Это Всё догадки ВАШИ
Это P=U*I, в "линейнике" Вы потеряете мощность, равную произведению тока нагрузки на разность напряжений между входом и выходом схемы. Например, если на входе схемы 30 В и на выходе 5 В при токе нагрузки 3 A, то на схеме рассеится (30-5)*3=75 Вт. Это очень много. Я сделал не один "линейник" на разные мощности и практика подтверждает теорию. Да и просто форум почитайте на тему КПД линейных стабилизаторов напряжения.
Я говорю о схеме, которую Вы давали и о подобных схемах. То, что на Вашей картинке - классическая схема линейного стаба напряжения на ОУ и мощном транзисторе. Схема работоспособна +/- фишки, связанные с возбуждением и переходными процессами (при изменении тока нагрузки). У меня подобные (но не точно такие) работают в разных девайсах. Но рассеиваемую мощность никто не отменял, и от транзистора она не зависит. Более того, не зависит она и от схемы, если речь только о линейных. Так что работать-то оно может, но на заявленные параметры нужен приличный радиатор и кулер (примерно как от современного процессора по эффективности).
Лично ставил нагрузку 1,2 - 1,3 ампера примерно на пол дня нагревал спираль !!!!! и радиатор - ХОЛОДНЫЙ !!!
Значит падение напряжения на схеме БП было небольшим (т.е. оно было большим на нагрузке). Или схема другая. Таких чудес не бывает... Вам тут правильно намекнули про КПД. Если Вы реально хотите 0...30 В и 3 А при вменяемом КПД и с не очень большим радиатором, нужен импульсник.
Если не затруднит, пожалуйста, попробуйте нагрев радиатора при напряжении на выходе не выше 5 вольт и токе хотя бы 2 А. От чего питается Ваша схема? Какое напряжение у нее на входе?