Возбуд, больше в голову ничего не приходит. Чтоб его увидеть, осцилл нужен.Zexx23 писал(а): Может кто подскажет что-то дельное?
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Возбуд, больше в голову ничего не приходит. Чтоб его увидеть, осцилл нужен.Zexx23 писал(а): Может кто подскажет что-то дельное?
Если не найдется причина - пойду искать осцилЧумак писал(а): Возбуд, больше в голову ничего не приходит. Чтоб его увидеть, осцилл нужен.
Добрый вечер, вы что-то путаете, в схеме УМ ( усилителя мощности ) под номиналом VT13 - КТ816, КТ817 - в схеме под номиналом VT12.Артём Електронщик писал(а):впаиваю одит VT13=КТ817Г и сразу появляется +15В на сигнальной земле
Артём Електронщик писал(а):у меня такое ощущение что сигнальная земля висит в воздухе так как после этого резистора напряжение падает не на 0 а на 15В, то-есть резистор гасит его,но не полностью.Где может быть обрыв?
я имел в виду принцип работы VT6Артём Електронщик писал(а):опять столкнулся с проблемой, при впаивании транзистора VT6 КТ814 открываются все транзисторы и в простое у меня на базу КТ819ГМ идёт 28 вольт, я так понимаю этого не должно быть, не понятно по схеме принцип его работы, там показано что на базу всегда приходит 31 вольт. У меня так и есть а на коллекторе 0. даже с выпаяным и на эмитере тоже 31 вольт, что за катавасия? я не пойму
вроде как нет, без напряжения на базе VT13 транзистор закрыт и ток не проходит, По схеме я вижу что на базе и на эмиторе VT6 присутствует напряжение 31 вольт, впрочем как и у меня, Но на базе 1.5 вольта а у меня получается тоже 31 вольт.Не пойму ничё. Он что должен открыватся и пропускать ток на базу? или как он работает?Zexx23 писал(а):В схеме на базу VT3 (КТ819ГМ) приходит приблизительно 12.7 В. Смотрите VT13, вероятно пробит.