Спасибо конечно... решение приму, упрощённый вариант уже работает в двух часах,
ничего не греется, есть и дроссельки хорошие в запасе.
Просто думал что для термометра, нужно что то особенное...
RIK писал(а):Когда писал свой вопрос, то отталкивался от своих действий, если мне что-то интересно то я как правило делаю сразу несколько плат, и когда остаются не востребованные, и вижу в форумах что кому то надо то и продаю. А платы я делать могу: http://ucprog.ucoz.ru/forum/3-4-6
SLvik писал(а):Проще скачать готовую прошивку нахаляву и не мучиться с багами и отладкой своей собственной прошивки.
SLvik писал(а):Прошивку написать - это не так просто как два пальца об асфальт.
Проще скачать готовую прошивку нахаляву и не мучиться с багами и отладкой своей собственной прошивки.
valerkin писал(а):Просто думал что для термометра, нужно что то особенное...
а я для всех часов сам пишу.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Правда, я программист.
У кого есть на продажу платы для часов, с открытой прошивкой. Желательно с Украины.
я не продаю часы---читайте внимательно!Вы цените свой труд продавая часики
а почему вам должны предоставлять прошивку бесплатно?
Вот какие есть бесплатно, теми и пользуйтесь.

RoboC писал(а):Вы же можете использовать любой, какой понравится.
Darth Cuauhtemoc писал(а):Не знаю, я писал сам. Хотя и с использованием готовых библиотек, в часности, I2C. Правда, я программист.
RIK писал(а):ВОТ МОЙ ПЕРВЫЙ ТЕКСТ!!!!
И причем здесь:
RIK писал(а): и когда остаются не востребованные, и вижу в форумах что кому то надо то и продаю.
RoboC писал(а):Я запостил его еще в начале недели, но читайте коменты - там как минимум 1 ошибка в схеме и на фотке непонятно что показано.
STR@NNIK писал(а): Возможно эти приглянутся http://robocua.blogspot.com/2013/12/16-project.html с изменением печатки под ин-12 проще уже некуда
RoboC писал(а):Из за 6 диодов разводить 2й слой смысла я не видел.
Замечу, FUSE-бит CKOPT никак не влияет на асинхронный генератор таймера 2DJ_Kiridza писал(а):... на Таймере2 в асинхронном режиме ...Цеплял кварц прямо на лапки Атмега8, в CVAVR выставил галочку "CKOPT = 0", кварц заземлил на массу...
DJ_Kiridza писал(а):В общем за два часа часики тикали секунда в секунду с контрольным секундомером. Хоть это и 1/12 от суток, но если бы была рассинхронизация хотя бы в 0,5с - её было бы заметно. Из чего можно сделать вывод, что за сутки если и будет "убегание", то не больше чем 0,5*12, т.е. менее чем на 6с. Когда доделаю свою схемку - посталю на проверку на несколько суток.
Конечно мало. У синих декатронов рабочее напряжение не менее 450 вольт. И номинальный ток тоже больше, чем у оранжевых.woddy писал(а):кто как синие декатроны запитывал? вместо ог4 воткнул ог7 - не светит. то ли 340 вольт ему мало...