Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
господа, я в замешательстве. намотал первичку на транс (Ш-образный), собрал его. включил через лампочку, лампочка не горит, на обмотках 216 В. отлично. разобрал и намотал вторичку. снова собрал, включаю в сеть (220В) через лампочку и... она горит как-будто включена на прямую. прозваниваю омметром - 11,2 Ом.
почему так происходит? почему без вторички лампочка не горит, а со вторичкой горит?
почему так происходит? почему без вторички лампочка не горит, а со вторичкой горит?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Где-то организовали короткозамкнутый виток. Сматывайте всё, наматывайте по-новой. Пристально отнеситесь к качеству изоляции ваших лакированных проводов.
так если без вторички все нормально?! или вы имеете ввиду КЗ на вторичке?
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я разве сказал "к.з. во вторичке"? К.з. где-то в трансформаторе. Наматывая вторичку вполне могли устроить к.з. в первичке. Обмотка-то давит, причём с немаленькой силой. Как у вас насчёт межслойной изоляции?
использовал "родной" скотч, которым была изолированна первичка, только он уже не клеился, просто так обернул
КЗ может быть как в первичке так и в вторичке, разницы нет. Смотай вторичку посмотри, если лампочка потухла значит тебе повезло первичка целая..
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Kamelot1992
- Первый раз сказал Мяу!
Кто может дать схему простого блока питания для темброблока от усилителя на +-15 В?
Для темброблока, для эхолота, для скороварки... Неважно для чего, определись с напряжением, можностью, допустимой нестабильностью, уровнем пульсаций.
-
Kamelot1992
- Первый раз сказал Мяу!
и как мне ето взнать? если темброблок я брал з фирменого усилка к которому у меня кроме схеми нету никаких параметров, от хочу вклепать в свой усилок. я только знаю что темброблок может питаться от напряжения от 15-24В
Одолжить у кого-нить блок питания, подключить к темброблоку, замерить ток потребления. Выбрать по вкусу необходимую схему БП, исходя из полученного результата.
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Хех, только определись, для начала - однополярное питание ему нужно, или двух. А то
а потомдля темброблока от усилителя на +-15 В
может питаться от напряжения от 15-24В
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
-
urbanknight
- Родился
Дня доброго!
Начав играть в одну геосоциальную игру на телефоне, столкнулся с проблемой питания. Интернет, навигация и усиленная яркость экрана осушали батарейку телефона за какие-то часа полтора. Спасение пришло в виде дополнительной вшешней батареи от Power Bank. Заряжалась, заряжала и я был очень счастлив... Первые 4 цикла... Сейчас телефон показывает, что зарядка идет, а зарядка не идет =( Почитав вскрытия этих Power Bank`ов, понял, что еще одну покупать уже не буду.
Но меня посетила другая мысль, а что если взять 4 пальчиковых аккумулятора, засунуть в бокс, который будет соединять их последовательно и через какой-нибудь трансформатор из 6v в 5v питать телефон, а заряжать через нормальную зарядку для таких аккумуляторов.
Когда-то у меня был плеер, который я питал такими аккумуляторами и вроде, они показали себя очень стойко.
Как думаете, стоит мечтать о таком? Собирать этот трансформатор самому или для начала поискать на ибеях у китайцев?
Начав играть в одну геосоциальную игру на телефоне, столкнулся с проблемой питания. Интернет, навигация и усиленная яркость экрана осушали батарейку телефона за какие-то часа полтора. Спасение пришло в виде дополнительной вшешней батареи от Power Bank. Заряжалась, заряжала и я был очень счастлив... Первые 4 цикла... Сейчас телефон показывает, что зарядка идет, а зарядка не идет =( Почитав вскрытия этих Power Bank`ов, понял, что еще одну покупать уже не буду.
Но меня посетила другая мысль, а что если взять 4 пальчиковых аккумулятора, засунуть в бокс, который будет соединять их последовательно и через какой-нибудь трансформатор из 6v в 5v питать телефон, а заряжать через нормальную зарядку для таких аккумуляторов.
Когда-то у меня был плеер, который я питал такими аккумуляторами и вроде, они показали себя очень стойко.
Как думаете, стоит мечтать о таком? Собирать этот трансформатор самому или для начала поискать на ибеях у китайцев?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не надо унижать 6В до 5-ти и усложнять схему. С этим телефон сам справится. Подключайте аккумуляторы напрямую в гнездо зарядки.
Родные зарядники бывает и 7 и 8 вольт выдают.
Возможно придётся ограничить ток, воткнув последовательно резистор несколько Ом.
Родные зарядники бывает и 7 и 8 вольт выдают.
Возможно придётся ограничить ток, воткнув последовательно резистор несколько Ом.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Господа! вот поясните мне тупому!
есть ли повышающие трансформаторы готовые.
Суть такая мне из 5-12 вольт нужно получить около 100В, ток нагрузки не более 100мА.
я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
хотя понижающие трансформаторы с нужным коэффициентом есть.
Заранее спасибо.
есть ли повышающие трансформаторы готовые.
Суть такая мне из 5-12 вольт нужно получить около 100В, ток нагрузки не более 100мА.
я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
хотя понижающие трансформаторы с нужным коэффициентом есть.
Заранее спасибо.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
c2n писал(а): я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
А почему? Религия не позволяет?
c2n писал(а):... из 5-12 вольт нужно получить около 100В....
5...12 В, небось, постоянного напряжения?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
c2n писал(а):я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
Трансформатору по барабану куда трансформировать напряжение, Главное что бы оно было для него съедобно. То есть переменное и подходящей величины.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- c2n
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
alkarn писал(а):c2n писал(а): я же не могу взять понижающий трансформатор и запустить в обратное направление?
А почему? Религия не позволяет?
а не погорит обмотка?
Света писал(а):постоянного напряжения?
Не
Ну а потом, на выходе, фильтр поставить ничего не мешает
Телекот писал(а):Трансформатору по барабану
Теоретически да, а вот на счет толщины провода в обмотках? или тут уже работает "ЭДС индукции" не погорит ли? - вот что "заботит"
---------
Еще встречал схему на дросселе, конденсаторе и двух диодах... не могу понять как она работает на повышение...
Так же разобрал старый УПС. там 2 трансформатора, один маленький а другой по весу как батарейка... по схеме я понимаю что большой - повышающий?
----------
Ну да.. сложно программисту понять аналоговую технику
ну и конечно спасибо за отзывы
c2n писал(а): не погорит ли? - вот что "заботит"
Если трансформатор нужной мощности почему вдруг он должен гореть, он что дурак что ли.

- Gudd-Head
- Друг Кота
c2n писал(а):не могу понять как она работает на повышение...
https://sunduk.radiokot.ru/loadfile/?load_id=1387385561
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]