либо невыспался ...
Простой качественный усилитель
ГЫ заявленные требования так и не чем не подтверждены, схема навороченна. деиствительно "простой" это ОУ и 4 транзюка. Навороты схемы не обоснованы, ощущение что схема была тупо переработана путем замены выходных транзисторов на полевики.
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
либо невыспался ...
- Реклама
Ну и какие тут навороты. Оу и 4 транзюка это пипец а не усь будет. По поводу LM то они нервно курят в углу против этого уся. Дальше по поводу применения полевиков в ВК Ну для начала усь Холтона. Половину деталей выкинуть из этого уся нельзя потомучто все режимы по постояному току будут плавать.Навороты схемы не обоснованы, ощущение что схема была тупо переработана путем замены выходных транзисторов на полевики
По поводу измерений - проводились программой RightMark Audio Analyzer 5.5 со звуковой картой Audigy Pro.
Решил поднять старую тему. Собрал данный усилитель с изменениями емкости С6 с 47пф на 15пф, микросхема TL072CN. В каждое плече поставил по три транзистора и при питании 32 В хх получил на выходе на 4 Ом размах амплитуды 20В. С одним транзистором при питании 37 В хх удалось выжать на той же нагрузке 25В. Теперь о качестве звука. На осциллографе чего-то серьезного при испытании с синусоидальным сигналом замечено не было. Переделаю предварительный – буду гонять на меандре. Пока усилитель радует соседей в составе сабвуфера, хотя на широкополосной акустике звучит вполне достойно. Изначально делался для сабвуфера. Может кто подкинет мысль по более грамотной разводке печатной платы, моя с самого первого запуска сорвала в возбуд нижнюю часть сигнала.
Я не претендую на замену всех микросхем в мире рассыпухой. В столице нашей славной Родины можно купить все что угодно, а чтобы в Нижней Курмонаевке получить достаточную мощность для саба на биполярниках по мостовой схеме на 4 Ом нужны не кислые транзисторы на выхлоп, один из которых будет стоить дороже чем все запчасти для этой схемы. Не стоит забывать, что где-то продается все, а где-то по такой цене, что проще поехать в другой город. Да я и не предлагаю всем собирать эту схему, просто уточнил, что на саб она более чем, а на широкополосную акустику лучше выбрать другую. А по поводу КНИ, у меня его нечем замерять, спорить не буду.
- Реклама
Вообще, если говорить о действительно простых усилителях, то я бы попробовал вот этот (см. вложение).
Прост как валенок, масштабируемость на лице, короче -идеальный вариант для дискотек
Впрочем, для него заявлены неплохие характеристики, вроде Кг=0,03% во всем диапазоне.
Прост как валенок, масштабируемость на лице, короче -идеальный вариант для дискотек
Впрочем, для него заявлены неплохие характеристики, вроде Кг=0,03% во всем диапазоне.
- Вложения
-
- mosfetsh.jpg
- (194.62 КБ) 543 скачивания
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
2 Max сорри за оффтоп, но вы не сможете поделиться печатной платой, если имеется? заинтересовал ваш усЬ:)))
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))
Нормальной пока нет, есть вот такая фигня.
- Вложения
-
- mosfetdt.jpg
- (153.74 КБ) 497 скачиваний
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
шас переделаю:))) спс и натом)) выложу как сделаю, благо есть размеры
Музыка и паяльник вот мои друзья...Рок-н-рол жиВ)))