КРАМ писал(а):Мне просто называли цифры с потолка. 200%...1000%...100500%
у тебя своих что ли мозгов нет? не можеш понять, что если все больницы забиты, то доход там приличный
мне один владелец ресторана говорил, что он прошлое помещение оставил и его занял врач, который открыл там свой ресторан для жены
так зарплата у врача 7ке
у меня был типа свой врач тут недалеко и как-то я порекомендовал его моему знакомому, ему справку для пту надо было взять
ну дык знакомый из другого района и врач его не хотел принимать, т.к. у него и из моего района клиентов валом и очередь
мед бизныс рентабельный
круче разве что торговля наркотой и оружием
КРАМ писал(а):Если клиенты клиник расписаны на месяц вперед, значит этих клиник не хватает или цены в них слишком низкие, чем позволяет рынок медуслуг.
не хватает, это ты точно подметил, как одна знакомая тетка
она и жалуется, что не может записаться в нужный ей день и ее засовывают только в окна или через месяц
цены не знаю, но трюкач за час берет 40 евров, что в 2 раза выше того же быдлоадмина
из 40 ему надо аренду и зарплату секретарше
но в одном праксисе могут быть 2 врача и одна секретарша
аренда праксиса может быть разная 2-3 комнаты и если не особо крутой район, то евров 700
мы арендуем офис за 1000 в самом крутом районе, где много ерж и туристов
вот буквально пару дней назад искали новый здании старой постройки, так нихера нет - все занято
есть конечно на самых центральных улицах, но там и цены покруче, а врачи сидят в куда более простых офисах
самое дорогое наверное зубы
дерут так, что даже страховка только частично покрывает и доплачивать надо сотнями евров свверху
КРАМ писал(а):Если же народ массово едет лечится за границу, то как объяснить очереди? Или они едут, чтобы в очереди не стоять?
массово пока не едут
просто есть быдлостереотип, что в германии крутая медицина, но вот одна бабка лечила глаз, так ей испортили второй и она свалила обратно в маскву и там ей все боле менее вернули
много наших ездит на украину только потому, что знают язык
в странах 3го мира, что входят в ес врачи открывают свои клиники и берут меньше, но зато и жизнь там дешевле и налоги меньше тутошних
да и если накосячил, то суд особо не будет судить, а тут вполне могут отжать лицензию, если адвокат поциента будет крутой
а косячат тут только так, я даже не буду рассказывать что мне рассказывали сами поциенты
КРАМ писал(а):Увидел, вытаращил глаза от удивления и первую же пришедшую на ум цифру ляпнул.... Из астрала пришло?
про 200 операций что ли? дык это автор сам сказал, а цену лазера он назвать не может
но врят ли он меньше 500к стоит
КРАМ писал(а):Дурень, если производитель продает лицензии на операции с этим оборудованием, то это значит, что само оборудование предоставлено по смешной цене.
сам ты дурень, эти лазеры клепают руками и это единичный товар, а ты сравниваеш с телефонами
фемтосекундный лазер и сраный китайский телефон
мне станок и тот под заказ делали, хотя себестоимость его была бы раза в 3 ниже
КРАМ писал(а): Прикидывал, в год выходит примерно 100...150 долларов на человека.
вот и прикинь, сколько в год к нему ходят на профилактику
а сколько на операции
ты вот не задумывался, почему у людей зубы портятся? почему нельзя сделать так, чтобы не портились? мне в 88м кажется платно в евпатории сделали пломбы и до сих пор стоят
а тут уже в 2003м кажется я был последний раз у зубного и то вроде бы там не сверлили ничего
сверлили один раз раньше, но я даже не помню год и с тех пор ничего пока не болит и вроде кариеса нет
КРАМ писал(а):Зубные пасты со фтором продавали и при плановой экономике и нынче. В чем тут сговор - непонятно....
фтор является побочным продуктом производства не то алюминия, не то еще какого гавна и его надо куда-то девать
вот стали сыпать в пасту и в воду, а он на мозги негативно влияет
хлор, фтор, бром, йод - вся эта гадость явно не нужна организму в неорганическом виде
а орагнический вид может быть только из растений или только что убитого животного