Мелкие вопросы по питанию.
- Реклама
"Пил доктор, не помогает". Ставил на 20кОм - безрезультатно. Потому что 12 вольт достигаются при переменнике в 5 кОм, выкрученном примерно на треть.
1,25*(1+1500/150)=13,75 вольт, но даже при таком раскладе - выходит все-равно не более 12-ти.
1,25*(1+1500/150)=13,75 вольт, но даже при таком раскладе - выходит все-равно не более 12-ти.
Если схема собрана точь как в справочном листе, остается перемаркированная 7812 ? Ноги не попутали? Слева направо: управление - выход - вход. Через жопу, да.
И 40 Вольт многовато для них. Лучше не более 30-ти.
И 40 Вольт многовато для них. Лучше не более 30-ти.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Ср апр 02, 2014 21:21:58, всего редактировалось 1 раз.
ноги не попутал, да и подключение 7812 немного отличается от LM317 - там земля слева, а в 7812 - посередине.
Подключено все верно, увы...
Подключено все верно, увы...
Что то неправильно делается, вот и все, а нам отсюда не видно. Можно в другом месте купленную или другого производителя поставить ЛМку на крайняк. Но уж какой смысл подделывать мс ценой 12-15 руб в розницу , не понятно 
Конденсаторы то есть около мс?
Конденсаторы то есть около мс?
- Реклама
есть, пленочные - 0,1 и 0,33 мкф, как полагается. хрень в том, что впаял сейчас 7812 - результат тот же
. ничерта не понимаю...
Перемаркер? мс за 8 руб перемаркировали в 317 за 12?
Сфоткали бы эти свои ЛМ317.
Гадать не будем. Как обычно, где-то неочевидная ошибка. В трех ногах заблудиться невозможно. Не советую подавать более тридцати Вольт. Выше они часто с ума сходят.
Как-то собирал стабики на 317 и 337 , один из каналов не работал как должен, нацепил параллельно переменнику кондистор на 10 мкф и все заработало как надо.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Знатаки подскажите подойдет сердечник с трансформатора ERL-35 выдраный с компютерного БП, к етой схеме http://cxem.net/pitanie/5-271.php
Ну а если розщитаете мне обмотки то вообще начну меукать.
Нужно два выхода по 45 вольт не мение 400 ват.
Ну а если розщитаете мне обмотки то вообще начну меукать.
Нужно два выхода по 45 вольт не мение 400 ват.
По расчету полумостовых трансформаторов хорошую программу сделал Sarichok51. Поищи здесь, на форуме.
mihey22777, ты на форуме или где?
глаза-то подними, моя тема в самом вверху списка тем этого раздела.
глаза-то подними, моя тема в самом вверху списка тем этого раздела.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Не ругайте новичков-любителей а то розпугаете.
Я думаю на то он и форум чтобы задавать вопросы хоть даже и тупые.
Я думаю на то он и форум чтобы задавать вопросы хоть даже и тупые.
Попалась в руки микросхема mc34063. Сразу глянул в даташите, и подумал, что это работать впринципе не может. Оставалась надежда на то, что внутри на компараторе встроена уже интегрирующая цепочка и всё будет хорошо. Но после сборки устройства напряжение имеет чертовски большие пульсации. При сборке аналогичного на tl494 это считается возбудом, который означает что стабилизатор "не работает".
А впринципе, меня просто ввели в заблуждение, в даташите то и не сказано ничего о ШИМ) Немного подшаманил, получилось снизить пульсации, для своего класса соответствует.
А впринципе, меня просто ввели в заблуждение, в даташите то и не сказано ничего о ШИМ) Немного подшаманил, получилось снизить пульсации, для своего класса соответствует.
Последний раз редактировалось Inikon Пт апр 04, 2014 02:23:08, всего редактировалось 1 раз.
mc34063 возбуждается при плохом монтаже. И отлично трудится во многих устройствах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Преобразователь 24/220 на выходе переменка меандр 50Гц, имеет ли значение форма сигнала для питания бытовой техники, если нагрузка активная или стоит ИБП на входе?