а орагнический вид может быть только из растений или только что убитого животного
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

da-nie писал(а):Итак, смотрим, продавец покупает стаканчик по 6.69....
Конечно, их крышуют, так что что-то они отчисляют, но всё равно получается хорошо.

Ну и в каком месте тут вычислять рентабельность?
Т.е. Вы заработок продавца отнесли к прибыли? :facepalm:
Ну и последняя фраза меня очень посмешила....
Все что продают на ЖД - это БИЗНЕС ЖД начальников местного масштаба.
Этот продавец сидит на проценте с продаж. А мороженое ему ПРИВОЗЯТ.
:))) :))) :)))
Наивняк полный... :facepalm:

Но мороженое то причем в таком контексте? Вы же предлагали до МАГАЗИНА дойти, а мелкий бизнес отнесли к малоприбыльным...
Так где в МАГАЗИНЕ 200% ? Я полагал, что мороженое в магазине приносит 200%.
:wink:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»