ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение doubovitski »

Хочу предупредить всех, использующих Лэйаут: Есть макросы транзисторов, неграмотно выполненные.
Они нарисованы в верхнем медном слое. И у них получились короткозамкнутые выводы коллекторов, баз и эмиттеров. Причём, ошибки замаскированы вторым слоем, и таким образом, визуально ошибки не просматриваются. Не удивляйтесь, что при прозвонке вы будете иметь сказочные результаты. Привожу несколько примеров, исправленных мной.
Вложения
ош.JPG
(210.35 КБ) 600 скачиваний
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

Переводчик опубликовал ссылку, которая не работает.

да все работает!
Вложения
Презентация1.ppt
(276 КБ) 206 скачиваний
doubovitski

Сообщение doubovitski »

GALIONVER писал(а):Переводчик опубликовал ссылку, которая не работает.

да все работает!

Скриншот показывает, что у вас нет антивируса. У меня Касперский, плюс Адблок в Опере. Видимо, они грохнули.
GALIONVER
Встал на лапы

Сообщение GALIONVER »

антивирус AVG
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

doubovitski писал(а):Скриншот показывает, что у вас нет антивируса. У меня Касперский, плюс Адблок в Опере. Видимо, они грохнули.

Многоуважаемый doubovitski, прежде чем предъяву к автору перевода качать, разберитесь в своих делах.
А то мы Вас порвем, как тузик грелку :).
У меня касперыч ничего не имел против скачивания по этой ссылке.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

novodrodskiy писал(а):
doubovitski писал(а):Скриншот показывает, что у вас нет антивируса. У меня Касперский, плюс Адблок в Опере. Видимо, они грохнули.

Многоуважаемый doubovitski, прежде чем предъяву к автору перевода качать, разберитесь в своих делах.
А то мы Вас порвем, как тузик грелку :).
У меня касперыч ничего не имел против скачивания по этой ссылке.

Странное дело. Если походите по рассуждениям в этой теме, то увидите, что я к тому времени уже имел 6 версию программы, и обиделся даже не за себя. Пару выступлений ДО лень почитать? :shock:
Не хочу вас обижать, но сравнивать себя с тузиком... :))) В общем, желаю вам всего самого вкусного, а грелка,это не то, что нужно тузику, уважающему себя. :)))
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

doubovitski писал(а):Хочу предупредить всех, использующих Лэйаут: Есть макросы транзисторов, неграмотно выполненные.

Спасибо, а то тут все тупые! Нужно сначала научиться работать со слоями, а то по Вашему получается, что Лэйаут виноват!

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Странное дело. Если походите по рассуждениям в этой теме, то увидите, что я к тому времени уже имел 6 версию программы

пару строк для ликбеза
Я когда-то тоже думал, что имею 6-ю версию, пока не вышла действительно 6-я. Я ее поставил дома, и даже имел честь в ней по работе чертеж сделать. и какое же было мое разочарование, когда по утру, придя на работу хотел распечатать все это, а получил шыш и выговор от начальства. Как потом выяснилось, у нас нашлись умники, которые возомнив себя богами, присвоили 5-й версии номер 6. До сих пор по этому поводу у людей (котов) очень неприятные воспоминания.....
поэтому ваши хвальбы об имении 6й версии воспринимаются двуяйко, мало того, настороженно
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

oleg63m писал(а):
Странное дело. Если походите по рассуждениям в этой теме, то увидите, что я к тому времени уже имел 6 версию программы

пару строк для ликбеза
Я когда-то тоже думал, что имею 6-ю версию, пока не вышла действительно 6-я. Я ее поставил дома, и даже имел честь в ней по работе чертеж сделать. и какое же было мое разочарование, когда по утру, придя на работу хотел распечатать все это, а получил шыш и выговор от начальства. Как потом выяснилось, у нас нашлись умники, которые возомнив себя богами, присвоили 5-й версии номер 6. До сих пор по этому поводу у людей (котов) очень неприятные воспоминания.....
поэтому ваши хвальбы об имении 6й версии воспринимаются двуяйко, мало того, настороженно

Я не думаю. Я точно знаю.
Вложения
Лэйаут.JPG
(114.82 КБ) 514 скачиваний
WiseLord
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение WiseLord »

И о чём этот скриншот говорит? Кроме как о том, что файл называется layout60 и имеет расширение exe?
Можно переименовать и в layout80.exe с таким же "результатом".

P.S. Хотя, судя по размеру exe-шника в байтах, Вам всё же удалось скачать файл по той самой нерабочей ссылке.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

doubovitski писал(а):Я точно знаю.

Уважаемый, может хватит сраться, да? и так нафлудили уже несколько страниц. во первых от имени модераторов Вам замечание, за нарушение правил форума, а именно полное цитирование постов. а во вторых ваша правда мало кому интересна, люди здесь ищут конкретные решения своих проблем, а не жаждут читать повторы ваших постов и плаканье в тряпочку.
извинений не дождетесь. ибо тут каждый по своему прав. есть что сказать по теме, говорите, нет- приятно(а вдруг комуто :)) )было познакомиться :beer:
судя по размеру exe-шника в байтах
Лучше все-же судить по внешнему виду интерфейса. Размер, конечно имеет значение, но мало о чем говорит, так же как и название :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

WiseLord писал(а):И о чём этот скриншот говорит? Кроме как о том, что файл называется layout60 и имеет расширение exe?
Можно переименовать и в layout80.exe с таким же "результатом".

P.S. Хотя, судя по размеру exe-шника в байтах, Вам всё же удалось скачать файл по той самой нерабочей ссылке.

Даты не подменить, как я понимаю.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

doubovitski писал(а):Даты не подменить, как я понимаю.

Сильно заблуждаетесь :)) можно и название и дату сделать какие угодно, делов на пару минут.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

UA3WM писал(а):...Спасибо, а то тут все тупые! Нужно сначала научиться работать со слоями, а то по Вашему получается, что Лэйаут виноват!

Да нет, Владимир Николаевич, не все здесь острые и опытные, как вы. Если вы здесь для самоутверждения, то понятно, все вам не нужны, поскольку не достойны.
Я- для обмена знаниями. Программа не виновата, виноваты люди, не умело ей пользующиеся, создавая макросы без понятия. Встретив ошибки, предупреждаю пацанов, чтобы они не напоролись. Или вы- против?
А в свои 67 лет я уже научился работать со слоями.
MCA10564
Открыл глаза

Сообщение MCA10564 »

Спасибо всем кто подсказал по вопросу, тема очень интересная, так что у меня опыта с этой программой не очень, возможно появятся ещё вопросы.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Программа от 10 февраля была автором перевыпущена 11 февраля. Пока разницы не вижу! Будем немного подождать следующую!
Последний раз редактировалось UA3WM Ср фев 12, 2014 20:37:46, всего редактировалось 2 раза.
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Она уже устарела.....Пруссель выкинул обнову от 11.02.2014......
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Разницы в файлах от 10 и от 11 я не нашел! Будем ждать следующую завтра! :) :) :)
Men1
Мучитель микросхем

Сообщение Men1 »

Пруссель косячки исправлял.... :))) его бы.... :kill:
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Есть ли у кого макрос под GPS модуль LR9101X ?
ато лень рисовать самому :oops: :)))
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»