почему так происходит? почему без вторички лампочка не горит, а со вторичкой горит?
Мелкие вопросы по питанию.
господа, я в замешательстве. намотал первичку на транс (Ш-образный), собрал его. включил через лампочку, лампочка не горит, на обмотках 216 В. отлично. разобрал и намотал вторичку. снова собрал, включаю в сеть (220В) через лампочку и... она горит как-будто включена на прямую. прозваниваю омметром - 11,2 Ом.
почему так происходит? почему без вторички лампочка не горит, а со вторичкой горит?
- Реклама
Где-то организовали короткозамкнутый виток. Сматывайте всё, наматывайте по-новой. Пристально отнеситесь к качеству изоляции ваших лакированных проводов.
так если без вторички все нормально?! или вы имеете ввиду КЗ на вторичке?
Я разве сказал "к.з. во вторичке"? К.з. где-то в трансформаторе. Наматывая вторичку вполне могли устроить к.з. в первичке. Обмотка-то давит, причём с немаленькой силой. Как у вас насчёт межслойной изоляции?
использовал "родной" скотч, которым была изолированна первичка, только он уже не клеился, просто так обернул
- Реклама
КЗ может быть как в первичке так и в вторичке, разницы нет. Смотай вторичку посмотри, если лампочка потухла значит тебе повезло первичка целая..
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Кто может дать схему простого блока питания для темброблока от усилителя на +-15 В?
Для темброблока, для эхолота, для скороварки... Неважно для чего, определись с напряжением, можностью, допустимой нестабильностью, уровнем пульсаций.
и как мне ето взнать? если темброблок я брал з фирменого усилка к которому у меня кроме схеми нету никаких параметров, от хочу вклепать в свой усилок. я только знаю что темброблок может питаться от напряжения от 15-24В
Одолжить у кого-нить блок питания, подключить к темброблоку, замерить ток потребления. Выбрать по вкусу необходимую схему БП, исходя из полученного результата.
Хех, только определись, для начала - однополярное питание ему нужно, или двух. А то
а потомдля темброблока от усилителя на +-15 В
может питаться от напряжения от 15-24В
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Дня доброго!
Начав играть в одну геосоциальную игру на телефоне, столкнулся с проблемой питания. Интернет, навигация и усиленная яркость экрана осушали батарейку телефона за какие-то часа полтора. Спасение пришло в виде дополнительной вшешней батареи от Power Bank. Заряжалась, заряжала и я был очень счастлив... Первые 4 цикла... Сейчас телефон показывает, что зарядка идет, а зарядка не идет =( Почитав вскрытия этих Power Bank`ов, понял, что еще одну покупать уже не буду.
Но меня посетила другая мысль, а что если взять 4 пальчиковых аккумулятора, засунуть в бокс, который будет соединять их последовательно и через какой-нибудь трансформатор из 6v в 5v питать телефон, а заряжать через нормальную зарядку для таких аккумуляторов.
Когда-то у меня был плеер, который я питал такими аккумуляторами и вроде, они показали себя очень стойко.
Как думаете, стоит мечтать о таком? Собирать этот трансформатор самому или для начала поискать на ибеях у китайцев?
Начав играть в одну геосоциальную игру на телефоне, столкнулся с проблемой питания. Интернет, навигация и усиленная яркость экрана осушали батарейку телефона за какие-то часа полтора. Спасение пришло в виде дополнительной вшешней батареи от Power Bank. Заряжалась, заряжала и я был очень счастлив... Первые 4 цикла... Сейчас телефон показывает, что зарядка идет, а зарядка не идет =( Почитав вскрытия этих Power Bank`ов, понял, что еще одну покупать уже не буду.
Но меня посетила другая мысль, а что если взять 4 пальчиковых аккумулятора, засунуть в бокс, который будет соединять их последовательно и через какой-нибудь трансформатор из 6v в 5v питать телефон, а заряжать через нормальную зарядку для таких аккумуляторов.
Когда-то у меня был плеер, который я питал такими аккумуляторами и вроде, они показали себя очень стойко.
Как думаете, стоит мечтать о таком? Собирать этот трансформатор самому или для начала поискать на ибеях у китайцев?
Не надо унижать 6В до 5-ти и усложнять схему. С этим телефон сам справится. Подключайте аккумуляторы напрямую в гнездо зарядки.
Родные зарядники бывает и 7 и 8 вольт выдают.
Возможно придётся ограничить ток, воткнув последовательно резистор несколько Ом.
Родные зарядники бывает и 7 и 8 вольт выдают.
Возможно придётся ограничить ток, воткнув последовательно резистор несколько Ом.
Господа! вот поясните мне тупому!
есть ли повышающие трансформаторы готовые.
Суть такая мне из 5-12 вольт нужно получить около 100В, ток нагрузки не более 100мА.
я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
хотя понижающие трансформаторы с нужным коэффициентом есть.
Заранее спасибо.
есть ли повышающие трансформаторы готовые.
Суть такая мне из 5-12 вольт нужно получить около 100В, ток нагрузки не более 100мА.
я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
хотя понижающие трансформаторы с нужным коэффициентом есть.
Заранее спасибо.
А почему? Религия не позволяет?c2n писал(а): я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
5...12 В, небось, постоянного напряжения?c2n писал(а):... из 5-12 вольт нужно получить около 100В....
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Трансформатору по барабану куда трансформировать напряжение, Главное что бы оно было для него съедобно. То есть переменное и подходящей величины.c2n писал(а):я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
а не погорит обмотка?alkarn писал(а):А почему? Религия не позволяет?c2n писал(а): я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
НеСвета писал(а):постоянного напряжения?
Ну а потом, на выходе, фильтр поставить ничего не мешает
Теоретически да, а вот на счет толщины провода в обмотках? или тут уже работает "ЭДС индукции" не погорит ли? - вот что "заботит"Телекот писал(а):Трансформатору по барабану
---------
Еще встречал схему на дросселе, конденсаторе и двух диодах... не могу понять как она работает на повышение...
Так же разобрал старый УПС. там 2 трансформатора, один маленький а другой по весу как батарейка... по схеме я понимаю что большой - повышающий?
----------
Ну да.. сложно программисту понять аналоговую технику
ну и конечно спасибо за отзывы
Если трансформатор нужной мощности почему вдруг он должен гореть, он что дурак что ли.c2n писал(а): не погорит ли? - вот что "заботит"
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1387385561c2n писал(а):не могу понять как она работает на повышение...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]