Совсем я с полевиками поехалDm7203 писал(а):Какой затвор .
В дежурном режиме - 0В, в рабочем прыгает пару секунд до ~80В и падает в ноль...Dm7203 писал(а):Меряй напругу на эмиттере Q1 или коллекторе Q2
На банках ~190В показывает...
Совсем я с полевиками поехалDm7203 писал(а):Какой затвор .
В дежурном режиме - 0В, в рабочем прыгает пару секунд до ~80В и падает в ноль...Dm7203 писал(а):Меряй напругу на эмиттере Q1 или коллекторе Q2
при таком я бы ни одному измеренному значению напряжения не доверялisx писал(а):Проверить мультиметр нет возможности, что ли? 1,5 батарейки нет? Ды есть, она показывает 2.2В, но с ростом напряжения погрешность уменьшается.
Спасибо за разъяснение...rl55 писал(а):У высоковольтных транзисторов несколько другие акценты. Напряж. к-б 1700 В и 1500 В.
Их параметры максимально соответствуют именно режиму в каскаде строчной развертки с специфической схемой управления.
Высоковольтные транзисторы всегда по многим параметрам хуже низковольтных.
Я вот покупал транзисторы как-то на дежурку (на р/рынке). По ДШ у него 800 В, а реально измерил 500 В (проверил потому, что сдох при испытании). На дежурку надо не меньше 800 В.
Проверил заведомо исправный (такой же, из рабочего БП) - соответствует ДШ.
Вот такие дела бывают. Теперь всегда проверяю.
Здесь затрагивалось http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=99504
Линейная..Martin76 писал(а): линейная или как ему хочется показывает?
Не должно быть 0 В в деж. режиме никак.isx писал(а):В дежурном режиме - 0В,Dm7203 писал(а):Меряй напругу на эмиттере Q1 или коллекторе Q2
Ну и откуда тогда 0 В в дежурном режиме? Или это шутка была?isx писал(а):R2 и R3 давно проверил (отписать только забыл ) они в порядке.
Ну , это разве испытание , нагрузи его чтоле ватт на 50 - 100isx писал(а):Пять минут без нагрузки.