Мелкие вопросы по питанию.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Это с каких таких батареек вы хотите энергию при остатке на них 0 высасывать? Это вечный двигатель называется.
В вашем вертолёте либо одна банка Li-po, либо две, а это совсем другой диапазон: 2.8~4.2 в первом случае и 5,6~8.4 во втором. На чём вы собираетесь летать, что у вас в остатке 0.8 - я не представляю... Придётся урезать осетра-то... Тем более, что на таких низких напряжениях, как у вас запрошено, и малых мощностях, к.п.д. никогда не бывает такой большой, как хочется. Хотите улучшить кпд и высасывать последние капли энергии? Значит придётся грузить вертолёт большей массой, на "летание" которой будет затрачено на два-три порядка энергии больше, чем вы сэкономите. Оно надо?
В вашем вертолёте либо одна банка Li-po, либо две, а это совсем другой диапазон: 2.8~4.2 в первом случае и 5,6~8.4 во втором. На чём вы собираетесь летать, что у вас в остатке 0.8 - я не представляю... Придётся урезать осетра-то... Тем более, что на таких низких напряжениях, как у вас запрошено, и малых мощностях, к.п.д. никогда не бывает такой большой, как хочется. Хотите улучшить кпд и высасывать последние капли энергии? Значит придётся грузить вертолёт большей массой, на "летание" которой будет затрачено на два-три порядка энергии больше, чем вы сэкономите. Оно надо?
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Ребята помогите пожалуйста. Собрал проект вот схема внизу
питается от модуля питания для макетки а модуль от USB . как мы знаем порт может выдавать до 500ма
мой проект когда включены все 4 реле жрет 240 ма. При этом напряжение просаживается до 4 В и тускнеет соответственно экран(цифры на нем еле видны)!!
почему? ведь порт может выдать 240 ма по любому !

питается от модуля питания для макетки а модуль от USB . как мы знаем порт может выдавать до 500ма
мой проект когда включены все 4 реле жрет 240 ма. При этом напряжение просаживается до 4 В и тускнеет соответственно экран(цифры на нем еле видны)!!
почему? ведь порт может выдать 240 ма по любому !
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Наводящий вопрос: скажите, у вас провода, которыми подаётся питание от USB сделаны из сверхпроводника, или они таки имеют сопротивление?
Расчёт сопротивления провода
-
domrustika
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Slabovik писал(а):Наводящий вопрос: скажите, у вас провода, которыми подаётся питание от USB сделаны из сверхпроводника, или они таки имеют сопротивление?
ну имеют уж, как без него?
Ну так вот, проводки там обычно микроскопического сечения. У меня через подобный удлинитель ВЕБ камера отказывалась работать.
Всем привет! Есть у меня БП формата АТ, 24v 5A. 494-я в управлении. При номинальной нагрузке хлопнули транзисторы минут через 15. Транзисторы весьма загадочные(TT2188), и всё, что я про них нашёл, это что они на 5 ампер и 400 вольт.
Сразу-же после хлопка вскрыл БП. Самое горячее место было как раз у этих транзисторов, довольно тёплыми были транс и сетевые электролиты. И если я себе представляю, как со всем остальным бороться, то вопрос нагрева транзов для меня нетривиальный... Как сделать, чтоб оно меньше грелось? Более мощные транзисторы? 13009 или в природе есть что-то получше? Может есть вообще более кардинальное решение?
Мне бы проще было такой БП с нуля сотворить, однако не сильно есть время этим заниматься.
Я с АТ-шными блоками дел не имел, и избегать старался, а вот тут так судьба распорядилась...
Сразу-же после хлопка вскрыл БП. Самое горячее место было как раз у этих транзисторов, довольно тёплыми были транс и сетевые электролиты. И если я себе представляю, как со всем остальным бороться, то вопрос нагрева транзов для меня нетривиальный... Как сделать, чтоб оно меньше грелось? Более мощные транзисторы? 13009 или в природе есть что-то получше? Может есть вообще более кардинальное решение?
Мне бы проще было такой БП с нуля сотворить, однако не сильно есть время этим заниматься.
Я с АТ-шными блоками дел не имел, и избегать старался, а вот тут так судьба распорядилась...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Собственно, транзисторы начинают греться, когда непорядок с форсирующими цепочками (конденсаторы усыхают). Транзисторы действительно какие-то мутные - находятся только у китайцев. Думаю, 13007 или 13009 были бы неплохой заменой, но только надо смотреть - есть транзисторы с ногами, вдоль которых тиснёный желобок, сделанный видимо для видимости утолщения этих ног. Вот их надо избегать - тоже китайское гуано, дохнут пачками...
-
mr.boroda
- Встал на лапы
Привет всем, ломаю голову над автомобильным усилителем.
Схему присмотрел Ланзар

Должен выдавать 300Вт. Если я выкину из выходного каскада дополнительные параллельно включенные транзисторы сколько мощности выдаст?
Не дам ладу как расчитать трансформатор для преобразователя, кольцо 40х24х20

Схему присмотрел Ланзар
Должен выдавать 300Вт. Если я выкину из выходного каскада дополнительные параллельно включенные транзисторы сколько мощности выдаст?
Не дам ладу как расчитать трансформатор для преобразователя, кольцо 40х24х20
Последний раз редактировалось mr.boroda Вс фев 16, 2014 22:11:18, всего редактировалось 2 раза.
Slabovik писал(а):транзисторы начинают греться, когда непорядок с форсирующими цепочками (конденсаторы усыхают).
Ну усохнуть им рано ещё, БП в общем новый, просто китайский, и просто тест-драйв на номинальную нагрузку не прошёл. Хочу сделать его чуточку надёжнее.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- sphincs
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
добрый день. хотел поинтересоваться, может кто в курсе как реализуется защита от КЗ в микросхеме L200 и насколько она надежна? не выгорят ли транзисторы на выходе раньше, чем она сработает?
- Gudd-Head
- Друг Кота
sphincs писал(а):как реализуется защита от КЗ в микросхеме L200
В даташите есть внутренняя схема, её и смотрите.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В даташите это описывается. Из него можно узнать, что это не защита вовсе, а функция "Current Regulator", т.е. источник тока. И работает он также быстро и аккуратно, как и Voltage Regulator...
- Gudd-Head
- Друг Кота
Slabovik писал(а):это не защита вовсе, а функция "Current Regulator"
Возможно, речь шла про замыкание 5-го вывода непосредственно на землю, в обход "токового" резистора.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- sphincs
- Контактная информация:
интересует тот вариант, когда 5-ый вывод замыкается на землю. т.е. для зарядного устройства - КЗ на клеммах АКБ. собираю по 27 рисунку, с индикацией переполюсовки
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А всё-равно этим Current Regulator занимается, хотя и мимо усилителя:
У вас Rsc и определит ток, как в батарею, так и при к.з. - совершенно одинаково... 5-й вывод при этом на землю ну никак не попадает...
CURRENT REGULATION LOOP
Peak Short Circuit Current : Vi-V0=14V (pins 2 and 5 short circuited) : 3.6 A
У вас Rsc и определит ток, как в батарею, так и при к.з. - совершенно одинаково... 5-й вывод при этом на землю ну никак не попадает...
- sphincs
- Контактная информация:
ок. тогда поясните последнее: что произойдет в схеме, если во время зарядки АКБ на его клеммы упадет лом?
одновременно на две. один и тот же лом 
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Уже объяснил:
Что такое источник тока слышали? Ему пофик, какой толщины ваш лом...
Slabovik писал(а):Rsc и определит ток, как в батарею, так и при к.з.
Что такое источник тока слышали? Ему пофик, какой толщины ваш лом...
- sphincs
- Контактная информация:
благодарю
- dimitriy91
- Вымогатель припоя
Всем привет, как можно оценить ( рассчитать) конденсатор по питанию в push-pull. Uin - постоянка.

- Вложения
-
- Снимок.JPG
- (17.84 КБ) 722 скачивания
"Ленивый человек в бесчестном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая, кроме смраду и презренных гадин, ничего не производит". М.В. Ломоносов